加载中…
博文
标签:

军事

文化

教育

收藏

历史

分类: 航空集邮

介绍一件加拿大邮票FDC----著名的加拿大人

    1111今天见到一件纪念封,图案是一个女士和一个身穿旧时军装的男子,自己猜测男子是军人飞行员。那么,这两个人在一起是不是又什么浪漫故事、传奇经历?又为什么邮票加盖的是关于音乐特色的纪念戳?语言、以及背景事情不明就会有种种判断推测。

标签:

佛学

军事

财经

教育

育儿

分类: 中国航天

什么是卫星的“坟墓轨道”?

    我们知道,卫星都具有一定的使用寿命,那么,那些寿命到期或者出现故障不能正常工作的卫星会被如何处置?处置的方法有很多种,其中一种方法就是将这些废弃的卫星拖送到卫星的“坟墓轨道”。



    所谓卫星的“坟墓轨道”实际上是一条比地球静止轨道高约100-300公里的轨道。将卫星拖送到 “坟墓轨道”的目的就是讲。废弃的卫

标签:

星座

文化

教育

收藏

军事

分类: 中国航天


2014年中国航天火箭发射统计表

序号

标签:

转载

分类: 中国航天
在酒泉卫星发射中心工作的同志们辛苦了,盛夏时节高温酷暑;加班工作。这是今年在酒泉卫星发射中心第一次完成卫星即火箭发射任务。已经立秋时节,估计今年的高温费快要发下来了。贺贺O(∩_∩)O~!
我国成功发射遥感卫星二十号



大图
运载
标签:

365

社会/纪实

杂谈

分类: 中国航天

 2013年中国航天发射统计表

 

序号

有效载荷

发射时间

(2012-12-04 15:25)
标签:

集邮

教育

人文/历史

我记录

杂谈

分类: 航空集邮

航空工程中的力学问题

    航空工程发展的历史,是一部人类以自己的聪明才智征服天空的历史,其中也包含有工程力学发展的一个重要历程。要想像鸟儿一样翱翔天空,首先要能飞得起来;飞起来之后,人们希望能飞得更高更快;为防止飞行事故的发生,人们还迫切希望飞得更加安全可靠。

    此外,不同的部门还有一些其他的功能要求。例如,军事方面要求能飞得更灵活;民航方面要求飞得更稳定;货运行业则希望载重更多。近年来还提出了有关舒适度、经济性乃至于隐身等各方面的需求。要解决这些问题,无一例外,均需要深入的力学分析。事实上,也正是出于解决这些问题的需要,催生了近代力学研究的一个个新成果。

    1.“能不能飞”的力学问题

    要实现飞行的梦想,第一个要解决的问题就是能飞起来。古人曾多次做过依靠挥动绑在身上的类似于翅膀的羽毛或叶片来模仿鸟儿一样

标签:

人文/历史

社会/纪实

文化

奥运会

杂谈

分类: Olympic

男子体操个人全能决赛Medallists in men's Artistic Gymnastics

Gold medalist Kohei Uchimura (C) of Japan, silver medalist Marcel Nguyen (R) of Germany and bronze medalist Danell Leyva of the United States of America pose during the medal ceremony for the Artistic Gymnastics Men's Individual All-Around final on Day 5.

2012年8月1日伦敦时间奥运会第5天比赛日,男子体操个人全能决赛。中间是日本选手,右边是德国选手,美国选手获得铜牌

标签:

奥运会

集邮

人文/历史

教育

劳动管理

体育

分类: Olympic

811伦敦奥运会女子800决赛

 

标签:

航天发射

教育

劳动管理

社会/纪实

生活变迁

文化

我记录

月薪

财经

分类: 美国航天

SpaceX公司的高效管理模式

    美国私营的空间探索技术公司(简称SpaceX)创立不到10年,长期保持数百人的员工规模(近两年才扩招到千人),却已先后自主研制并成功发射了小型法尔肯1、中型法尔肯9火箭和天龙座货运飞船,并开始接替航天飞机执行空间站任务,目前还在研制重型火箭和载人火箭。

    这个私营公司之所以能引起全球关注,关键在于它创造出了一种新的航天发展模式,这种模式不同于举国体制下“集中力量办大事”的传统模式,也不同于少数几家巨头垄断整个市场、分享政府订单的传统模式。其成本理念和管理模式值得研究和借鉴。   

 

1.卓越的成本控制,高效率的研发

    SpaceX坚持“低成本、高可靠”的核心理念,公司的唯一目标就是降低成本

标签:

集邮

劳动管理

社会/纪实

教育

生活变迁

时尚

文化

我记录

杂谈

奇闻/逸事

分类: WinterOlympic

第21届温哥华冬奥会花样滑冰男子单人滑金牌

    北京时间2月19日,当地时间2010年2月18日,第21届温哥华冬奥会决出花样滑冰男子单人滑金牌。

    美国选手2009年世锦赛冠军莱萨切克,在短节目过后就以90.30分位居第二,仅比位列第一的俄罗斯选手普鲁申科少0.55分。而在自由滑比赛中,他更是以技术分84.57,节目内容分82.80,拿到167.37的自由滑得分,而257.67分的总分,也让他力压上届奥运会冠军普鲁申科的256.36,荣膺冠军。

 



个人资料
罗马廊檐
罗马廊檐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:628,470
  • 关注人气:49,554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有