加载中…
个人资料
东方红--陈晨
东方红--陈晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,692,971
  • 关注人气:3,669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

股票

超短

龙头

微信号:东方红复盘

杂谈

分类: 盘中直播

一、大盘趋势跟踪,先做超跌反弹

1、代表核心资产价格走势的沪深300指数分析

中级底部信号黄B出现,在趋势没有明确之前,是抄底做拐点的一个参考,这个信号出现,沪深300指数就算不是大底部,也有20%的预期上涨空间,所以现在应该勇于下注博弈未来行情。



几个月前做过一个沪深300的月线分析,本轮下探目标给了两个,一个是250月线大概在3200点附近,过去两次大盘底部都是在250月线附近见底,历史上所有的大底部就算跌破250月线幅度也不会太多,所以我给了第二个目标是2600点,2024年上半年先看一波反弹行情,后面是否会再次跌到2600点,暂时先不说,到时候看经济的情况才能定论。不管怎么样现在的机会是很重的,值得做多。

标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

今日策略(09.14):

1、大盘:

     美股微幅震荡,科技股普遍小幅上涨,预计对A股没有负面影响。

     美元对人民币汇率昨夜继续下跌,人民币升值,目前情况看,大概率是见到了拐点,后市持续升值概率大,对A股还是有上涨催化的。

     大盘技术走势不太好,创业板指数再创新低,这就有可能引导更多的指数创新低,大的政策都出差不多了,现在股市还是持续下跌,创新低,没有形成底部,这给投资者的压力是巨大的,就怕没有希望了。增量资金仍旧没有,北向资金依然是持续净流出,哪怕人民币已经开始升值了,但还是净流出,这就不是单纯的经济问题了,应该是有其他更重大的原因,不能说,说不好,也说不明白。

     从昨天开始市场进入60分钟和日线的共振下降周期,预计持续2天左右,今天上午应该还是会继续弱势下跌的可能,下午倒是有机会上,但如果上午就反弹,那未必是好事,反而下午可能

标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

今日策略(09.12):

1、大盘:

     美股反弹,纳指反弹较多,对A股会有正面影响,特斯拉大涨10%,对我们的新能源汽车应该有提振。人民币汇率昨天大幅度升值,技术走势看已经形成拐点可能,未来对大盘的指引向上可期

      昨日又出现几个利好,保险基金增加资本市场配置额度,市场开始有明确的增量资金,社融数据表现较好,同比明显增长,企业中长期贷款增长幅度较大,预示经济开始出现活力,央行调整外汇存款准备金率从6%到4%,调节人民币汇率。几个政策的加持下市场终于再次在关键时刻反弹,大盘走好几率再次增强,关键还是经济数据有好的迹象了。

     从技术分析角度看,大盘目前是60分钟级别的上升周期,一般要持续2天,昨天第一天,今天正常来说还是上升周期,如果力度加大,那么大盘总体格局可能会发生改变,如果反弹力度一般,或者反弹时间不够,意味着还是比较弱,无法更多的乐观。

2、策略:

综合大盘的情况,我们继续按
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

今日策略(09.08):

1、大盘:

1)美股继续下跌,科技股跌幅较大,对国内市场有负面影响。人民币持续贬值,已经逼近前期新低,这个对股市有严重的负面影响。

2)出口数据继续下滑,虽然下滑的幅度有收敛,经济数据是当前市场的最大制约因素了,市场都期待经济数据的转好,但就目前为止,还没有一个令人振奋的消息出现,经济数据依然在悲观范围内。

3)从技术分析角度看,大盘指数目前日线已经完成一个上升周期了,昨天开始下跌,极有可能形成下跌格局,也就是再次寻找底部,这个过程风险还是较大的,因此要回避这个风险周期。再加上美股下跌,经济数据没有明显好转,政策利好一时半会也不会加码的背景下,应该防御风险为主。

2、策略:

综合对当前大盘的情况,应该谨慎为主,建议仓位降低,2-3成仓为主,取中间就是四分之一仓位。减仓的目的是防御风险,风险过后可以再度买回。

3、热点:

1)华为概念,这个题材是
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

今日策略(09.06):

1、大盘:

1)外围表现平稳,对国内市场影响不大。

2)国内大盘指数走势虽然没有出现较大的下跌危险,但是走势确实有点弱,且北向资金昨天又开始较大的净流出,整个市场的增量资金几乎看不到,成交还是比较低迷,十大利好政策只解决了供给问题,但是还有在资金端加力,只有更多的资金入场,市场才能真正的涨起来。

3)经济数据方面也是当前相当重要的催化剂,数据好我想大概率会引来观望资金的入场,数据如果还是没有明显改善,这也是压制市场的最大原因。

4)没钱,没有好的经济数据,又没有更好的故事,市场只能是存量资金短线博弈,都是短线行情,而且这个短线行情的规模还不大,从板块来看只涨2,3个,板块多数都上不来,从时间来看,维持强势的时间明显缩短,说白了,短线都不好做。

2、策略:

综合来看,风险还是有的,上涨的期望还在,我们仍旧要保持谨慎乐观的总体策略,仓位4-6成仓,中庸一点就是5成仓。
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

今日策略(09.04):

1、大盘:

1)外围表现平稳,对国内市场影响不大。

2)管理层加强监管量化基金,对市场有好处,也许量化基金割韭菜就能收敛一些。

3)管理加大北交所的活跃措施,北交所应该有一定的短线机会,不过我还是觉得成交量和门槛是比较大的障碍,况且现在科创板和主板都没有彻底活跃起来。

4)重点大城市认房不认贷已经明确,扩散全国只是时间问题,地产政策总算落地一个,太难,但即使如此,也不够啊,地产股如果涨,能带动金融反弹,涨涨指数。

市场由于资金不足,短线行情为主,如果涨了指数,题材概念就得跌,也就是TMT科技股方向和指数之间有跷跷板的情况,这点还是要注意节奏。总的来说对大盘还是有乐观的预期,但是短期走势依然就保持谨慎,不能大意。

2、策略:

谨慎乐观,仓位4-6成仓,中庸一点就是5成仓,我认为

标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

今日策略(09.01):

1、大盘:

权重板块,白酒,券商金融,连续调整3天,持续压制大盘指数的反弹,从技术角度来说今天应该反弹了。另外大盘60分钟级别的短期调整,预计也是在今天结束,如果权重继续拖拉,那就延迟到周一重新回到上涨节奏周期中。所以我判定市场今天和周一是最容易出现指数的反弹的。

指数反弹或者不反弹在我来说都没有那么重要,重要的是市场打出主线品种,就这几天的表现来看,TMT科技股市绝对有希望成为主线板块的,但这个板块太宽泛了,还得有一个细分领涨,那么人工智能连续三天的活跃,技术形成红三兵,我认为这个可能性较大,本来也是一直看好人工智能这个板块成为中长期的主线板块,所以我预判今天如果人工智能真正领涨爆发,这才是最好的走势。

2、策略:

谨慎乐观,仓位4-6成仓,中庸一点就是5成仓,我认为比较合适,不多也不少,体现了谨慎乐观的策略。

3、热点:

两天反弹,总体方向就是TMT科技股,这是大方向在这个大方
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

今日策略(08.31):

1、大盘:

1)美股继续上涨,人民币保持震荡,对A股估计影响不大。外围富实A50是小涨的。

2)市场经过两天的修复反弹之后,中小盘,个股方面反弹比较好,平均水平来看都反包了大阴线,但是上证50等权重指数表现弱势,主要是白酒,券商金融表现不好,对指数形成负面影响,暂时市场主要重心是反弹个股,但是如果持续没有指数配合也是不行的,本周最好还是要涨一天指数,尤其是核心资产,这才能代表有增量资金入场,北向资金这次缺席了,确实不主动回流资金,风言风语的金融战是不是真的呢。

3)从各个指数的技术形态看,反弹应该还没有结束的,继续反弹概率大,所以保持做多为主。

2、策略:

谨慎乐观,仓位4-6成仓,中庸一点就是5成仓,我认为比较合适,不多也不少,体现了谨慎乐观的策略。

3、热点:

两天反弹,总体方向就是TMT科技股,这是大方向在这个大方向之下,有几个细分。

标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

午间A股分析:

具体的详细操作策略请看我的午盘视频解读。

手机看视频地址:东方红陈晨0829午评:TMT科技带动个股全面反攻,坚定上涨信心!
标签:

超短

股票

龙头

微信号:东方红复盘

今日策略(08.29):

1、大盘:

昨天开盘很理想,昨天的收盘很现实,走势确实有点拉胯,让人琢磨不透到底这股市有多么糟糕才会如此颓废。不过技术走势始终都是重要的,市场恢复信心还是要给点时间,一方面我觉得从对市场的态度上要乐观起来了,不能再强烈看空悲观,我要占多头了。另外一方面开始重视一些能够比大盘更加坚挺的一些板块,我相信结构化的机会很快就会出现了。也许这就是黎明前的黑暗。

2、策略:

谨慎乐观,乐观就是看好市场未来反弹了,谨慎,还是强调市场的博弈仍旧扑所迷离,具体轨迹无法预测,那么就在仓位上做好应对,避免在磨底过程中,被弄得失去信心,就是我们不要想着多赚,而是考虑一定要在各种颠簸中熬过这个底部,仓位建议3-5成仓。如果大盘在次新低,那就严格按照规矩再减仓。

3、热点:

要观察1-2天了,如果我的判断没错,还是看好券商金融和人工智能方向,但就是这两个板块,在昨天的

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有