加载中…
个人资料
失群的头羊
失群的头羊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:438,339
  • 关注人气:1,126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

重钢机械

滨海制声

分类: 天津重机亮点

重钢赞歌

李哲

当岁月悄然转动不惜的年轮
当激情燃起生命的火焰
当六千余日日夜夜已成昨天
从2007到2020,重钢人已走过了整整十三年! 
(2020-12-22 17:51)

李坤在滨海滨中小企业协会和质量协会签约仪式上的讲话

尊敬的顾局、杨理事长,各位新老朋友,各位企业家:

大家上午好!今天是冬至后的第一天,我们汇聚在一起,共议滨海新区高质量发展问题,共同见证滨海新区质量协会和滨海中小企业协会的签约。屋外寒风凛冽,屋内却春意盎然;前方的路艰巨异常,我们这里却斗志昂扬,因为大家虽来自不同的企业,却同顶一片蓝天,同乘一艘“海河号”航船。感恩大家的加持!借此机会,关于发展这个话题,谈谈我的认识和体会:

今年10月26号到29号,召开的党的十九届五中全会,明确指出,坚持把发展经济的着眼点放在实体经济上,提出制造强国、质量强国。天津市十四五规划贯彻中央对天津市“一基地三区”的定位,提出制造业立市,制造业将作为一个章节,写入规划当中。咱们滨海新区提出四轮驱动:创新立区、制造强区、改革活区、开放兴区,打造国家先进制造研发基地中心区,成为国家制造业高质量发展示范区。二次创业的

企业经营的目的,首先是保障员工的生活和幸福。但如果仅仅是这一个目的,那么就会陷入只为自己一个企业谋利的本位主义。企业是社会公器,还必须为社会、为世人承担责任和义务。非常认同稻盛和夫先生的这一经营企业的理念。

其实企业的价值=为客户创造的收益(现实的和未来的)*员工的收益【工资和保险及精神成长(现在的人很浮躁,绝大多数的人都是要进入企业的,企业还要肩负抚平人们浮躁的责任,帮助企业精神获得成长,最终是育人,否则不仅产品无法做好,就是企业也无法长久。)】*股东的收益(净利润暂时归股东所有)*上交的所有税金(公共事业,为社会世人服务)*为供货商带来的收益(配套带动效应)*借贷利息(银行利润的载体绝大部分来自于企业)。

其实其中的利润也只是受委托临时保管,最终也需要贡献于社会的。所以应全面认知企业存在的价值。做企业不同于慈善,但归根结底是最

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有