加载中…
个人资料
谷歌黑板报
谷歌黑板报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,661
  • 关注人气:177
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

转载自谷歌中文网站管理员博客

发表者: 马婞, 杜斌, 搜索质量组

在四月九日、十日的两天会议中,我们在会场设置了展台,很高兴与很多网站管理员进行了面对面的交流, 也很高兴了解到越来越多的站长开始关注和喜欢谷歌的搜索。我们欢迎广大的站长在这里继续留下评论, 如果有问题可以到谷歌网站管理员论坛上面与我们交流。

来自谷歌中文反网络作弊组的资深工程师朱凯华做了题为“ 谷歌搜索引擎优化” 的演讲,站在提高搜索质量和提升用户体验的角度,分享了如何利用谷歌提供免费资源和工具来提高网站质量,例如参考谷歌搜索引擎优化初学者指南。他建议在优化网站的时候,首先要考虑用户的体验,优化的方面可以包括例如标题和元标签、URL、站内导航
标签:

杂谈

翻译自 Google Lat Long 博客

曾经数量繁多的露脊鲸,现在已经被列入了濒危物种名单。美国海洋大气局(NOAA)与一些非营利性组织和民众合作,共同通过他们的观察向导系统对 露脊鲸进行监测。所得信息将被用于避免船只与鲸的碰撞,这对鲸和船只所有者来说,都是好事一桩。美国新罕布什尔大学的 Kurt Schwehr 和美国海洋大气局的 Tim Cole 将这些数据加入了谷歌地球,所以你可以看到 2009 年到现在,露脊鲸都在哪些地方停留过。自己通过谷歌地球来看看吧

http://googlechinablog.com/uploaded_images/rightwhale-707050.png

Kurt 的
标签:

杂谈

发表者:谷歌中国产品经理 杨巍

为推动国内社区开放平台的发展,鼓励更多的社区应用软件开发者,校内网、51.com、天涯社区、一起网、聚友(MySpace)和 Google 共同举办了 OpenSocial 中国应用大赛。
本次 OpenSocial 应用大赛得到了开发者的广泛响应,经过评委初步审核,有 26 个应用进入了最后一轮评审。评审工作日前顺利结束。
本次活动评委会由校内、51、聚友、天涯、一起网,以及 Google、北极光投资公司、DCM 的代表组成,评审以投票的方式进行。
    
http://googlechinablog.com/uploaded_images/image001-747662.jpg
“原始人也疯狂”在校内、51 的 OpenSocial 平台同时上线,迅速得到用户的欢迎,活跃用户数持续上升,评委一致投票决定将大奖颁发给他们。
大奖:原始人也疯狂,开发者:陈书艺、郭瑞超 奇矩互动(北京)科技有限公司
作品介
标签:

杂谈

发表者:Google(谷歌)研究员 吴军

第一节 从木工厂到手机之王(诺基亚 Nokia)

第二节 道琼斯的常青树(3M)

世 界上影响力最大的股票指数道琼斯,只覆盖了 30 个公司。但这三十个公司是美国经济中最具代表性、长期发展稳定并且关乎到美国经济命脉的大公司。道琼斯不断地淘汰过时的公司然后吸收新鲜血液,思科、英特 尔和微软就是近年来被加入进去的。而许多曾经辉煌的公司比如美国钢铁和合并前的 AT&T 就被淘汰出去了。由于美国和世界产业的变迁,能几十年一直在道琼斯指数中的公司寥寥无几,3M 公司便是这凤毛麟角中的一个。到 2007 年,3M 在全球有七万雇员,实现产值 240 亿美元,纯利润 40 亿美元。

每个人了解3M的途径各不相同不同。很多人了解 3M 公司是它的 Scotch 胶带、而早期使用 PC 的人是因为它是的软磁盘,家庭主妇们可能是通过它的洗碗布知道 3M 的,而消费电子商品的各种从业者可能知道它是今天世界最大的液晶生产厂商之一,另外还有很多搞工程的人也直接和间接地和 3M 打过交道。没有人能完全
标签:

谷歌地球

杂谈

翻译自 Google LatLong 博客

很高兴地告诉大家,谷歌地球的历史图像功能近期有了大量更新。在看这些图像的时候,我再次感受到历史图像在展示世界进程方面的强大功能。只要动动手指,就可以通过谷歌地球看到大量的历史图像,用一种从未有过的方式来探索时间带来的改变。自然界和人为环境的发展和破坏就这样被呈现了出来。

以迪拜的世界群岛(人工岛)为例,它到底有多么伟大呢?你可以利用谷歌地球,加载历史图像所提供的信息,就可以亲历它的壮观。
    
http://googlechinablog.com/uploaded_images/image001-727862.jpg

左图拍摄于 2004 年 12 月 23 日,右图拍摄于 2006 年 10 月 28 日。整个群岛仅用了 5 年时间建造。

另外,历史图像还可以
标签:

谷歌

开发者日

杂谈

发表者:谷歌中国 开发技术推广部经理 栾跃
    
http://googlechinablog.com/uploaded_images/logo-792321.gif

谷 歌中国技术推广部谨在此宣布,2009 年谷歌中国的开发者日技术大会(Google Developer Day)将在北京举行。这个面向开发者的一整天长的技术分享和交流大会,将于今年 6 月 5 日在北京国际会议中心举行。去年,近两千开发者参加了在北京举办的开发者日技术大会,听取了二十多门我们各种开发者产品和技术的有关讲座。今年,我们将为 听众们带来更多令人兴奋的谷歌开发者技术和产品的最新信息,包括地图、Open Social、App Engine、网络技术及最新的浏览器 Chrome、最新移动电话技术和平台 Android、iGoogle 和 Gadgets、AdWords 等等产品和技术的最新发展和应用。

在 开发者日技术大会上,你将有机会与来自各个产品和工程部门的团队就开发者产品和 API 进行直接的交流和沟通。我们将有比去年更多的、总共三十门
标签:

谷歌

中文网站管理员

杂谈

转载自谷歌中文网站管理员博客

发表者: Paolo Petrolini 和Iris Mariano, 搜索质量组

原文:
Best practices against hacking
发表于: 2009年2月20日星期五, 上午6:46

最近,很多网站都在建设各种网络应用软件,以期为用户提供更好的服务,这其中尤以各种创建、编辑和管理内容的应用软件为多。这些系统提供了很多基于用户输入信息的强大互动特性,值得注意的是,考虑安全问题,避免第三方的恶意攻击并确保最佳的用户体验也变得更为重要。

黑客攻击的类型及拦截方式:


标签:

互联网

山寨

黑板报

谷歌公司

it

发表者:谷歌愚人节项目组

为庆祝“谷鸽鸟看”项目的正式发布,为了在打造全球最大山寨信息网的历史进程中扮演好宣传队、锣鼓手的角色,“谷歌黑板报”从即日起更名为“谷鸽山寨日报”。

http://www.google.cn/intl/zh-CN/google_pigeon/images/pigeon.gif

2009年4月1日,总部位于美国加州山寨城(Mountain Village)的谷歌公司正式推出“谷鸽鸟看”计划。该计划旨在利用装备了 CADIE 芯片和软体,并被赋予了超智能信息处理能力的“谷鸽”,动态采集、整理和分享山寨信息,打造全球最大的山寨信息网。简言之,“谷鸽鸟看”计划的使命是:

鸟看全球信息,使人人皆可山寨并从中受益!

相关背景信息请访问“谷鸽鸟看”项目主页:http://www.google.cn/pigeon

标签:

互联网

谷歌

开源项目

开源软件

发表者:开源项目经理 Leslie Hawthorn

我们举办谷歌暑期编程大赛(Google Summer of Code)希望通过这个活动引导更多的高校学生参与开源软件的开发。现在,新一届的谷歌暑期编程大赛正在如火如荼地进行。在过去的 4 年里,近 2500 名学生在超过 2500 名来自软件行业和学术领域的导师带领下顺利从这个项目“毕业”,其结果显而易见:数百万行代码由此产生,投入开源项目的资金超过了 1500 万美元。今年,同学们在提交申请时,有超过 150 个开源软件技术相关的项目可供选择,这些项目包含了从操作系统到比赛管理系统的不同类别。

2008 年的活动,我们收集了 975 份有效作品,每个参与者收到了 4500 美元的奖学金和一件超酷的 T 恤。令我们感到尤其兴奋的是,学生们在比赛开展过程中建立了社会关系 — 超过 98 个国家的同学参与了谷歌暑期编程大赛,希望今年有更多地方的朋友参与到我们的活动中来。
标签:

互联网

操作符

site

谷歌

网站管理员

it

2009年3月24日 下午 03:15:00

转载自谷歌中文网站管理员博客

发表者: Charlene Perez, 搜索质量组

原文:
Using stats from site: and Sitemap details
发表于:2009年3月4日星期三,下午4:40

在与网站管理员相关的博客和论坛中,我们经常可以听到这样的讨论:网站管理员们对他们的网站进行[site:example.com]查询的时候,经常发现被索引的页面数量通常和网站管理员工具中的Sitemap报告展示的URL数量不一致。这种不一致看起来很像是一个bug,但实际上我们是有意这样设计的。您的Sitemap报告仅仅反映了您在Sitemap文件中提交的URL,而site:操作符则包含了所有Google已经抓取的您的网站上的 URL,这有可能包含一些没有囊括在您Sitemap文件内的URL,比如
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有