加载中…
博文
标签:

高山

民宿

日本深度游

日本美食

日本荞麦面

分类: 舌尖上的高山
       感谢一直以来关注高山民宿协会官方微博的小伙伴。我们高山民宿协会不但会介绍高山市的民宿,还会不定期的向大家介绍高山的美食哦,请大家一定持续关注!

       来过高山的小伙伴一定都知道有名的高山拉面和飞驒牛。这次我来向大家介绍一下高山的荞麦面。
       荞麦(日语为そば,日语发音为soba),多产于高寒地区,所以高山、北陆地区的气候特别适合荞麦的生长。由荞麦做的荞麦面营养丰富,食用方便快捷,可是制作起来却需要很多工夫。一般的面条有手擀和机器压制之分,荞麦面也是如此,手擀的荞麦面比起机器压制的荞麦面更有噱头,更能勾起食客的食欲。
       “飞驒そば”这家正宗的荞麦面老店,距离高山车站徒步2分钟。

       日语“十割”的意思是百分之百,十割荞麦面指的就是由百分之百的荞麦粉做成的荞麦面。
       十割之外的荞麦面会掺有不同比例的小麦粉。其次,手擀的荞麦面比起机器压制的荞麦面更有噱头,更有味道。所以这家店的手擀十割荞麦是限量的哦!
      这家店的老板亲自从飞驒地区的荞麦农家买来当地产的荞麦,并且亲手制出香喷喷的手打荞麦面,亲自端给顾客。日本当地很多回头客为了吃他家的荞麦转乘来到高山,为了吃到十割荞麦面又特意12点之前赶到店里。


这一次,我也有幸赶在十二点前来到这里,并且赶上了限量版手擀十割荞麦面哦!

越是炎热的夏日,越想吃清凉爽口的东西。午饭来上一个十割荞面套餐,清爽爽,香喷喷!
还有味道超正的芥末可以自己磨!

发一张他家的餐单价格作福利!拿走不谢哦!

http://s7/mw690/0062JjDvzy7cnDVpNDE06&690


地址:  岐阜県高山市花里町5丁目22番地
电话:     0577-32-1820 (日文)
营业时间:11:00-17:00


阅读    收藏 
个人资料
飛騨高山民宿協同組合官博
飛騨高山民宿協同組合
官博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,711
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有