加载中…
个人资料
道生堂主人
道生堂主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:175,190
  • 关注人气:879
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

健康

教育

文化

中医药

分类: 润博书院文库中医丛书

《医道传承丛书》介绍


名誉总主编:干祖望(百岁国医大师)
丛书总主编:王心远
《醫道傳承叢書》專家顧問委員會:(按姓氏筆劃排序)
干祖望、王子瑜、王玉川、孔光一、印會河、朱良春、何任、李今庸、李振華、李鼎、李濟仁、余瀛鳌、金世元、周仲瑛、孟景春、胡海牙、馬繼興、唐由之、郭子光、陳彤雲、陸廣莘、張士傑、張琪、張舜華、許潤三、張學文、程莘農、賀普仁、費開揚、路志正、劉士和、錢超塵、顔正華、顔德馨


标签:

中医养生与食疗

健康

教育

文化

中医药

分类: 道生工作室
12月22日王心远老师在平心堂讲《中医养生》

   冬至是一年中最重要的养生日,今年冬至12月22日下午3点,王心远老师在平心堂多功能厅讲《中医养生》。参加者先打电话报名,平心堂预约电话65879199。

中医养生

讲授:王心远

§  简介

现代人何以生活条件改善,却百病丛生?正是忘掉了千万年祖先积累的生存智慧,七情过度、物欲炽盛,饮食不节,起居无常、寒温颠倒,再加上生存必须的空气、淡水、食物、气候等条件的恶化,以及社会的不利因素,人身危脆,焉能不病!其实,生活富裕是一件好事,关键是富裕起来的人,是否拥有文化修养,这决定了他能否过一种身心健康的生活。中医学向来提倡“治未病”,在养生、保健方面拥有更大的优势。在现代社会中,人们如果能够遵循传统医学的理论调养身心,完全有望百病不生、沉疴可愈。

 

(2013-02-21 18:17)
标签:

教育

分类: 道生(中医)课堂

春季养生

 

王心远

 

  目前,现代人的健康状况堪忧,各种身心疾病,严重威胁大众健康。生活条件改善,更加便利,健康却成了大问题,很多人百病丛生,原因何在?中医学认为,正是因为现代人忘掉了千万年祖先积累的生存智慧,七情过度、物欲炽盛,饮食不节,起居无常、寒温颠倒,再加上生存必须的空气、淡水、食物、气候等条件的恶化,以及社会的因素,人身危脆,焉能不病!其实,生活富裕是一件好事,关键是富裕起来的人,是否拥有文化修养,这决定了他能否过一种身心健康的生活。在现代社会中,人们如果能够遵循传统医学和养生学的理论调养身心,“去其害生者”,完全有望身心健康、圆满生命。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有