加载中…
个人资料
孔祥东
孔祥东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:573,088
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

亲爱的老Tom:

已有两年多没有与您通e-mail了,虽然过去您几乎每天给我的邮件依旧在我的电脑里…我们也有八百多天没通电话了,尽管您的音容笑貌一直在我的记忆中......许久有给您写此信的冲动,但总没找到合适的时候……

老莫和我已经成功完成了北京奥运歌曲《Forever Friends!》(永远的朋友!)的全部工作:

(2007-12-28 08:22)
标签:

杂谈

    昨天应该算是我段时间以来最开心的一天,因为《Forever Friends》中文歌词已出炉,大家期盼已久的中文版在昨晚完成录制。可能由于在录音棚长时间集中精神工作,现在虽然觉得很累但却无法入睡!从创作意向产生——demo制做——   

英文版录制——中文版录制——年后与大家见面的音乐MV,一丝成就感不禁涌上心头。

 

    从2001年7月北京申奥成功,老莫、Tom和我三人决定为中国奥运创作,竟已在不知不觉中走过了2300多个日夜,记得上次老莫来北京的时候还对我半开玩笑半认真向我建议,下一部作品是否能考虑创作交响乐?当时我还在纳闷,在老莫的作品当中从未出现过交响乐,怎么会突然提出这个建议呢?可能见我疑惑的表情,老头儿乐了,他说这是他参与过时间跨度最长的一次创作,按常规这么长的时间交响乐可以成形了。

 

标签:

随笔/感悟

感悟随笔

看到有朋友留言,希望能了解这首歌英文版歌词作者的情况。作者是迈克·昆茨(Michael Kunze),很多朋友们对他还不太熟悉,但他的好些作品大家一定不会陌生,也是与莫若德保持长期合作关系的词作家之一。

 

虽然我与昆茨先生合作不多,但却非常佩服他的才华。记得06年4月,我们把刚修改好的歌曲主旋律demo交给他,当时他仅仅让我提供了几个有关歌曲主题的关键词,没几天我们就拿到了他发来的英文歌词。虽然使用的都是非常简单通俗的单词,但却朗朗上口、一气呵成,而且与旋律完全融为一体,使听众在最短的时间内便牢牢记住了这首歌的名字《Forever Friends》

 

在这里我摘录了一些昆茨先生的个人资料

标签:

随笔/感悟

感悟随笔

    晚饭后,我独自回到住所。11月底北京的寒夜竟如此寂静,这与几小时前在国家体育总局新闻报告厅内喧闹的媒体会形成了鲜明的对比。站在窗口仰望天空,心里默默的念着:“Tom,你看见了吗?你那么多年的努力没有白费,终于可以如愿以偿了!”Tom原名Thomas Ho(何健民),但熟悉他的朋友们都喜欢叫他Tom。他是好莱坞成功的华人电影制作人,也是用尽全力、默默的热爱、帮助中国的海外华人,同时也是《Forever Friends》这首歌的总策划、制作人。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有