加载中…
个人资料
原本山川
原本山川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,017,587
  • 关注人气:24,439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
短评:有人说我想推翻爱因斯坦,还建议了”更好的策略 推翻爱因斯坦'。不过我前面博客的标题是”爱因斯坦抄袭莱布尼茨“,并没有涉及爱因斯坦理论对不对的问题。我的策略是,如果爱因斯坦的理论对,他怎么解释,都不过是对莱布尼茨早就提出公式的解释。如果爱因斯坦理论不对,那就是他对人家莱布尼茨公式的瞎解释!我倾向于爱因斯坦理论不对。莱布尼茨发表 E=mv²的背景我不清楚,但肯定是在他见过牛顿之后。莱布尼茨怀着对牛顿力学的无限崇拜,专门跑去见牛顿,可能想用他理解的极限原理,论证牛顿定律在质量无穷小量范围内也都成立。俩人谈笑甚欢,但牛顿听到莱布尼茨讨论极限问题时,意识到莱布尼茨已经掌握了数学微积分思想和方法时,就把他自己的微积分思想深藏不露。莱布尼茨错觉牛顿不懂微积分,怀着没有找到知音的巨大遗憾,回去


短评:都说爱因斯坦伟大,原来就一抄袭客。且看,物质 m  F 作用,在t时间内以速度v移动的距离 L=vt,即为能量 E = FL = Fv 

短评:南非跨国诈骗国宝华南虎犯罪团伙中方骗子在全莉虎自曝骗局后其他骗子还引鸩止渴与虎谋皮偷偷摸摸在昆明和外国骗子全莉虎假老公斯图尔特博瑞秘密会面谈判止损全莉自曝野化神话是骗局南非中国国宝华南虎周围再没有中国人的面孔谁再说保护中国老虎说出天花来也没人信了!再说全莉虎也不是好惹的立即更新博客!

See more news releases in Animals & Pets | Not For Profit Chinese Tiger Project Going Strong Despite Departure of Co-Founder

标签:

杂谈

短评:方舟子自曝朱令案早就破了就是孙维投毒犯罪!方舟子亲亲嫂子亲侄女方小静铊妈和亲侄女方小静带上方舟子幼女方尔瞻一起再给方舟子使劲喇叭没准还能吹出更多内部的肮脏东西!方舟子:回复@jzha086:方玄昌被袭击的时候,我在微博上说过,我相信在北京这种地方,只要警方足够重视,没有破不了的案。//@jzha086 北京警察同志不是盖的。

标签:

杂谈

短评3:论文:世界有多少植物How many land plant species on the earth(初稿 2013年5月12日)

一、全球陆地(高等)植物编目

现今各类志书、数字标本馆和分类学专业网站的全球陆地植物种的名称共有1422955记录(包括种下等级名称329491记录)。凡名实相符的植物名称代表着自然界真实存在的种类。国际权威的植物分类学网站上,只有TPL公布了可接受名307565种,但没有公布使用接受名的标准。《世界维管植物》(2010,2012)和《植物科属大辞典》(2012)主要依据植物在世界各大洲的分布数据和文献资料,公布了比较保守的世界维管植物数目,全球共有818科,14650属290713种植物。

在此基础上,进一步更新编写《世界维管植物》和《植物科属大辞典》数据库(附录文件:源代码数据库),增加苔藓植物分布数据,统计分析世界各国植物编目和分布数据(表1,附录表1、2)结果如下:在全球202个国家地理分布单位上,分布陆地植物共有1022科,18838属,385233种。其中40285种尚存疑问,其可接受性为1级,需要进一步修订。2级可接受种都有文献记

标签:

杂谈

短评:陆地植物有苔藓、蕨类、裸子植物和被子植物4大类,也叫高等植物。维管植物即为后3类的统称。《世界维管植物》出版后,总觉得没有囊括所有高等植物有点遗憾。最近利用我的数据库处理优势和国内专攻苔藓植物分类的专家贾渝教授合作,整理了全球苔藓植物名称和分布,既有315科3888属100888种(含种下等级)的植物名称。确认为陆地植物第二大类群。下面苔藓315科数据中,标注UC\UN的还不能确认是苔藓植物,排除后预计苔藓植物科数在275-290科之间。欢迎大家提出宝贵意见,并协助拟定中文科名。谢谢啦!

中文科

中文科1

中文科2

FAM(FU) 字段

RECORD

G

GROUP

 

短评2:[匿名]新浪网友对你的博文《作物水稻分类突破:稻属所有种都是栽培作物逃逸归化型》发表评论 2011-07-07 11:40:16    [删除] 是谁忘了我2011-07-07 08:25:35 [举报] 植物类,老傅说了算!!!——
水稻,袁隆平院士说了算!!!...
你回复说:2011-07-07 14:15:00   
[删除]我对袁隆平先生很尊重,同意他在杂交水稻上的贡献。但从学术角度分析,如果我的认识是准确的,袁隆平开创的杂交水稻就是用作物亲本与逸生规化的亲本杂交,而不是用野生近缘种杂交。如果使用真正的野生近缘种杂交,就会有奇迹发生,而且已经发生了

标签:

杂谈

静生:

 

《网易》原来搞个“人类四十大”发现活动,负责人后来调走了,这个活动也不知道是否还在进行。本人认真准备了一个“重要发现”的材料,也没有人要了。只好放到自己博客中。

 

傅德志

200708北京

 

“中华古果”:中国当代当之无愧的世界杰出科学发现

 

美国著名《科学》杂志20025月发表吉林大学古生物研究中心古植物学家孙革教授和美国佛罗里达自然史博物馆迪

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有