加载中…
个人资料
crystal苏提
crystal苏提
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,318
  • 关注人气:225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2012-03-06 23:21)
标签:

苏提

荷和

碎碎念

一岁

亲子照

分类: 成长札记



  

   

    荷和的周岁照,从她11个月大照到1岁1个月,间隔三个月,前后对比,荷和长大不少。从影楼看影册小样回来,突然间很想写些什么给她,事实上并不确定这些话语是留给荷和还是留给我自己,当荷和长大一点的时候,也许会觉得妈妈可笑,怎么总是酸溜溜地写些不痛不痒的文字,毫无智慧,毫无深度可言,只是会碎碎念,作为一个颇为世俗

标签:

苏提

荷和

成长札记

17天

育儿

分类: 成长札记



(荷和的大脚)

    不知不觉中,荷和已经17天了,慢慢感受着她的变化,小小的眼睛,缓缓张开,开始静静地观看周围的一切。有时候,她会不自觉地傻笑,翘翘手,蹬蹬腿,一个无意识的动作,就可以把我逗得开怀大笑。每次吃完奶,依偎在我的怀里,看着她满足的表情,那种感觉,又爱又喜。记得孕期时,桃花结子送给我一本池莉的《来吧,孩子》,书中的第一句话便是,“世上有一种爱,最是没有道理可讲,这便是母爱”,当时,虽然荷和在我的身体内,可是比起此刻,和她这般面对面,我更加理解了这句话的含义。从此,我就再也舍不下孩子;从此,我也就深深体会了什么叫做“她是

(2011-02-19 13:28)
标签:

苏提

成长札记

荷和诞生

分类: 成长札记

(荷和的小手和我的大手)

   

   2月9日 19点15分 荷和出生 

   在期盼中,荷和终于来到这个世界了,比预产期晚了四天。由于是剖宫产,在手术室中,多少有点紧张,但是听到她第一声啼哭的时候,还是激动地流出了泪水。医生把她抱到我旁边的台子上,开始采集脐带血,我侧脸看着她小小白白的身体,那种感觉,难言难描难绘,怀胎十月,真实感受着辛勤耕耘的汗水侵染,小小的生命在我肚子中一点点长大,当今天这神圣伟大的时刻已拥有到我面前,一切都充盈着生命之光。

   我做妈妈了!

 

标签:

苏提

孕产日记

孕晚期

美食

芝士焗扇贝

分类: 孕产日记




   12月27日  孕243天

   正式进入孕晚期了,前段时间产检,医生说有点早产迹象,着实吓了我和坚果一跳,心里那个紧张。经过半个月休养,周六,又去了医院,胎心监护,一切正常,一颗悬着的心算是暂时放下了,但是医生嘱咐,还是要注意休息,毕竟马上进入临产阶段了。

   随着肚子越来越大,身体也越来越沉重,现在,有时有点气短,胸感觉闷闷的,晚上的睡眠也越来越不好。医生建议,左侧卧是对产妇和胎儿最好的睡姿,但是总是保持这样一个姿势,还是有点吃不消,腿酸酸的。老人常说,只有自己做了妈妈,才能够

标签:

杂谈

苏提

孕产日记

孕妇照

分类: 孕产日记



    11月13日  孕199天

    肚子越来越大了,最近,坚果叫我“米其林”,说是很像轮胎。晚上洗完澡,在柔和的灯光下,我仔细端详着镜子中大腹便便的自己,生命的负重带来的除了惊喜,还有那孕育的生命之美。我轻抚着肚中的宝贝,一种充溢的幸福感。

   “青青的草地蓝蓝天,多美丽的世界,大手拉小手带我走,你是妈妈的宝贝......”我常会微笑着哼起这首《妈妈宝贝》,一遍又一遍地,让轻柔的歌声在耳畔轻轻响起,在几许盼望与思念中,想象着宝宝的明眸闪动。淡淡的风,静静的夜,一切都是那样满足,那样安详。

    秋天来了,收获的季节,在暖暖的阳光下,孕影娇媚,我要把这一瞬间永远地保存。

 

 

  

标签:

苏提美食

苹果百合糖水

百合孕产日记

怡情养性

美食

分类: 孕产日记



8月9日  孕103天  

    不知不觉中,肚里的宝宝已经100天了,看着微微隆起的肚子,想象着宝宝出生的模样,很幸福的感觉。今天上班,发现了一件新奇的事情,在食堂门口的屋檐下居然多了一个瓷碗大小的燕子窝。大厨金师傅告诉我,这个燕子窝来得可不容易,两只燕子用嘴衔着泥,一点一点,1个多月才完成的,可能是为了孕育小燕子吧。想想,自然界的事情真是有意思,这就是母亲的天性吧,为了宝宝,不辞劳苦。

 

    最近,我的情绪有点不太好,坚果说有点反复无常,看书查资料才知道,这属于孕期特有的情绪期,由妊娠引起的一系列生理变化和生活角色的转换会使准妈妈产生一定的心理变化。还好,坚果还算是称职,总是小心翼翼,我自然也安妥了不少。

    

&nbs

标签:

杂谈

童言无忌

大熊猫

美食

苏提

甜点类

乳酪黄桃烤紫薯

分类: 苏提美食—西点、甜点

 

   

   童言无忌,小孩子的一句话有时候就让人笑半天。

   

    国庆长假,大嫂带着侄儿去四川和大哥团聚,临走时,小侄儿给我说,要买只熊猫送给我。到了成都,参观完大熊猫基地,大嫂带着小侄儿去给我买礼物,看着熊猫玩具,小侄儿愣愣地问大嫂:我说的是要买真的,回家送给婶婶让她养!呵呵,大嫂直接笑倒。电话里,我也笑得不行,真是可爱的孩子,做梦也没有想到,他要送给我的竟是这么一份大礼,我突然间飘飘然了。于是,从早到晚,只要逢人,我就把这个熊猫故事告诉人家,坚果实在看不下去了,说是再这样发展下去,我一定会变成“祥林嫂”的。我也开始害怕了。下午闷闷地去午睡了会儿,结果梦见去饭店吃饭,到了结账

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有