加载中…
个人资料
iamerjing
iamerjing
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,023
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

分类: 我爱生活!
让我们揪片子群的maiwulan修正了一下,maiwulan好样的,希望他能今年能考上一个好的大学!
maiwulan顺便修正了一些错误,说是还有一些无法用英文标注的。我说先讲究着用吧。
这火车上三天要干点啥才行:)

您好=牙合西莫   yahximo   
很好=亚克西 yahxi    
谢谢=热合麦特  rahmat   
再见=伙西  hox
干杯=火啥 hoxia
对不起= 卡去容 kaqurung
请原谅=艾普-克楞
请走好=喀拉普-米厄
没关系=开热克-哟克 eixkesiyok
没问题=恰塔克-哟克 qiatak yok
您找谁=开木尼-衣孜代色孜 kimu ni ezdaysiz
您叫什么名字=衣斯明厄孜-尼麦 simmingez nimu
您在哪里工作=乃代-衣西来衣色孜 nada exlaisiz
您要买什么=尼麦-阿里色孜  nimuni alisiz
祝您身体健康=太尼厄孜尕-萨拉麦提里克-提来衣曼 naningezga alamat tilaiman
我(曼) man
你(斯子) siz
他(乌) u
你好吗 (牙合西木斯子) yahximisiz
我很好 (那哈衣提-牙合西) nayiti yahxi
很好(牙合西)
标签:

美食

分类: 我爱生活!
我们揪片子群里的西部王子出生奇台,为少数名族回族,幼年从洗碗工干起到掌勺。
后来回江布拉克老家务农,现在是冬天,没事就在群里和我们聊几句。
今天聊到了黄面的制作,大厨分享了一下黄面的制作,不敢怠慢,立刻记录下来:

西部王子(********)  13:05:05
红担子酿皮香,吃了一张想一张。红担子凉皮调料全,吃了一碗想一碗”的顺口溜。凉皮子做法是:先用精盐、碱适量,调好水和面,将和好的面包在纱布中放入盆内加水洗,叫洗面筋。面筋洗出后,盆中的面糊浆,经沉淀,取去清水,剩下稠面糊,用勺舀进底面刷过油的铁皮大盘中,摇匀(指薄厚)后放进开水大锅中,盘浮水面,加锅盖蒸一会儿即熟,倒入平案上,如此反复,蒸完为止。因盘底上刷过清油,一张沓一张,互不粘连。最后将经发酵后的面筋均匀平摊在蒸盘中蒸30分钟出盘晾凉即可。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有