加载中…
个人资料
苏国刚
苏国刚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219,332
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

高中教育

广元中学

高考

师生

校园文化

分类: 校园守望
初心永熙  一路芳华
——走进担当教育使命坚守教育本真的广元中学
《广元日报》记者     何开红  崔华忠

    初心,就是在出发的那一刻所许下的梦想,是穷尽征途渴望抵达的目标。立德树人,办人民满意的教育,是教育的初心所在,更是学校的使命所系。
    立校300余年的广元中学,为着党的重托和人民的期盼,以发展学生为本,以成就教师为根,以奉献社会为果,肩负重任,恒守初心,砺志前行,用孜孜以求、乐此不疲的静心修业、潜心育人,在奋进的征途中一路芳华。
标签:

广元中学

校园文化

楼宇命名

杂谈

分类: 校园守望
广元中学校园文化之楼宇故事
广元中学微信       何婕妤
卷首语:
    一草一木,皆有故事;一砖一瓦,可成文章。
    秋雨绵绵,在朦胧细雨中漫步校园,感受校园于静美中彰显出的厚重文化底蕴。一段路名标志一段历史,一栋建筑展示一种精神,一个景点体现一种心境,一块标语引领成功的未来。对细节的修饰与雕琢,不仅美化了校园的脸,修炼了校园的身,更提升了校园的魂,使学校的每一条路、每一座楼都鲜活起来,更具有了人文内涵,使学校道路、楼宇、景观,在为师生提供活动空间的同时,也具有了潜移默化、不可替代的教育作用。 
标签:

广元中学

新课程改革

学校精神

学校管理

高考

分类: 校园守望
责任  尊严  价值
——广中精神解读
 《广元日报》记者   何开红   崔华忠  
《广元日报》2015年7月30日第1版第一条
                                    
标签:

教育

学校

校训

育人目标

苍溪中学

校园

分类: 校园守望

诚勤勇爱,成人成器 

——四川省苍溪中学校校训解读

  

    校训,《辞海》的解释是:“学校为训育之便利,选若干德育条目制成匾额,悬见于校中公见之地,是为校训。其目的在于使个人随时注意而实践之。”由此观之,校训是学校历史和学校文化的积淀,体现学校的办学原则与目标,凝聚着一个学校教师、学生的人文精神与人生态度,是学校面向社会的精神标志。

 

    民国十八年(公元1929年),苍溪中学(时为县立初级中学)就明确了“诚勤勇爱”的校训,并传承至今。当时校训及其解读

标签:

校园

中学

苍溪中学

班主任

同学会

倡议书

国庆

杂谈

分类: 岁月印痕

苍溪中学高八九级同学20年聚会

倡    议    

文/  赵东

 

亲爱的同学们:

 

   20年前的盛夏,我们满怀对未来的憧憬,带着青春的热情,唱着“再过20年,我们来相会”的祝福,洒泪惜别,各奔前程。岁月如梭,光阴荏苒。弹指间,昔日同窗,已阔别廿年,当年意气风发、挥斥方酋的我们也已开始步入不惑之年。在这二十年里,我们为了各自的事业四处奔波,在自己的岗位默默的工作、生活、奋斗着。但无论你漂泊在异地他乡,还是奋战在家乡故里,无论你地位显赫、轰轰烈烈,还是平凡普通、平平淡淡,无论你贫穷还是富贵,都改不了一个朴素而真诚的称呼——同学。

 

标签:

教育

学校

西南大学

苍溪中学

教师

分类: 文化纵横

与专家牵手:李大圣“教师专业成长”报告会散记

文/ [冷眼]

 

    一、大圣其人

    “李大圣”,咋听此名,没来由地联想起《西游记》中那火眼金睛、法术万端、对取经事业忠心不二的“孙大圣”。谁料得,见面竟让人吃惊不小,这位让我联想丰富的教授,却是一位衣着简约、神情温和、举止淡定、骨子里充满自信,血液里充满激情,语言里充满智慧的大姐。

    “大圣”这名,怎么着也该是为男同胞准备的呀。

    听与之同行的西南大学教育学院副院长陈恩伦教授充满自豪地介绍:李大圣博士,本是万县师范毕业,保

标签:

教育

校园

文化

精神

高考

分类: 校园守望

苍溪县办人民满意的教育系列报道·苍溪中学篇

      [转帖]   记者:任云军  来源:《广元日报》

 

    6月25日,2007年高考成绩终于出炉,苍中校园一片沸腾,捷报频传:

    苍中以不足全市十分之一的参考人数创下了重点上线212人(占全市三分之一),本科上线1057人(不含艺体)的骄人成绩;

    重点上线率和本科上线率,又一次在全市遥遥领先,继续居全市第一;

    文理科全市前10名,苍中占8人;

    单班本科上线率100%,居全市第一;

 

标签:

教育

校园

文化

精神

高考

分类: 校园守望

辉煌是怎样铸就的--解读“苍中精神”

[转帖]   记者:曹小佳   来源:《广元日报》

 

题记:

    2003年6月,巨大的喜悦又一次席卷了苍溪中学,振奋了苍溪人民。

   苍中高考再创佳绩,本科上线769人,上线率75.8%;高考上线人数突破千人大关,1014人参考,上线率99.8%,连续18年高居全市榜首,创下苍中建校100年来的最高纪录,实现了历史性跨越。

   苍中沸腾了,苍溪沸腾了!

   人们把目光聚向苍中:凭什么连续18年高考战场一路领先?凭

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有