加载中…
个人资料
湖南化工职院辅导员博客团队
湖南化工职院辅导员博
客团队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,567
  • 关注人气:4,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 服务指导

心理委员是做什么的?怎么做?

 1、心理委员是学校心理健康工作的隐蔽战线。

     学校的心理健康工作是一个系统,心理委员队伍就是整个系统的隐蔽战线,是神经末梢、是发现问题和苗头的触角。

 

分类: 服务指导

心理委员是做什么的?怎么做?

 1、心理委员是学校心理健康工作的隐蔽战线。

     学校的心理健康工作是一个系统,心理委员队伍就是整个系统的隐蔽战线,是神经末梢、是发现问题和苗头的触角。

因为心理工作的特殊性,需要保护当事同学的隐私,还要顾及他们的心理感受。所以心理委员的工作很多是“悄悄”、“私下”进行的。学生出现心理问题,我们首先要替他(她)保密,在这个基础上再和老师一起想办法解决问题。

心理委员需要一项本领,那就是“察言观色”。要通过关注学生日常生活细节和情绪变化,敏锐感知学生心理异常。这需要细心、还需要敏锐的发现问题的能力。

 2、心理委员有位更要有为。

     心理委员是班委会建制中重要的一个岗位。但每到评奖评优季,总有学生对心理委员在综合测评中的加分出现异议。大致的观点是,没见到心理委员做什么工作,感觉加分不合理。为什么出现这样的现象?我想首先这跟心理委员工作的特殊性有关,心理健康工作因为需要保护学生隐私很少大张旗鼓地开展,所以显得默默无闻。另一方面,也说明我们的心理委员工作不扎实、不深入,有

分类: 探讨交流

每一分

会酝酿84000个念头

每一天

会创造84000个机会

每一生

会降临84000中可能

下一秒会发生什么,由你自己选择

所以,你为什么要给自己设限呢?

如果你是《奇葩说》和《超级演说家》的粉丝

那么你一定熟悉这样一个名字,那就是艾力。

一直以来,艾力身上被贴了很多标签,比如正能量男神,新精英、暖男.....但是他更习惯自称为逆袭的屌丝。很多人通过《奇葩说》、《超级演说家》等节目认识了他,他是新东方近2万名教师中12位顶级集团讲师之一,同时是最年轻的一位。他创造的早起健身团帮助数万人养成早期健身的习惯。

艾力《奇葩说》

对于这个大男孩,看看这些成功人士是怎么评价他的吧。

俞敏洪——艾力追求的是阳光下干净清白的成功。世界需要实干家,天赋与踏实是这个时代的稀缺资源,他身上都有。

马东——艾力是那个每天不断推着石头上山的人,我甚至不愿意用“傻傻地坚持”形容他的执着。没有人可以嘲笑别人的梦想,他只是坚持做对的事,做符合自己价值观的事,不计得失,不问收获。

高晓松——艾力是一个纯粹的,有道德的,脱离了低级趣味的,有益

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有