加载中…
个人资料
大管家
大管家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,867,421
  • 关注人气:1,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 行业研究
钢铁蓄积量一个国家和地区工业化城市化的代表性指标,也是我们长期跟踪研究的宏观指标,人均钢铁蓄积量越高则机械化水平就越高,基础设施就越完善,生产效率就越高。所谓工业化就是用钢铁制造钢铁,用机器生产机器,再用这些钢铁和机器来装备更多的人参与先进工具的生产,最终把大量人口卷入这个良性循环。发达国家进入工业化进程早,攒下的机器设备和基础设施(即资本的实体表现)多,人均的钢铁机械和电子设备多。人均能使用的机器多,生产率就高,同样一份工作,人均钢铁蓄积量超过10吨的地区工资水平可能是人均钢铁蓄积量1吨以下地区的几倍甚至十几倍。这也是欧美发达国家反对全球劳动力自由流动的根本原因。
钢铁蓄积总量越大则经济规模越大,我国总蓄积量已经跃居全球第一,今年预计可超过117亿吨,是美国的1.9倍。2020
分类: 投资技术

  影线分上影线下影线两种,一般情况上影线长,表示阻力大;下影线长表示支撑力度大。不过由于市场内大的资金可以调控个股价位,影线经常被大资金用作骗线,上影线长的个股,并不一定有多大抛压,而下影线长的个股,并不一定有多大支撑,也就是说见到个股拉出长上影线,就抛股并不一定正确。因此,投资者在遇到以下情况时不要惊慌。

  1、试盘型上影线。有些主力拉升股票时,操作谨慎,在欲创新高或股价行进到前期高点时,均要试盘,用上影线试探上方抛压,也可称探路。上影线长,但成交量未放大,股价始终在一个区域内收带上影线的K线,这是主力试盘,如果在试盘后该股放量上扬,则可安心持股,如果转入下跌,则证明庄家试出上方确有抛压,此时可跟庄抛股,一般在更低位可以接回。注意,当一只股票大涨之后拉出长上影线,最好马上退出。

分类: 投资技术
科技股参考的估值方法有:

1、PEG法

PEG=增长率/市盈率

(2018-04-06 11:01)
分类: 投资技术
   第五级经理人 是吉姆·柯林斯(Jim Collins)的畅销书《从优秀到卓越》中提出概念,在这本书中,柯林斯提出了第五级经理人在转型企业中的重要性。柯林斯认为企业实现从平庸到卓越的蜕变,企业领导人起着举足轻重的作用。

 一、第五级经理人的主要特征  

1、公司利

分类: 行业研究
3Dsensing路径实现和投资机会的深度解析
浙商证券 张伟

从海内外公司最新季报看 3D sensing 行情的确定性

中金策略:通胀时期哪些行业最受益

通胀时期的企业盈利与行业轮动

  本篇报告我们重点讨论通胀时期企业盈利变化的趋势以及行业轮动的特征。我们在年初第一个交易日发布的《2018十大预测:乘势而上》中提出低市盈率、低市净率策略将有超额收益(预测第7条),建议关注低估值的周期及金融地产板块。此后,我们以“2018,周期开局”为题,建议投资者把握相关领域的机会(《迈向新周期(2):2018,周期开局》,2018年1月8日)。我们对历史上通胀周期进行考察,有如下主要发现:

 

分类: 公司分析

  根据招股书披露,宁德时代拟于创业板公开发行不超过2.17亿股,占发行后总股本10%左右,计划募集资金131.2亿元用于投资于宁德时代湖西锂离子动力电池生产基地项目和宁德时代动力及储能电池研发项目。

  据此估算,宁德时代预计发行价格在60元/股左右,其市场估值已至少在1300亿元。只要上市第一天涨停,就将远远超过温氏股份成为新的创业板第一股,我们预计至少200元才能打开涨停,因此,二级市场的投资者想从此股赚钱亦殊为不易。但以此股为标志,创业板终于名副其实,假以时日,将笑傲世界。

宁德时代源自ATL,而这两家公司的发展历程中,都

分类: 行业研究

       全球首份海运业看多报告!这是一个所有企业都长期持续暴亏、所有从业人员都郁闷至极的行业、这是一个分析师厌恶的行业、这是一个股民亏损累累的行业、这似乎是一个看不到未来、没有希望的行业!

       我们判断:国际海运业2016年将迎来反转,虽然初期的回升极其缓慢,磨底的时间可能会较长,但底部已经出现,每一次反复都将蓄积更大的上行动能,海运业最困难的时刻已经过去!以下六大引擎将助推中国海运股实现困境反转,龙头股长期有望实现十倍涨幅:

一、运价下跌时间长、跌幅巨大

纵观全球市场,这几年跌幅最大的不是石油、不是煤炭、不是有色,而是波罗的海BDI指数,从2008年5月的11793点跌到今年2月的290点,跌幅高达-97.5%,人的一生很难碰得见一种指数有如此大的跌幅!即使国家经济濒临破产的冰岛、希腊的股指跌幅也不过是-95.4%、-93.5%,别小看这几个点的区别,每多跌一个点,相当于低位再跌20%-30%。 

标签:

股票

分类: 公司分析
按:

1.相对于中石油/中移动这样占有大量国有资源的大国企,我们更钟情于这些由草根创立的市场巨人

标签:

股票

分类: 投资技术

    筹码集中度,顾名思义就是指人(股东)均所持的股票多少在流通总股本中所占的分额。

     SCR筹码集中度指标反映的是股票集中程度的变化趋势,是一个追踪主力资金建仓与减仓的重要指标, 也是股民选股与买进、卖出的股票的重要参考标准。

     其公式为:

p1=100 A:=P1+(100-P1)/2;

B:=(100-P1)/2;

CC:=COST(A);

DD:=COST(B);

SCR: (CC-DD)/(CC+DD)*100/2。

筹码集中度指标 SCR在系统中一般设3个标准数值,流通总股本的多少不同,参考 数值不一样。在此把它统称为上中下三个数值。
筹码集中度的评判原则:
   1.SCR线在下线以下,表示筹码很分散,主力资金已经抽走或者没有主力资金入住。对于这种股票我们不宜建仓,除非在股指超低,股票价值面很好,做长期的投资。
   2.SCR线在下线——中线区间,表明筹码集中度相对分散,同样表明主力迹象不明显,

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有