加载中…
个人资料
浩瀚慧鹰德999
浩瀚慧鹰德999
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,343,537
  • 关注人气:849
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

目前市场利好因素正在逐渐积累并渐趋加力,叠加市场超跌因素,短线次级反弹已经处于临界状态了。

就具体走势而言,下周初大盘维持两天反弹,空间阻力3110附近,周三后大盘震荡下行,周四后空间上基本完成主跌段,并于节后5月3日外部因素靴子落地后,大盘渐趋稳定,中旬将展开次级反弹。

是次反弹基本为未来中级升势的底部左侧部分,此后的回落是为右侧,将向中级升势演变。


标签:

财经

个股

空间

时间

走势

本周一和今天两个低开高走并以红盘报收,反映出市场自身超跌反弹的动力正在累积,同时对利好预期有所期待,两者共振促成大盘开始尝试重心上移。

鉴于目前市场量能仍处于存量博弈状态,节奏的反弹仍在所难免,盘升过程中就要注意一些变盘节点。空间上触及3320附近容易引发力度稍微大一些的节奏调整,过程中如果出现持续小阴线调整,那么4月11日后,大盘仍将会恢复反弹。

整体上来看,市场开始渐趋稳定,并在利好预期的支撑下,无所谓节奏性的反复,整体上已经开始尝试重心逐渐上行。

从盘中结构性变化来看,金融地产在稳定指数

(2022-03-31 15:04)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

新能源板块的调整带动大盘冲高回落,但是有地产和煤炭板块顶着指数,短线下跌空间也不大,明天分时上还有些反弹动力,但是预期仍属于弱势反弹的范畴,毕竟地产板块明天面临分化,对反弹力度会有些影响。

短线大盘整体上升空间不大,基本转向区间整理格局,如果出现阴跌的情况下,仍会酝酿力度稍大一些的反弹。

(2022-03-30 15:21)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

地产和金融板块主导了今天指数的大涨,这两大板块是上证市场的核心蓝筹,对指数的影响更大一些,而深证市场和创业板这两个板块的权重比重相对低一些,也导致这两个市场的指数走势黄白线偏离更大一些。

就今天上证指数的强势表现来看,大盘超跌反弹的动力已经初步具备,尤其大金融的启动更有利于提振市场人气,相应的个股表现也会正向跟进。但是后续空间的拓展还要观察量能跟进情况,如果有利好助力的情况下,本次反弹空间上能延伸至3300多一些。

今天这个中阳能短期稳定大盘是没问题的,但是空间力度上不报以太高的期望值,仍属于震荡盘底过程中的一个重要环节。

 

(2022-03-29 15:03)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

两个市场涨幅5%以上个股150家左右,个股大面积绿盘,量能仍处于低迷状态,这些都是弱势特征,预期偏空的情况下,大盘也没太大的上升动力,只能依赖超跌反弹动力的积累。

明天大盘基本延续阴跌态势,小级别的反弹还是很频繁,但是力度不会太强。

预计下周大盘将逐渐转向区间横盘状态。

新一轮杀高位的情况下,短线还是谨慎观望为主吧。


(2022-03-28 15:06)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

抵抗型下跌的特点就是反弹频发,但是只要量能没有明显放大,调整的格局还是难改变的。

今天大盘前半小时快速下跌,补掉17日的缺口之后半小时能快速恢复至红盘附近,反应出大盘已经有对冲的动力,主要来自金融地产煤炭钢铁等传统蓝筹,多集中在上海市场,也导致上证指数比深证和创业板表现强了许多。

明天大盘还有些超跌反弹动力,但是空间有限,触及3230附近还会震荡下行,属于弱势反弹的范畴。本次短线调整完成后,后面大盘从跌幅收敛到形态横向收敛。

个股方面看下跌幅榜上过山车一般的冲高回落方式,也很打击多头心气,操作上尽量控制风险为主吧。

(2022-03-25 15:15)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

所谓磨底,其实就指数处于防御状态,期间多空转换频繁,但是市场整体重心是缓步下滑的,K线外观上多小阴小阳组合起来的震荡阴跌方式。

究其原因,畏高心理主导着目前的市场,毕竟存量博弈下,高低位切换和热点轮动的频率加快,消耗多头动能,切换与轮动总要有空间上的代价。畏高不仅体现在指数反弹空间力度受限上,也体现在个股反弹过程多过山车的走势,尽管躲过了指数的快速调整,很多过山车走势的个股反弹仍能导致短线盘大亏,因此操作上仍需谨慎从事。

大盘下周基本延续调整态势,空间上可以关注3200和3150缺口位的反弹力度。

本次盘底过程,不仅节奏多变,更重要

(2022-03-24 15:12)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

今天这种低开震荡盘跌的走势,反应出市场量能萎靡的情况下,个股高低位切换轮动反弹的频率在加快,但是没那么充沛的增量支撑全面反弹,存量博弈的情况下,热点切换是要付出一些空间代价的,毕竟目前阶段上市场没太强的追高意愿。

明天大盘延续震荡盘跌,但是暂时空间不大,触及3200附近仍会反弹,整体上仍是小区间横盘格局。防御性磨底阶段,多空转换频繁,过程里多阴跌和反弹的交替,磨底时间也会因此而延长很多,这个要有思想准备。


(2022-03-22 15:14)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

市场明显缩量了,两个市场涨幅5%以上个股不到200家,明显的市场心理上趋于谨慎,且追高意愿不强,高位股的调整压力也开始加大。

指数有地产和银行板块顶着,还能保持着相对平稳,但是频繁的高低切换也在消耗着多头动能。其实自大盘见底回升以来,真正带动并稳定指数的还是地产板块,固然有有些基本面拐点方面的原因,但是估值修复的空间也不太大。

明天大盘震荡盘跌,短线空间也有限,重点观察3200点附近的反弹力度,预期大盘能维持相对平稳的区间横盘状态。

(2022-03-21 15:08)
标签:

财经

个股

空间

时间

走势

今天主要是新能源的超跌反弹与农业种植板块支撑指数,但是大盘明显缩量了,市场上仍趋于谨慎,追高意愿不大强,个股反弹仍以结构性轮动为主,短期大盘上升空间不大了。

明天大盘震荡下行,但是短线下跌空间也不大,重点观察下3200点附近的支撑力度,预计市场转向相对平稳的区间横盘格局。

这也是市场等待利好助力的过程,对个股行情的轮动影响不大。


  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有