加载中…
个人资料
画家冯刚
画家冯刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,972
  • 关注人气:242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

艺博会

石齐油画、石琳油画、

石满国画

画家冯刚

文化

分类: 美术资迅




石齐老师油画展厅

石齐老师油画作品

标签:

另类漫像

鉴赏

血腥漫像

杂谈

分类: 我的文章

    美国肖像漫画家肖恩加德纳笔下的作品绝对是够个性、够另类和惊人的,他的血腥的僵尸漫像也有大批的喜好者,这种作品在中国国内是很难被大众接受的,但其作品今年已第十次获得NCN最佳漫画奖,这种漫像就像电影中的恐怖片,非常刺激人的神经。本人并不鼓励国内漫画家画这种漫像,不过这必竟是肖像漫画的一种表现手法,应该了解它是客观存在的。

    为了不过分刺激大家的视觉和神经,特选一些相对温柔的作品,再次提醒承受力差的请不要接着看下去!(冯刚漫画博客)

标签:

卡通/动漫

肖像漫画

漫像赚钱

画像

休闲

分类: 我的文章
 

    肖像漫画在国内的市场相对较小,这跟中国人对漫像的接受程度以及肖像漫画家的营销思维是分不开的。国内主要的市场还是以报刊登载为主,在国外,肖像漫画无处不在,肖像漫画在报刊的新闻价值很高,因为大多是多党派国家,各派相互攻击,风头人物肖像漫画是新闻的重头武器,肖像漫画在国外叫“讽刺漫画”,需求很大。同时,漫画家对外的服务项目也较多,很多有名的漫画家平时都会去公众场所为人现场画像,收费在每人20美元左右。同时,应邀参加各种展会、婚礼、会议、派对等助兴活动,按小时收费,费用在几百到上千美元,因此,他们的收入还是满可观的,至少不会像国内单以肖像漫画为生是很困难的。

    不过,正因为这样,国内的潜在市场也是非常大的,不说现在婚礼漫画的盛行,单就是现场画像收入就不菲。成都市有一个美国的漫画家,叫卡多那,现在在成都的“国色天香”为游人画像,一幅画几分钟,用麦克笔画,黑白的单人30元,双人50元,彩色的单人80元,双人140元,因为便宜又快而且有趣,画的人非常多,我从该游乐园管理处了解到,他在周六周日每天收入几千元,平时也有近千元的收入。他得过美国总统布什签字的证

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有