加载中…
个人资料
大学指南
大学指南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:259,663
  • 关注人气:4,961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2011-04-25 17:40)
标签:

杂谈

《大学(指南)》第4期 【人生规划·心理专栏】重磅推出

 一块糖纸惹的祸

文|孙治英 北京宏志中学心理教师   



处于青春期的少男少女与童年相比,在生理、心理方面有了很大变化。生理方面,开始迅速长高长大,身体的内部组织与功能有很大发展。第二性征有了明显发展,性器官与功能逐渐成熟。在同龄异性面前常常会有不自然感觉,有时也会对异性产生较强的好奇与好感心理。由于生理、心理的发展变化,他(她)们一方面为自己成为'大人'而兴奋不已,同时又为自己出现的各种变化而忧虑和苦闷,面对这一特殊时期,学生会产生许多心理不适应,若处理不好心理矛盾、排除不了心理烦恼,就会影响学生的身心健康发展,影响他们正常的学习和生活。

青少年正处在人生的转折点,生理上的巨大变化必然在心

标签:

nasa夏令营

讲座

大学杂志社

美国太空专家走进八十中学 千名高中学生遨游奇妙太空

——中国中学生锦绣前程全国巡讲科技创新讲座:NASA太空探索的震撼与惊奇

 

   


田树林校长致词          &

标签:

新闻

杂谈

分类: 《大学》杂志文章归档

大学杂志社“中学生锦绣前程全国巡讲”开讲

新闻链接:http://edu.qq.com/a/20110318/000318.htm
标签:

《大学指南》

推荐

电视台

杂谈

http://v.youku.com/v_show/id_XMjUyNzAyMTk2.html

山东电视台搜索快读栏目向观众重磅推荐《大学指南》



标签:

大学杂志社

中学生锦绣前程

全国巡讲

美国

北京重点中学

太空

nasa

杂谈

分类: 《大学》杂志文章归档

美国专家走进北京重点中学

数千高中学生遨游奇妙太空

——大学杂志社中国中学生锦绣前程全国巡讲之科技创新开讲

3月15日——3月17日,由大学杂志社主办的中国中学生锦绣前程全国巡讲在北京拉开帷幕,我们先后走进了北京第八十中学、北京景山学校、北京海淀外国语实验中学。

3月15日下午3点,北京第八十中学校。能容纳900名的大礼堂座无虚席。学校的近千名高一、高二的师生,在美国太空专家的引领下,在2个小时的活动中,一起遨游太空,领略了神奇美丽的太空世界。

来自美国NASA的资深教员,此次讲座的主讲人之一John Dankowski,曾经是新加坡美国大学的副校长,他拿着充气的太空飞船模型,一口流利的汉语间杂着 英语 (论坛

(2011-03-15 14:10)
标签:

杨紫

封面故事

北影

杂谈

分类: 《大学》杂志文章归档

大学指南第三期【封面故事】先睹为快

杨紫:成长的滋味
文|本刊特约记者  海凌

       

 

    每年寒暑假,《家有儿女》都是各大电视台重播的热门节目。或许在观众心里,小雪,刘星永远都定格在童年时的模样。其实,去年,

标签:

教育

2011

高考作文

焦点素材

分类: 编辑的BLOG


本书精选2010年重大事件,重点人物,同时精选部分经典话题素材,分八大板块同时展开,只要高考考生在考前拿到本书,花上3天时间,高考作文保准手到擒来,不费吹灰之力!本书具有以下优势:

    内容丰富:全面覆盖高考作文各类主题和题材;

    事例经典:精挑细选,反复锤炼,力求让每一条素材经典有用;

    新颖实用:提供2010年最新素材,跟踪高考作文命题趋向;

 &n

标签:

讨论

身心健康

辩论会

机器

看法

杂谈

分类: 《大学》杂志文章归档

要身心健康,不要“考试机器”

作为学生,谁都不想让自己沦为呆头呆脑的“考试机器”,因此在重视学习的同时,兼顾身心健康也是非常重要的。对此你有什么看法?你自己又是怎样计划实现学习与身心健康并重的目标?

请大家尽情发表自己的看法!

标签:

创造性思维

创造力

杂谈

分类: 编辑的BLOG

试图寻找正确答案

  正规教育的最大毛病是着重于寻找一个问题的正确答案。这种处理问题的方式对社会整体运作有好处,却损害了创造性思维,因为实际问题往往是模糊的。(实际问题)经常有多个正确答案,下一个答案说不定比你之前想到的那个更好。
  推翻下面所述的思想障碍,我们会发现一个问题有多个答案。为了得到不同的答案,可尝试用不同的方法重新思考问题。用不同的方式思考那些本来就模糊不清的问题。

 

标签:

大学指南

北京大学中文系

百周年专号

教育

分类: 编辑的BLOG

《大学》杂志“北京大学中文系建系百周年专号”

邮购启事

 

《大学》杂志鈥湵本┐笱е形南到ㄏ蛋僦苣曜ê赔澯使浩羰

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有