加载中…
个人资料
用户1162894484
用户1162894484
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,033
  • 关注人气:112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2012-04-26 11:06)
标签:

数学

兴趣

跳绳

育儿

分类: 育儿日记

 

学习可以是好玩的,你相信吗?

 

上周开家长会时,老师说,如果想带着孩子练习数学,那就跟孩子一起玩数学。最近的数学版块,孩子们觉得数学就是玩。
孩子们觉得数学是好玩的,自然就不会害怕数学,反而会产生浓厚的兴趣。
老师建议家长可以跟着孩子一起倒数数,从100往回倒着数,说大人倒数都会觉得困难,不一定会数得很溜呢。


晚饭后,我跟淇淇一起在楼下跳绳,淇淇一开始建议光数偶数,我们就2.4.6.8.10地往下数;一会又数奇数。我发现她数得很好,就想起老师说的,我可以跟她一起试试倒数。
我们俩一边跳绳一边倒数,难度还真不小呢,我自己数着数着就有点乱,淇淇更是产生了畏难情绪。


我突然想起,淇淇喜欢看我倒着跳绳,那我就倒着跳,让她在旁边帮我倒着数。她一听很高兴地就答应了。一会她就顺利地从100倒

标签:

英语

熏陶

原版书

育儿

分类: 感受英语

                                我家的英语熏陶之原版绘本篇

                                       200911---210001

 

我这个人惰性比较强,经常是空有想法,没有行动;有时有了行动,也没有长性。自己不给自己加压,就想着能做一点是一点吧,日子长着呢,点点滴滴加起来也会有收获。淇淇在这一点一滴的熏陶下,虽然还没有开始输出,但已经有了基本的语感,发音、语流语调也比较像那么回事了。

 

有时我会在家里跟淇淇说几句英语,跟她说:“妈妈是个会魔法的妈妈,我一念

标签:

英语

聚会

育儿

分类: 感受英语

快乐的英语聚会(四)

2009年12月19日   


11月下旬我生病,一直病了很长时间,我们的英语聚会也就给耽搁了。

 

周六上午,约了淇淇的好朋友,重整锣鼓,聚会重新开张!http://bbs.liyueer.com/images/smilies/default/victory.gif

圣诞在即,Merry Christmas歌要唱熟,这次加了新人---淇淇以前幼儿园的铁姐们佳文,所以重点放在佳文身上。
佳文第一次参加英语聚会,所以明显不如淇淇和润润来得自信与自然,所以我要时不时关注她的反应,增加她的信心。

佳文一听说要唱圣诞歌,立刻说:“我不会,我学不会。”
“没关系,跟着我们唱行了,第一遍不会,第二遍不会,第三遍还能不会?一开始一点也

(2009-11-12 13:49)
标签:

英语

熏陶

育儿

分类: 感受英语
说说最近我给淇淇和她的好朋友进行英语熏陶的小碎片吧:

淇淇打小有两个死党----润润、可儿,三个小美女从不会走路就在一起了,至今已经4年。今年秋天开始淇淇转到润和可的幼儿园去了,3个小家伙更是从此形影不离。

我本科是英语专业,工作上没用多点,在孩子身上,总得发挥点余热吧,很早就跟润妈、可妈说了,等到时机成熟,我要给孩子们进行英语熏陶。此话说完就赶上孩子们开始学钢琴,想到她们需要一个适应期,就决定再等等,等到孩子们习惯了钢琴,过了这个转折期再说。

就这样拖到了秋天。(想想我的效率,挺汗啊http://bbs.liyueer.com/images/smilies/default/sweat.gif

首先跟妈妈们说好原则:不要跟孩子们说是上英语课,那样容易给孩子们增加压力、造成逆反心理;不要问孩子们学会了什么东西,会说多少英语,我的目标是让孩子们喜欢、享受这个过程,在这个时间里感到快乐。

我们三个毕竟是理念相同、心有灵犀的,立刻达成一致!
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有