加载中…
个人资料
十万个为什么官方微博
十万个为什么官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,891
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

少年儿童出版社

十万个为什么

飞机

战斗机

减速板

分类: 最想知道

遇到紧急情况,猛踩刹车就能让汽车在短时间内停下来。那么,飞机在空中飞行时也能紧急刹车吗?

飞机要想在空中维持飞行,必须依赖机翼持续提供一股向上的托举力,用以抵消飞机自身产生的重力。机翼的剖面大多呈上表面弯曲、下表面平坦的形状,当空气流过时,上表面的空气比下表面的跑得快,于是下面的空气静压比上面的高,就形成了向上的托举力,也就是飞机的升力。所以,飞机在飞行中是不允许急刹车的,因为终止前进就会丧失必要的托举力,飞机就会掉下来。

    但是战斗机和普通飞机不一样,它和敌机展开格斗时,如果想绕到敌机后面,让敌机冲到自己前面去,以便突然袭击敌机,往往需

标签:

十万个为什么

文化

青少年

新闻

分类: 媒体快报
【来源】楚天金报 2011-11-21  原文地址:http://ctjb.cnhubei.com/HTML/ctjb/20111121/ctjb1567540.html

新版《十万个为什么》问题比答案重要 

    你读过《十万个为什么》吗?或曾经以此作为礼物馈赠小友?中国出版史上影响最大的一部青少年科普丛书《十万个为什么》历经五次再版,自1959年首次编撰以来,50

标签:

庞佐错觉

视觉游戏

游戏

分类: 最想知道




图中有上下两条线段,边上有两条斜线。现在问你,这两条线段中哪一条长?如果你以前没有看过这样的图,别人也没有告诉过你答案,你多半会说:“当然是上面一条长。”好吧!那你就用尺子去量一量,再告诉我答案。你在测量以后会惊奇地发现,原来上下两条线段一样长。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有