加载中…
个人资料
广州律师杨浩
广州律师杨浩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:402,853
  • 关注人气:1,060
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

广州刑事律师

分类: 刑事辩护

刑法上的追诉期限问题

一、什么是追诉期限

追诉期限,也称追诉时效,是指法律规定的对犯罪分子追究刑事责任的有效期限。在法定期限内,司法机关有权追究犯罪分子的刑事责任,超过这个期限的,一般不予追究刑事责任。

标签:

羁押必要性审查

民营企业家取保

广州刑事律师

羁押必要性专项活动

分类: 刑事辩护

最高检的羁押必要性审查专项活动能帮到家属什么?丨羁押必要性审查家属需要了解的事项

一、 引言

202171日起,最高人民检察院在全国检察机关组织开展羁押必要性审查专项活动,为期6个月。专项活动主要针对实践中存在的轻罪案件羁押率过高、构罪即捕、一押到底和涉民营企业案件因不必要的羁押

标签:

取保候审

广州刑事律师

刑事辩护律师

杂谈

分类: 刑事辩护

取保候审的黄金法则系列文章

 

取保候审的黄金法则(一)取保候审的条件

 

标签:

帮助信息网络犯罪活动

帮助信息网络犯罪

广州刑事律师

帮助网络信息犯罪

分类: 刑事辩护

 


前言:

网络技术犹如一把双刃剑,一方面便利了人们的生产、生活,另一方面也成为了不法分子破坏社会秩序的工具。近年来,网络犯罪案件呈渐升趋势,年均增幅达34%以上。与传统经济类犯罪相比,该网络犯罪具有隐蔽性强、参与人员多、被害人难以确定、证据链多等特征,给案件的办理带来

标签:

非法吸收公众存款罪

广州刑事律师

广州刑事辩护律师

非吸无罪辩护

分类: 刑事辩护

非法吸收公众存款罪

一、         罪名概念及其特征

概念:违反国家金融管理法律规定,向社会公众(包括单位和个人)吸收资金的行为,同时具备下列四个条件的,除刑法另有规定的以外,应

标签:

37天放人概率

刑事拘留37天放人

广州刑事律师

37天不批捕

37天批准逮捕

分类: 刑事辩护


一、刑事拘留37天放人的概率

 

经常有家属问刑事拘留37天放人的概率大不大?这个问题真的无法用概率大小来说明,不同的案件显然有不一样的情形和结果。如果

标签:

故意杀人罪

广州刑事律师

相约自杀无罪

帮助自杀无罪辩护

相约自杀

分类: 刑事辩护

相约自杀是指两个或两个以上的行为人,在共同故意的心理状态下所实施的结束自己生命的行为,要求行为人具有一定的行为能力和意思表达能力。相约自杀可分为两大类:

 

一是特殊的相约自杀,指其中一方教唆、欺骗或强迫另一方相约自杀。在这一类的相约自杀中,被害人可能原本无自杀的意思或自杀意思较弱,经由他人的挑拨,致使自杀意识产生或增加,造成自杀行为,因此无论行为人采取什么形式的方式自杀,教唆、欺骗或强迫的一方都成立犯罪。

 

标签:

赌博罪取保候审申请

赌博罪辩护词

广州赌博罪辩护

广州刑事律师

分类: 刑事辩护

取保候审申请书

申请人:杨浩,北京市盈科(广州)律师事务所律师

地址:广州市天河区冼村路5号凯华国际中心7-9

 

标签:

广州刑事律师

破坏生产经营罪

广州刑事辩护律师

分类: 刑事辩护

http://www.0206464.com/d/file/jjjr/b/2020/03-08/067b47d059fd2d9e67777722f1511fdf.jpg

  破坏生产经营罪,是指由于泄愤报复或者其他个人目的,毁坏机器设备、残害耕畜或者以其他方法破坏生产经营的行为。生产经营活动,是指全社会的生产经营活动,包括国有的、集体的、个体的生产经营活动。本罪的犯罪主体是一般主体,即凡年满十六周岁以上、具有刑事责任能力的自然人均可构成本罪主体。 本罪在主观方面的表现为故意,过失不构成本罪,行为人在实施破坏生产经营行为时具有泄私愤、报复他人的目的,且积极追求这种结果发生。

  一、构成要件

  (一)客体要件

  本罪所侵害的客体是生产经营的正常活动。生产经营,就其范围而言,非常广泛,如工业、农业、林业、牧业、渔业、副业等生产经营活动以及与这些产业的生产经营密切相关的建筑业、运输业、第二产业、商业等。就性质而言,既包括国有的,也包括集体的,还包括个体的、私有的、外资的等。只要属于生产经营,不论其属于何种性质,对之加以破坏的,都可构

标签:

故意伤害和寻衅滋事

广州刑事律师

广州故意伤害辩护

广州寻衅滋事罪辩护

分类: 刑事辩护

所谓寻衅滋事罪是指在公共场所无事生非、起哄闹事、殴打伤害无辜、肆意挑衅、横行霸道、毁坏财物、破坏公共秩序,情节严重的行为。寻衅滋事主要表现为以下四种行为:
  一是随意殴打他人,情节恶劣。主要表现为一种逞强好胜的心理,如在集市上欺行霸市,随意殴打他人。
  二是追逐、拦劫、辱骂他人,情节恶劣。在旧刑法中规定有流氓罪,寻衅滋事罪是从流氓罪中分离出来的。一般的追逐、拦劫、辱骂他人,不能构成寻衅滋事罪。只有达到情节恶劣的程度才能构成寻衅滋事罪。

三是强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有