加载中…
个人资料
高峰422
高峰422 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,669,271
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

体育


看完国奥这场与比利时的比赛,我很难平静心情,此时此刻我真的特别生气。这个结果并不出乎我的意料,但是这个过程实在让人太难接受,他们都在踢什么球?我们准备了这么多年的奥运会,却最终以这样的场面宣告结束,这一代球员真的该好好反思一下了。

 

我在上一篇博客里就直接提出了有关郑智的问题,引起了球迷的强烈反应,在留言里我看到了球迷们各种各样的观点,大多数人还是对我的观点表示认可,这场比赛的过程更加验证了我的判断吧。

 

郑智是球星,球星就得承担责任,踢得不好的时候就得挨骂!我其实一直很看好郑智的能力,但我非常不明白他在整个世界杯预选赛期间以及这两场奥运会的比赛中踢的是什么玩意?该拿球拿不住,该传球传不好,这样的表现难道教练看不到吗?为什么还要把他留在场上?最终吃到红牌,这个时候再后悔已经来不及了。要我说,以他这样的状态,根本就不该把他带到奥运会上,现在大家再回过头来看看当时有关杜伊的名单里没有郑智的新闻,谁是谁非大家自己去判断吧,老外有老外的问题,但有一点很清楚,在中国足坛只有老外才敢动所谓的球星。

 

标签:

杂谈

刚才看了奥运会国奥队与新西兰队的比赛。感觉这球真的是没法踢了。感觉让人太失望!

 

整场比赛,除了前几分钟打得还可以之外,其他时间都踢得太差了!球员之间没有配合,这球也就算是没法踢了。看了比赛,为我不清楚是球员的状态是不是有问题。为什么球员在场上都是匀速跑?传球直接出界,是体能不行还是状态不行?感觉这些球员还是国字号球员吗?他们能代表中国队的水平去打奥运会吗?

 


   我再说说国字号的大腕们吧。从国家队打世界杯预选赛,到国奥队征战奥运会,郑智根本没发挥出作用来。我看让他在场上还不如把位置留给其他球员。难道国字号球队真的需要某些大腕,没有大腕就踢不成足球了?是,之前打奥运会可以说是旅途劳累,状态不佳。可现在呢?他的特点就是控球,传球那一下。可咱们看看这几场比赛,带球一带就丢,传球也传不出来。如果我是国奥队教练,包括郑智这样的大腕我都不会考虑。咱们看看,这些顶级大腕们又是怎么踢球的?

 

在这几个小组中,新西兰本来

(2008-07-17 17:13)
标签:

杂谈

听到杜伊下课的消息,我还是吃了一惊。虽然最近杜伊带队的成绩不好,但是就是这换帅还是让我感到有些突然。应该说此时换掉杜伊还有许多不利因素。

 

大家也都知道,我在国足打预选赛的时候曾经批评过杜伊的用人和战术,批评过他一场一个阵容的打法。但是现在看来,在国奥的范围内也把杜伊拿下实在是值得商榷。足协也许有足协的原因,但是我觉的就这样把杜伊解职,对国奥队取得好成绩还是不利的。

 

第一,杜伊在之前一直带国奥队,对这一批国奥的球员都比较了解,而且之前国奥队练得也都是杜伊的那一套东西。现在离奥运会还有20来天,就那么突然把杜伊撤掉,国奥队的备战工作无疑将受到影响。

 

说实话,尽管外界对杜伊的议论颇多,但是事情已经到了这个份上了,主教练还是换来换去也不是个办法。就算是殷铁生对这批球员也很了解,可以迅速承担起国奥队执行教练的任务,但是由于他之前一直还都是在辅佐杜伊的,离奥运会还有20多天的局面下,殷铁生也不会让国奥队有一个本质的变化。一个月的时间也解决不了太多的问题。

(2008-07-03 18:36)
标签:

杂谈

刚才有新浪的朋友给我打电话,告诉我亚洲杯预选赛分组抽签已经揭晓了。其实最近我一直都在忙自己的事情,自从国家队在世界杯预选赛上就被淘汰之后,我感觉最近一年的国足也没什么意思了。不过作为一名退役的国家队球员,作为一个是始终关注中国足球的球迷,在知道亚洲杯预选赛分组揭晓之后还是忍不住关心了一下。毕竟我们这些退役球员,和那些虽然嘴上骂国足但是始终关注中国队动态的球迷都希望咱们的国足有一天能够重振雄风吧。

 

这次亚洲杯预选赛,中国队的分组还算不错,毕竟像沙特,伊拉克、韩国、卡塔尔这样的球队不需要参加这次预选赛,因此最近运气始终不好的中国队也不会像世界杯一样被分到一个死亡之组里。而且日本,澳大利亚,乌兹别克斯坦和伊朗也都被作为种子队而避开了与中国队同组的局面。如果说,世界杯上的抽签是下下签,那么这支签我们可以看成一支中签吧。

 

中国队最近打西亚的战绩似乎不太好。不过,这次中国队没有碰到巴林和阿联酋这两支西亚准强队,与叙利亚和黎巴嫩分在了一个小组。如果我没记错的话

标签:

杂谈

国家队踢成这样,我觉得自己真是没有什么可以说得了。如果用两个字概括,可以说是无语这个词最贴切。上一轮比赛输给卡塔尔我就已经说过,国家队出线没戏了。当时的情况是还有理论上出线的可能性,我之所以敢那么早下定论,就是看到了这支国家队存在的问题实在是太多太多了。

但就这场球来说,问题还是出在教练员身上。今天我一看首发,国足完全又换了一套班子。作为一名退役的国脚,我实在是弄不明白这个首发阵容是怎么安排的。赛前我看新浪体育的前方报道的时候就听说郑智一直有伤,而且伤的比较厉害。但是明知道郑智状态低迷,伤病缠身,为什么还让他打满90分钟呢?在说说杜震宇,球迷们都知道,杜震宇是一名很有特点的球员,但是我不知道他今天是受到了什么外部压力,还是自己给自己的压力太大?总是杜震宇的特点完全没有发挥出来。

说到郑智,郑智是个好球员,但是还没有达到一个人能左右球队命运的地步。按照我们的这些球员目前的实力,还没有一个人能达到灵魂的高度。换句话说,中国队根本没有灵魂。因此,郑智状态不好那为什么还要让他踢呢?这种局面又是谁造成的?

说到教练,我

标签:

欧洲杯

法国

意大利

体育

欧洲杯激战正酣,我也很高兴自己将亲临现场观战了,非常期待。现在自己作为一个普通球迷,欧洲杯绝对是一道精神大餐。本月16日,由KAPPA赞助的梦舟演艺明星体育俱乐部成员将从北京出发前往瑞士苏黎士,重点观看法国对阵意大利的这场强强对决。此次与我同行的哥们有黄征、罗中旭、黄格选、海泉等人,都是纯球迷,我们将在瑞士逗留5天左右的时间,大概在21号回国。
 

能亲临现场观看欧洲杯,确实是我很久以来的一个梦想。观看原汁原味的欧洲足球,对于铁杆球迷而言真是一件幸福的事。

 

6月18日,瑞士苏黎士,死亡之组C组将进行最后一轮的较量,其中有一场非常重要的比赛,法国对阵意大利。说实话,这两支球队我都非常喜爱,但那个时候,这两队非常有可能只有一支能够出线了。

 

还记得2000年欧洲杯的决赛吗,那也是

标签:

杂谈

  

    今天是一个让我可以终生难忘的日子。按理说,像我这样一个已经退役的球员,终生难忘的那些瞬间应该是已经留给了奔跑在球场上的时刻了。但就是在我已经习惯于退役后的平凡日子的时候,奥运火炬在丽江的传递却再一次点燃了我心中沉寂了许久的体育热情。

   

 

本来作为一名前足球运动员,参加奥运火炬传递已经是一个很大的荣幸。而更有意义的是,这个荣幸偏偏赶在了中国足球最危急的时刻。大家都知道,国家队前几天刚刚主场输给了卡塔尔,出线可以说是没戏了。但是我还是相信一句话“没经过风雨,怎能见彩虹?”所以,在这一刻能够代表中国的足球运动员参加火炬传递无论是对我本人还是对中国足球都有着特殊的意义。

 

标签:

杂谈


    下午比赛开始之前,我登陆新浪体育看到国足首发阵容。我当时心里就想:完了,这回恐怕没戏了!这个阵容绝对不是一个能够给人以希望的阵容。本来在我的盘算中,孙继海,周海滨两个人都是本场比赛雷打不动的主力。但是看到名单后发现,一个都没上!周海滨甚至都没有进入比赛的替补阵容。

我不知道主教练是怎么想的,我也不知道究竟是谁在指挥比赛。那么关键的比赛,让两个大赛经验极不丰富的球员来打后腰,这不是找死么。这场比赛赛前就说过,本场比赛不但不能输,而且绝对需要赢球。可结果呢?不仅输了球,而且是用一种最窝囊的形式输了球。单就本场比赛的结果来说,主教练负有不可推卸的责任!排出的这个首发开场之后运作的就有问题,失球以后就完全不会踢了,这样的首发究竟是怎么出炉的?

在说说郑智,他是中国目前最优秀的球员之一,但他也不是神仙。两场比赛下来,郑智踢得太沉重了!球队也太依赖他了。有球就给郑智,不论他的位置好不好,状态是否在最佳,怎么能这么踢呢?据我的一个朋友统计了一下,郑智几场比赛下来每场平均失误竟然高达15个!这显然不是郑智的

标签:

杂谈

本场比赛的中国队在开场的时候打得还算很不错。基本上能够和对手抗衡,中场上也不吃亏。但是我们的问题在于体能分配的不好。本场比赛的天气本来就很热,根据外界报道,最高温度已经达到了摄氏40度。这样的话,如果体能分配的不好,我们就很被动的了。

比赛的进程也是如此,我们打了20分钟的好球,但是后面就显得很被动。只是在后来的比赛中偶尔能够形成反击,但是反击的效果却不是十分的理想。如果说中国队有值得肯定的地方,就是一脚出球这个环节处理的不错,几个人之间的局部小配合也打得比较流畅默契,因此在比赛中也创造出几个机会来。

下半场,我们对于战术的安排已经比较明确了,就是希望利用反击来对付体能消耗极大的卡塔尔队后防线。但是我感觉曲波的上场还是太晚了,应该早上曲波。在打反击的局面下,尽管韩鹏能够把球护住,但是反击局面下韩鹏就显得没有速度上的优势了。几个反击的机会也都没有把握住,如果能够早上曲波,那么中国队反击的威胁还应该更大。

在这里我再说一下中国队的前锋。几名前锋的发挥

标签:

杂谈

写这个博客的时候其实我心里挺不是滋味的。那么多人,包括孩子,学生跟着地震轰隆一声就那么没了。从今天的报道上看灾区的伤亡人数还在继续增多。看电视的时候,看到那种景象,就一种感觉——腌心。

地震的当时我在北京,北京的震感也很明显。当时我还没在意,不一会知道是四川汶川发生大地震了。我得到这消息马上就给在四川的朋友打了电话,包括黎兵,姚夏,马明宇这些当时国家队的队友都还在成都。电话到了傍晚才打通,知道他们都平安无事,但是听说地震当时的情况也是让他们不少人惊出一身冷汗。

像我这么大的人按理说也曾经经历过76年的唐山大地震,但是那个时候人太小,哪有什么具体印象啊。当时还是球员的时候也和金指导、戚指导他们,还有老一辈的人聊过他们的经历,不过因为自己没有经历过那种情况,我还是想象不出来地震有多么可怕。但是这次通过电视,我看到灾区的画面,看到好多孩子被压在底下,看到倒塌的民房,看到父母在废墟上声声呼喊自己的孩子。我眼眶红了好多次。按理说,一个老爷们讲究男儿有泪不轻弹,但是看到灾区那些孩子们,我

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有