加载中…
个人资料
褚清源
褚清源
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:273,555
  • 关注人气:890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 课改人物

王超:做最像孩子的校长

王超一直想拥有一所像模像样的学校。

 

分类: 课改主张

学教翻转的挑战

——“学习共同体•课改中国行”半年记
本报记者褚清源

 

过去的一年,因为结缘学习共同体,郭建珍研备了5

站在学生的立场做教育

——读褚清源《立场》有感

作为一名教师,第一次捧起褚清源的《立场》 这本书,我就被它深深的吸引。在这个课改大潮风起云涌的时代,李镇西、冯恩洪、张卓玉、崔其升等20位对课改有着深刻思考和

在摸索中前进

——读褚清源《立场》有感

   暑假,我有幸拜读了褚清源大师的《立场》,受益匪浅。书中撰写了田保华、胡志民等20位课改人物的访谈录,剖析了课改道路上的种种问题,使我耳目一新,茅塞顿开。

   这一学期我任教八年级语文,有幸参与新课改的实践。通过自己的努力适应和多方取经,我感觉到实施新课改,既没有想像中的一帆风顺,也没有想像中的一筹莫展。在自己一学期的实践和反思中,我有些看法和体会。

(2017-06-16 16:16)
分类: 课改主张

“学习共同体”作为一种课堂形态,正在受到更多一线教师的关注。5月底的福州,一场以“聚焦核心素养,回归学科本质,深化课堂转型”为主题的海峡两岸学习共同体高峰论坛,汇聚了500多名来自国内外的专家学者和学习共同体践行者。论坛上的诸多问题成为对话的焦点——何为学习共同体?学习共同体的秘密是什么?学习共同体为什么强调静悄悄的课堂

分类: 民办教育

一所新建学校的招生宣传创意

                                      王红顺

某省会城市一国际学校是一所集幼儿园和小学为一体的民办学校,建校之初,河南民办教育共同体理事长王红顺先生便参与了前期的招生宣传策划工作。以下是学校当时实施的招生宣传思路。

策划意图

1.怎样让我们潜在的目标客户知道我们、了解我们、考察我们、传播我们、选择我们?

2.让家长选择我们最给力的理由有哪些?破解家长最大顾虑的途径、策略有哪些?

3.宣传如何整体统筹、系统策划?各活动之间如何有效对接,达到累积、叠加、增值、放大效应?

4.如何突破传统的报纸、电视、招生简章等粗放、低效、露骨、单一功能的宣传套路?如何策划有影响、有创意、有魅力、有高附加值并且让受众不反感、潜移默化、乐意接受、转播的新途径新招数?

5.如何避免招生简章无效发放?如何让招生简章具有可读性、互动性、收藏性?

6.如

标签:

育儿

分类: 课改人物


人物素描:
田丽群,全国优秀语文教师、山东省淄博市临淄区遄台中学语文教师
           &nb

(2014-06-08 13:19)
标签:

育儿

分类: 博客天下

《春》改写

 

盼望着,盼望着,开学来了,作业的脚步近了。

大家都像刚犯困的样子,欣欣然半眯着眼。作业丰润起

标签:

杂谈

分类: 课改人物

    姜晓东,广东德成教育机构总校长兼德成中英文学校校长,“成长教育”提出者。国家“十二五”重点科研课题《现代学校高效管理策略》主持人,主编有《成长教育》《礼仪学》《现代学校经营策略》等书。

“成长教育”最关注学生什么

——对话广东德成教育机构总校长姜晓东

  &

标签:

杂谈

分类: 课改人物

  

                                         当教育与幸福相遇

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有