加载中…
个人资料
宁波天涯
宁波天涯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:814,168
  • 关注人气:1,092
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

玉器

制作

恐怖

真相

转贴

黑暗

杂谈

分类: 转帖存档

 

 

   很多朋友对翡翠的知识并不是太了解,有时候认为很实惠的买了个宝贝,殊不知是买了个危害,钱花了无所谓,但是戴在身上的却是会长期释放毒素及放射性元素的高致癌“宝贝”,下面先让各位看看恐怖的翡翠洗底过程

 


 

1.俗称的石头料,没水、没底、没色!


(2010-07-04 10:12)
标签:

发行

人民币

通胀

速度

现代病

信心

纠结

房价

股票

杂谈

分类: 闲言碎语


  

    一朋友发给我一封邮件,打开,原来是即将在明年发行的第六套人民币图案(据说),我第一次看到了500元人民币的样子。不知怎么回事,心,突然变得沉重起来,这是不是暗示着通胀越来越厉害?

    想起小时候,见到的不过是一分、一角、一元,最大的也就十元吧。那十元纸币捏在手上,感觉像捏了个金元宝,是要捏出汗来的。随着人民币面额的增大,钱也就越来越不值钱了,现在是“一百万才起步”。另一方面,千万富翁、亿万富翁也似雨后春笋冒出来,特别是那些权贵们,社会的大部分财富都集中在这批少数人的手中。很多年前,就流行一句话,“学好数理化,不如有个当官的爸”。现在更是,你见过老子有权,儿子失业的嘛?没有。

   对普通老百姓而言,赚挣得少不说,辛辛苦苦省吃俭用的钱除了存银行,很难找到其他的投资渠道。而这银行的利息又远远抵

(2010-06-03 10:14)
标签:

花裙子

心情

心态

年轻

快乐

单纯

生活

杂谈

分类: 闲言碎语





     (网络图片)

 

 

最近迷上了花裙子,长的、飘逸的那种。

找原因,估计是脑子一切归零后,这心智也跟着回到了人之初。

对我来说,人生从40岁开始。

回忆上辈子,特别爱穿裙子,长的、短的、中的,各种款式,厚薄不一,我是一年四季都穿裙,衣柜里找不到一条长裤。

 

标签:

教育

儿子

早熟

性知识

长大

生活

青春

困惑

分类: 闲言碎语

 

 


    儿子放学回家,跟我闲聊。这一闲聊,把我听得心惊肉跳,差点昏倒。他说,妈妈,我们班上有好几个同学看过黄片了。还有,班上流行长相思。常常有几个男生为一个女生Pk。谁是谁的二奶等等。

 

    之前,我也常听他说什么递纸条的事。我开玩笑说,你们这些小屁孩,还没长醒,居然玩这种游戏。儿子就一脸严肃地回答,这些事跟他无关,他长大了是要打光棍的。

 

    今天听到从他嘴里冒出“黄片”两字,我突然发现自己的无助和恐慌。一个单身母亲怎么跟她13岁的儿子去解释

标签:

玉树

地震

捐款

心灵

劫难

悲剧

爱心

杂谈

分类: 闲言碎语



 

玉树地震了。

我发现自己像变了一个人。

08年5.12汶川大地震发生后,我整整悲伤了一个月,每天晚上深更半夜不睡觉,盯着电脑上那一张张惨不忍睹的照片流泪。写了许多有关地震的诗和散文诗,积极参与义卖、捐款,几百、几千拿出去一点也不心疼,甚至有想去震区当志愿者的冲动。那一个月深深的忧伤和激动的情绪无形中对我的健康产生很大的影响。

 

现在,又

标签:

韩局长

日记门

清廉

干净

生活

记录

潜伏

特工

杂谈

分类: 闲言碎语



    (网络图片)

 

 

韩局长是个好领导。大家都这么说。身处烟草局肥缺,却只贪了区区数十万(一说40多万,一说70多万),情人也不多,只有这么几个。比起那些要么不查,一查就是几千万、几个亿,女人几十个,数百个的老爷们不知要清廉多少。更何况,韩局长还是个好丈夫、好父亲,常陪自己的老婆逛街、购物,爱好高雅。

 

难怪这“日记门”事件发生后,私底下大家都评价他是个好领导,倘若所有的干部像他一样,那简直可以说是白茫茫大地真干净了。我想这恐怕是韩局长没有想到的

(2010-02-25 08:26)
标签:

慈溪

快乐

行走

相聚

人生

友情

记录

情感

分类: 闲言碎语

(网络图片)

 

 

早上,拉开房间的窗帘,发现外面下雨了,不由一笑。昨天我就说过,这天恐怕要下雨了。果然。原因很简单,这两天,我那些哥哥姐姐妹妹们都在怀旧。人一怀旧,天就下雨,很灵的。

一晃,今天已是第三天,不能再耽搁朋友们的工作了,天天陪吃、陪喝、陪聊,都成超级“三陪”了。午饭后,朱姐姐和胡姐姐亲自开车送我回宁波。

 

在慈溪吃了五次大餐,每次都是不同

(2010-02-12 16:28)
标签:

情人

情人节

节日

记录

生活

感想

玫瑰

情感

分类: 纪丁闲话



          (网络图片:金玫瑰)

 

虎年的大年初一刚好和情人节撞上,这情人节本来是洋节,这些年在商家的推手下,越演越烈,大有无“情人”不欢的味道。

 

标签:

人生

岁月

道路

物质

精神

贫穷

富裕

艺术

杂谈

分类: 闲言碎语

 

   (贫穷,好似那枯叶上的虫,恐怕没有人会喜欢)

 

 

他是我一位认识二十多年的老师,比我年长几岁,是个画家。

某日,他用自己的亲身经历,我上了一堂有

(2009-02-22 17:31)
标签:

求医不如求己

内心

力量

强大

信心

奇迹

杂谈

分类: 闲言碎语

 

 

这两个星期比较辛苦,每天跑医院,半天时间就浪费在那里了。当然,说浪费也不对,比如在排队等待的时候,我可以趁机观察不同类型的癌友不同的状态,顺道还可以做点类似于思想工作的活。要知道,我的口才还是可以的,以身说法,更具有感染力。倘若遇到跟我一样病情的,我会毫无保留地把自己的心得及所知道的注意事项与对方交流。几天下来,大家看到我就热情地招呼,虽然我们谁也不清楚

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有