加载中…
个人资料
健康频道值班
健康频道值班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,593
  • 关注人气:310
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2015-01-20 17:36)
标签:

健康

新浪

 

        导读 汝州小屯镇朝川村11岁男孩洋洋,因喉部肿痛去看医生。诊所大夫说'是扁桃体发炎,放一点血就好'。不料割破了喉咙,孩子的嘴、鼻都往外喷血,蹬腿不到3 分钟就死了。据了解,该诊所没有任何手续,行医者也不是医生,当事人已逃跑。 针刺放血疗法本身是可以治病的,却遇到了这种非医生没有执医经验的骗子,其行径令人发指,此情形令人扼腕。

  放血疗法中西医各不相同

  西医放血量往往很大

  西医放血是为了排出淤血、毒血,刺激造血系统,促进血液新陈代谢,但由于要达到净化血液的目的,放血量往往很大,美国的第一任总统华盛顿就是因为放血过度而死亡,这更加促进了放血疗法的衰落。

  在西方传统医学的发展过程中,“放血疗法”曾经轰动一时。放血疗法的理论基础来自古希腊的医圣希波克拉底和古罗马医学家盖伦。他们认为,人的生 命依赖四种体液,血、黏液、黑胆汁和黄胆汁,这四种体液对应空气、水、土和火。这种理论,和中国的“金木水火土”非常接近。古希腊人认为血在四种体液中是 占主导地位的,盖伦认为血

标签:

健康

北京市:卫生局已指定三家医院为收治猪流感患者定点医院:地坛医院、佑安医院、协和医院(主要接待外国患者)。

天津市:二级以上综合医院和中医、中西医结合医院是人感染猪流感病毒的初筛医院,同时本市已确定3家收治定点医院,目前处于备战状态。

重庆市:全市375家医院将全面监测、筛查可疑病例。

辽宁省:指定沈阳市传染病院为省级人感染猪流感病例定点救治医院。
辽宁省沈阳市:18 家检测哨点医院:医大盛京医院、沈阳市儿童医院、沈阳市第四医院、辽宁省人民医院、沈阳市第一医院、沈阳医学院沈州医院、沈阳市第五医院、沈阳医学院奉天 医院、康平县人民医院、法库县中心医院、新民市人民医院、辽中县人民医院、沈北新区中心医院、苏家屯区中心医院、东陵区中心医院、于洪区人民医院、二四二 医院、二四五医院

山东省青岛市:青岛市胸科医院已经被指定为本市呼吸道传染性疾病定点医院。有18家流行疾病监测监控点, 其中,市妇儿中心、海慈医疗集团和胶州人民中医院3家医院为国家级监测点(全国197个点);15家市级监测点为青医附院、市立医院、市中心医院、市第八
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有