加载中…
个人资料
八格姓名学金牌起名师郑茗
八格姓名学金牌起名师
郑茗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,404
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

文化

八格姓名学实战真谛

序言

     温州才女郑茗,继与《八格姓名学与人才管理》书面市后,又一部力作《八格姓名学实战真谛》与广大读者见面了。这是我国姓名学体系中,又一部起名、测名的高层次宝典,是姓名学中的一枝奇葩.。她先后又与导师蒋才福先生合作完成《风水宝典》及《风水秘籍》。

    姓名学在许多易友的眼中,是很简单的学问,以为只要读懂一本市面上的五格剖象法,懂得三才吉配,五格相生或相助就吉。电脑打分高就好。其实并非如此,姓名学的学问非常深奥,真正学会、学通很难、很难。一个好的姓名大师必须有高深的文化功底和文学底蕴,及丰富的生活阅历,还要精通易学,及分析八字日主旺衰,准确的选出八字用神,再按用神五行的汉字与姓氏笔划相配成吉数,并组合成相生的三才配置,还要避开空亡数,才是符合命理的姓名,才对命理有助益。(其实电脑评分与命理无关,只是人的心理安慰而己,国内许多高层次的姓名专家是不以打分高低为标准,重点看与命理相符既为吉名)。

  八格姓名学就是根据这一理论把原五格刨象法的不足加以完善、补充,五格法刨象不重视原名局的五行,也就是不考虑先天的天、地、人五行。而八格姓名学重点是先天人格五行与各格之间的生克关系。及与后天五格中的天、人、地格之间的生克关系,再与所代表的六亲关系间相互作用,产生的结果,还要避开空亡数,即可断事吉凶,应验率很高。

   郑茗的新作《八格姓名学实战真谛》就是在原八格姓名学著作的基础上,根据师传经验和个人的实战经验总结,进一步改进、完善原创的不足,更加实用,更简捷,更完美,断事应验率更高。

   在这部书里,把师传真谛合盘端出,用姓名断流年,断父母,断兄姐妹,断子女,断婚姻,断寿命,刑伤,病灾,断外交和社会人际关系,断事业,职务等。更加具体、清晰、准确、合理。还把八格姓名学的元运预测法完整写出,用姓名断大运、流年,比用八字断事更简便,更便于操作,准确率也高。还把姓氏的来源简略的写出,让人了解姓氏的出处,根源。

   读过此书,给人第一印象就是耳目一新,简单明了,让人一读就懂,一学就会,便于操作。看出作者的文学底蕴和扎实的易学功底,也看出她的导师八格姓名学的创始人,湖南蒋才福先生的才华和教导有方,及高尚的道德品质。毫不保留的传授真谛,才有郑茗女士今天的作为和成就。才产生这么好的作品,值得一读。

   博学多才的郑茗女士是易学界的骄傲和楷模,希望她再接再励,不断拼博、进取,一定会在易学界名传千古,为后人留下更多佳作。

 

中国管理科学研究院           研究员

中国未来研究会 未来研究所      研究员

北京《发现》杂志社  副理事长  特约记者

国际易经姓名联合会            永久顾问

中国华夏易经研究学院 名誉院长 专家委员

        刘  文  南

阅读    收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有