加载中…
个人资料
太原心理咨询师成向东
太原心理咨询师成向东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,415,840
  • 关注人气:1,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
      学校的心理咨询师对凯瑟琳提出了这样一个问题“生病有没有给她带来什么好处”,她很惊愕。在老师的启发之下,她找出了因为生病而获益的许多方面:得到老师和同学的关心,失败了有借口,不需要参加什么比赛,可

刚才我看你说点什么?我现在好了,没什么事,就是听到大家聊天进来忍不住想聊一下。

对,我以前两三年前重度焦虑症、重度抑郁症很急剧的,一检查出来大夫要我吃药住院,但是刚开始大家都比较抗拒,我性格比较开朗,内心接受不了,我不想,然后就突然挺不过去了,跑去住院了。

 

      学校的心理咨询师对凯瑟琳提出了这样一个问题“生病有没有给她带来什么好处”,她很惊愕。在老师的启发之下,她找出了因为生病而获益的许多方面:得到老师和同学的关心,失败了有借口,不需要参加什么比赛,可

“潜意识”需要被引导,经由我们的引导它可以创造无限光明,也可以创造无限黑暗。光明还是黑暗全由我们做主。

现实中,我们总是免不了恐惧、疑虑,免不了退缩,我们常常徘徊在对错之间,徘徊在有望无望之间,而就在那徘徊之

 

不实的善良。包括同情、慷慨等,它与虚假的爱情况类似,顺从型患者普遍都有这一特征。这种假象,由于攻击倾向受到压抑,以及该类患者特有的理想化形象,其虚假成分会与日俱增。

不实的学识和兴趣。自我疏离和认为可以通过超限自控就能掌控生活的人,都明显地表现出了这种虚假。他们装出一副无所不知、无所不能,对一切都感兴趣的样子。

抑郁情绪怎么产生的?

二级心理咨询师成向东回答:

抑郁情绪是(因)有些事产生一些或许正常、或许偏差的认知,也许这些事就该抑郁,也许这些事夸大了一个结果,让我们抑郁的。不管怎么样,从心理方面调节,而不是从片片上。

 

认知治疗在中国使用的时候需要结合中国人民族的认知特点和文化特征进行学理上的修订和完善,技术上的调整和补充,以及哲学上的考虑和思索。别需要考虑的中国人民族的特点和对心理治疗的接受性,中国传统的儒家愿想和道家思想对人们思维方式和行为习惯的影响,在心理治疗过程中如何把现代心理治疗技术与传统儒家思想和道家思想进行有机的结合,是中国认知心理治疗着眼点和出发点,在中国发展比较成熟和系统的本土心理治疗是道家认知心理治疗。道家疗法以民族文化特征为出发点,使人们正确认识社转型时期所面临的心理危机,提

焦虑的躯体化反应是一种常见的心理现象,让我们一起来了解它到底有多痛苦。焦虑的躯体化反应是指当个体处于焦虑状态时会出现身体上的不适症状,如头痛、胸闷、心悸、胃痛等。这些症状不仅会影响个体的身体健康,还会进一步加剧其焦虑情绪。

躯体化反应的出现常常是因为身体和心理是相互关联的,当心理出现问题时身体也会受到影响。焦虑的躯体化反应可能会出现在各种场合,如考试、面试、演讲等需要展示自己能力的场合,太原心理咨询师成向东指出,也可能出现在日常生活中,如面对工

      回顾我国近20年来的发展历程,我们不难看到,中国的心理治疗最初是不知不觉地习惯于西方学者规定的研究框架内研究,我们只知道用西方现成的理论、概念、方法来描述中国人的心理和行为,很少考虑他们同研究对象及

二级心理咨询师成向东。

问题是不一样的,区分一下问题。

·像这种就是单位辞我,不想让单位告诉我父母,害怕,怎么办?这是一个层次的问题。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有