加载中…
个人资料
山林清风
山林清风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,329
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2021-06-30 16:36)
标签:

天津盘山

蓟州区

杂谈

分类: 游记

2021620   星期日    

 

周日天气晴好,早上七点五十分,由苍穹带队,我们一行近50人,从东直门出发,前往位于天津市蓟州区的国家

(2021-06-19 18:59)
标签:

云中草原

黄龙山庄

杂谈

分类: 游记

2021612   星期六    

 

今年端午节想在家里多陪陪母亲,没有走长线,周六跟随探索户外的山友们一起去了一趟怀来的黄龙山庄。

 

 

(2021-06-10 09:01)
标签:

月亮山

石花洞

杂谈

分类: 游记

 2021年6月5日,星期六   


房山的月亮山,很小众的景点,位于北京市房山区河北镇南车营村,紧邻石花洞,很多人因为石花洞才知道月亮山的。因年票中有这么一个景点,周六,我与Vanessa相约月亮山。

 

 

(2020-12-08 18:51)
标签:

鹿皮关长城

杂谈

分类: 游记

20201128   星期六  多云

虽说是第一次走鹿皮关长城,但鹿皮关长城并不陌生。曾多次去过黑龙潭景区,景区内仰视的长城便是鹿皮关长城。“鹿皮关”这个名字很好听,据说名字来源于两种传说,一是因关门东西两侧悬崖峭壁上的山色,形似鹿皮的斑纹而得名;另一种说法是登高俯视,峡谷中有巨石如安卧的鹿梅花般,故命名之。

 

标签:

香山邮局

八大处

南马场水库

杂谈

分类: 游记

20201122 星期日  

昨天下了今年冬天的第一场雪,气温骤降,今天又是小雪节气,特别的应景,终于有了冬天的感觉。


 

标签:

杂谈

分类: 游记

20201114日   星期日   阴有小雨

京西古道多而且长,如一张大网纵横西山。随着时代变迁,大部分古道早已被湮没在荒山野岭之中。即便如此,古道的古风古韵犹在。本周和苦丁儿带队的山友一起,重走京西古道,去探寻古道所蕴藏的历史密秘。

 

标签:

赵孤园

杂谈

分类: 游记

4号与5号都住宿在苍岩山酒店,离酒店3公里处的北孤村有处景点“赵孤园”,为春秋时期晋相国赵盾友人程婴藏匿赵氏孤儿的地方。


赵氏孤儿的故事流传千年,几乎家喻户晓。据《史记·赵世家》记载:赵氏先祖在晋景公三年(597)曾遭族诛之祸,程婴与赵朔门客公孙杵臼商定换婴之计,杵臼献身,程婴抱赵武便藏匿此山中15年侥幸免祸,待赵武成人,终家仇得报。赵孤山、赵孤园皆由此得名。

 

标签:

苍岩山

福庆寺

分类: 游记

 

105  星期五  

苍岩山是一座历史悠久的佛教名山,山上的福庆寺始建于西晋,距今已有一千六百余年。相传隋炀帝之女南阳公主曾在此削发为尼而名传天下。散布在半山的众多禅房、古刹、亭台、碑碣,则沉淀了燕赵大地数千年的文化底蕴,而建在万仞悬崖之间的桥楼殿更是建筑史上的一大奇观,是我国三大悬空寺之一。苍岩山是本次活动中我最期待的地方。

标签:

鹤度岭

月牙城

小岭底古驿道

杂谈

分类: 游记

 2020103       行程13公里  上升1300

 

八百里太行千峰耸立、百岭互连,沟壑纵横,为出行方便,古人在大山之间开辟出多条驿道,其中军都陉、蒲阴陉、飞狐陉、井陉、滏口陉、白陉、太行陉、轵关陉等最为著名,古称太行八陉。太行八陉是古代晋冀豫三省穿越太行山相互往来的咽喉通道,也是三省边界的重要军事关隘。

 

标签:

九女峰

一米崖

杂谈

分类: 游记

2020102    星期五   

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有