加载中…
个人资料
纪先生
纪先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,781
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2010-11-20 23:12)
标签:

西藏

佛教

人文历史

旅游

分类: 旅行见闻
暂别西藏
我曾去过那最受人膜拜的地方
看到了回到人间的人们,无法也无力重述的力量
西藏的自然景观很美,而佛教的渊源,雪域高原的人文历史,更是如饮甘霖。佛教的真意,从山林走向人间,对于社会道德规范,修生养性,有着强大的精神力量。
http://file.quxizang.com/forums/day_101120/20101120_8d94e497429e11a32a356XZrfTYTRHTt.jpg.thumb.jpg

(2010-11-20 23:09)
标签:

拉萨

大昭寺

尼泊尔

精神家园

八廓街

旅游

分类: 旅行见闻
飘荡在拉萨
我们是一群囚徒,在西藏寻找心灵的归宿。
在拉萨,有这样一批人,到了后,就不愿意再离开。
一部分人开了家庭旅店,酒吧,一部分人则飘荡在拉萨,另外一些人甚至加入磕长头的行列,甚至将自己交给佛门。
在拉萨,认识了几个这样的朋友,从天南地北来到拉萨。在离天际最近的地方,祈祷神灵,修身养性,与最底层的藏族同胞们在一起,近距离地体会雪域西藏的人文。

http://file.quxizang.com/forums/day_101120/20101120_60ab0c96908014acab27Yv9sq9PH56yP.jpg.thumb.jpg
(2010-11-20 23:08)
标签:

拉萨河畔

三脚架

旅游

分类: 旅行见闻
拉萨的夜晚
回到拉萨,是第三天了,洗澡,好好休息一番,并好好地吃了一顿大餐。
拉萨的夜晚,十分宁静。而刚好,在拉萨河畔,晚上放了一些烟花,十分美丽。没有带三脚架,拍了一些照片,很具有高科技。
据说用傻瓜机器拍出的也是这种效果。

http://file.quxizang.com/forums/day_101120/20101120_3b172f28be2de77082caJ4aS3ffSPJK6.jpg.thumb.jpg

(2010-11-20 23:05)
标签:

雅鲁藏布江

青朴修行地

真言

交通工具

旅游

分类: 旅行见闻
青朴修行,道是无晴却有晴
来山南的另外一个目的,就是去青朴修行地。
青朴修行地三面环山,山谷正南面敞开处正对着雅鲁藏布江的宽广河谷。印度高僧及藏传佛教的其他高僧都在这里修行。
吃过早饭,背上行囊,去青朴。
http://file.quxizang.com/forums/day_101120/20101120_78cbf3a5791ad4792745xaVx0x2HkcEH.jpg.thumb.jpg
修行,就是摒弃恶习,积极向善
(2010-11-20 23:03)
标签:

西藏

桑耶寺

藏族同胞

大殿

世事无常

旅游

分类: 旅行见闻
桑耶早晨
住在桑耶寺的旅馆。一个人,30元每晚,在小镇上,有一个四川人开了家餐馆,那里成了我的食堂。由于这个季节游客很少,基本都是本地藏族同胞,因此他们称呼我为汉人。呵呵。

http://file.quxizang.com/forums/day_101119/20101119_7bfc4bf920f07257bf820lk2Hot3h0Et.jpg.thumb.jpg
我住的地方
(2010-11-20 23:00)
标签:

山南

桑耶寺

藏传佛教

六字真言

藏文

旅游

分类: 旅行见闻
听见佛的真言
去山南吧,那个地方适合你的心情。
仙足岛的房东告诉我,山南是藏传佛教的发源地,有第一座寺庙桑耶寺,是藏传佛教第一座佛法僧俱全的寺庙,还有昌珠寺,雍布拉康。而且交通相对方便。于是,一早,就背上行囊,在大昭寺门口,坐上去山南的长途车。去听佛的真言。
4个小时的车程,到了桑耶镇。顾不上放下行李,直奔桑耶寺。

http://file.quxizang.com/forums/day_101119/20101119_b83cf3f2f4af00139f57009UmZu9dUKF.jpg.thumb.jpg
(2010-10-28 18:09)
标签:

青藏高原

青藏铁路开通

低碳

牦牛

燃料

旅游

分类: 旅行见闻
低碳与现代文明
古老的青藏高原,孕育了青藏高原独特的文化和生活。原始的生物链,构成的是真正意义上的低碳生活。

http://file.quxizang.com/forums/day_101028/20101028_90edf0576bed15fceaafw0Zhgiu14414.jpg.thumb.jpg
(2010-10-28 18:05)
标签:

纳木错

高原反应

念青唐古拉山

地热电站

羊八井兵站

旅游

分类: 旅行见闻

纳木错,无限的包容
昨天未能上网,主要是出现了一个小小的插曲。我的电脑出现了高原反应,找不到硬盘。今天去了一趟拉萨的“电脑城”,修理师傅告诉我,由于高原气压低,在低海拔生产使用的电脑,很有可能出现高原反应。我只能新买了一块硬盘,250G350元。电脑一切正常了。
昨天计划去纳木错。参加的是拉萨一家旅行社的一日游。一天下来的感受是,与全国其他地方的旅行社保持高度的一致。撒谎、超载、在市内转圈、回来后不按照承诺送至旅店......同行的两个香港人一直嚷嚷要投诉。
220公里的路程,4个小时,没有摄像头,也没有卫星测速,采用最原始的限速方式,在一定的路段限定时间,司机说早到一分钟,罚款500元。
http://file.quxizang.com/forums/day_101028/20101028_f78fbc43380c10af4f10PAYpU9oHHEWh.jpg.thumb.jpg

(2010-10-25 15:00)
标签:

林芝

拉萨贡嘎机场

布达拉宫

大昭寺

旅游

分类: 旅行见闻

知识改变命运

 

到达拉萨贡嘎机场后,第一感觉就是离雪山是如此的近。

天气很好,能见度很高,也很热。机场大巴非常方便,直接出机场就可以,25元,到市中心,布达拉宫的东侧。然后坐脚踏车10元到住的地方。


东措青年旅社在大昭寺不远的地方,附近还有小昭寺。

街头有一家书店,进去逛了一下,书不多,但是很有感触的是一个小姑娘在店里看店,正在背英语课文。相信知识一定能够改变命运。

(2010-10-25 09:56)
标签:

拉萨

唐古拉山脉

川藏线

分类: 旅行见闻

 

梦想在天际

 

西藏,是一个可以让人思考的地方。

几经周折,终于成行。

在选择乘机到成都后自驾入藏还是搭航班直接入藏,最后选择乘班机入藏。


在重庆经停。


应该是四川和西藏之间的唐古拉山脉。山顶白雪皑皑。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有