加载中…
博文
(2018-01-26 13:59)
分类: ★~感.我心情


心血来潮,回来看看自己的博客。发现最近一次更新,也是两年前的事了,而且还仅仅是贴图。
从什么时候开始,变懒的呢?

记得很早的一次出行,那可能算得上人生中第一次自助旅行吧,因为没有提前准备相机的存储卡,就跟其他两个同伴轮流背着笔记本电脑,一边拍照一边导出,多年以后,记忆中周庄小桥流水的风景早已模糊,万三猪蹄的味道早已遗忘,唯有对拍照的这份辛苦记得很清晰,那时,我用的是佳能卡片机 IXUS 850,存储卡64M。

大约是2009底,买了尼康D90,有好多年,出行基本都带着它,有时甚至带着人相和标配两个镜头。拍回来的照片,也会抽空整理,用光影魔术手加个边框签名什么的,写篇博客传几张图,乐此不疲。那时拍照主要靠单反,拿着也不嫌累。

2011年底,我拥有了人生第一台苹果手机(IP4),手机的屏幕跟现在大屏手机比起来,简直跟玩具一样,但那时也是如获至保(主要是因为贵吧?!)。当时微博正兴起。有了这个可以随时拍照,随时美化,随时分享的APP,微博就逐渐替代了博客的江湖地位,也逐渐用手机取代相机来记录拍照。

当开始用华为MATE系列的时候,微博退出江湖久矣,微信朋友圈成为刷机主流。除了时间较为宽裕的自助游,出门再也不带相机了,如今智能手机的拍照、美图功能和存储容量,是当年的我们不可想象的。

但,当你拍了无数的照片,只为拼出九宫格,收获朋友圈的关注和点赞的时候,当你过了无数的日子,发现今天跟昨天并没有什么不同的时候,也许,是时候停下脚步去思考,为什么从前一切没那么容易的时候,生活更用心。
阅读    收藏 
(2016-11-07 09:06)
标签:

福州

鼓岭

分类: ★~行.云千片











阅读    收藏 
(2016-11-04 14:06)
标签:

美食

分类: ☆~食.分滋味












阅读    收藏 
(2016-11-04 14:02)
标签:

咖啡馆

分类: ☆~食.分滋味











阅读    收藏 
(2016-11-04 13:52)
标签:

咖啡馆

福州

分类: ☆~食.分滋味
















阅读    收藏 
  
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有