加载中…
个人资料
寒带冰谷-冰葡萄酒
寒带冰谷-冰葡萄酒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,005
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

冰酒

冰葡萄酒

寒带冰谷

桓仁冰酒

辽宁冰酒

分类: 冰葡萄酒文化

我们遇到很多人问过冰酒保质期的话题,如果不太负责任的回答:看酒瓶的背标,上面有标注。但是,如果负责人的回答你又比较冗长。因为冰酒的保质期是个伪命题,我们认为,冰酒作为高糖度的甜型酒,她只有最佳饮用期,而酒标上标注的十年保质期也没有过错,因为保质期十年并不意味着最佳饮用期是十年,最佳饮用期跟可以饮用期限(即保质期)不是一个概念,正常情况下最佳饮用期限要比保质期短一些。冰酒如果在-2℃至12℃之间温度下,湿度在50%-60%之间存放,避免光照和震动,保证空气清洁,那么存放58年后饮用口感也是很棒的,甚至10年以后也是可以饮用的。低温避光存放冰酒,可以有效的延长冰酒的最佳饮用期。不过,如果没有科学合理的冰酒存放条件,保质期和最佳饮用期都无从可谈。

标签:

红白冰的酿造原理

冰葡萄的酿造

白冰葡萄酒

红冰葡萄酒

冰葡萄酒

分类: 冰葡萄酒文化

红冰和白冰的酿造原理和对原材料的定义是相同的,即都是冰葡萄经过低温压榨取得冰葡萄汁,然后将冰葡萄汁进行低温发酵成冰酒。但是,他们对冰葡萄品种要求不同,红冰需要红葡萄品种,白冰需要白葡萄品种,不同品种的葡萄酿造出来的冰酒味道、色泽当然不同。所以说,红冰和白冰的主要区别在于酿酒葡萄品种和口感上的区别。也正因为这些区别的存在,造成喜欢红冰和白冰的人群的不同,多数女性更喜欢红冰,而很多男士更青睐于白冰。

 

标签:

寒带冰谷冰葡萄酒

冬香冰酒

红冰

甜型酒

分类: 葡萄酒知识
   据调查统计表明,生活在盛产冰酒区域的人们,由于饮冰酒的机会较多,所以平均寿命较长。在葡萄种植园工作的农民,平均寿命达90岁以上。而最新医学研究结果也表明:经常饮用冰酒,对人体有着非同小可的意义。

 第一是延缓衰老:人体跟金属一样,在大自然中会逐渐“氧化”。金属氧化是铁生黄锈,铜生铜绿,人体氧化的罪魁

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有