加载中…
个人资料
大管家
大管家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,865,151
  • 关注人气:1,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 行业研究
钢铁蓄积量一个国家和地区工业化城市化的代表性指标,也是我们长期跟踪研究的宏观指标,人均钢铁蓄积量越高则机械化水平就越高,基础设施就越完善,生产效率就越高。所谓工业化就是用钢铁制造钢铁,用机器生产机器,再用这些钢铁和机器来装备更多的人参与先进工具的生产,最终把大量人口卷入这个良性循环。发达国家进入工业化进程早,攒下的机器设备和基础设施(即资本的实体表现)多,人均的钢铁机械和电子设备多。人均能使用的机器多,生产率就高,同样一份工作,人均钢铁蓄积量超过10吨的地区工资水平可能是人均钢铁蓄积量1吨以下地区的几倍甚至十几倍。这也是欧美发达国家反对全球劳动力自由流动的根本原因。
钢铁蓄积总量越大则经济规模越大,我国总蓄积量已经跃居全球第一,今年预计可超过117亿吨,是美国的1.9倍。2020
分类: 投资技术

  大盘不高不低,个股走势各异,目前市况投资人该如何应对?我们认为,首要问题是要认清自己是哪一类投资人.

 

分类: 投资技术

历史上大牛股的普遍表现就是持续不断的创新高。先阶段新高,历史新高,然后不断的历史新高。时间短则半年,长则一年乃至数年之久。

这些创新高的公司,图形背后是强大的基本面支撑,脱离基本面的按图索骥是毫无意义的。创新高有三个基本标准:

 

分类: 投资技术

  影线分上影线下影线两种,一般情况上影线长,表示阻力大;下影线长表示支撑力度大。不过由于市场内大的资金可以调控个股价位,影线经常被大资金用作骗线,上影线长的个股,并不一定有多大抛压,而下影线长的个股,并不一定有多大支撑,也就是说见到个股拉出长上影线,就抛股并不一定正确。因此,投资者在遇到以下情况时不要惊慌。

  1、试盘型上影线。有些主力拉升股票时,操作谨慎,在欲创新高或股价行进到前期高点时,均要试盘,用上影线试探上方抛压,也可称探路。上影线长,但成交量未放大,股价始终在一个区域内收带上影线的K线,这是主力试盘,如果在试盘后该股放量上扬,则可安心持股,如果转入下跌,则证明庄家试出上方确有抛压,此时可跟庄抛股,一般在更低位可以接回。注意,当一只股票大涨之后拉出长上影线,最好马上退出。

分类: 投资技术
科技股参考的估值方法有:

1、PEG法

PEG=增长率/市盈率

(2018-04-06 11:01)
分类: 投资技术
   第五级经理人 是吉姆·柯林斯(Jim Collins)的畅销书《从优秀到卓越》中提出概念,在这本书中,柯林斯提出了第五级经理人在转型企业中的重要性。柯林斯认为企业实现从平庸到卓越的蜕变,企业领导人起着举足轻重的作用。

 一、第五级经理人的主要特征  

1、公司利

分类: 行业研究
3Dsensing路径实现和投资机会的深度解析
浙商证券 张伟

从海内外公司最新季报看 3D sensing 行情的确定性

中金策略:通胀时期哪些行业最受益

通胀时期的企业盈利与行业轮动

  本篇报告我们重点讨论通胀时期企业盈利变化的趋势以及行业轮动的特征。我们在年初第一个交易日发布的《2018十大预测:乘势而上》中提出低市盈率、低市净率策略将有超额收益(预测第7条),建议关注低估值的周期及金融地产板块。此后,我们以“2018,周期开局”为题,建议投资者把握相关领域的机会(《迈向新周期(2):2018,周期开局》,2018年1月8日)。我们对历史上通胀周期进行考察,有如下主要发现:

 

分类: 公司分析

  根据招股书披露,宁德时代拟于创业板公开发行不超过2.17亿股,占发行后总股本10%左右,计划募集资金131.2亿元用于投资于宁德时代湖西锂离子动力电池生产基地项目和宁德时代动力及储能电池研发项目。

  据此估算,宁德时代预计发行价格在60元/股左右,其市场估值已至少在1300亿元。只要上市第一天涨停,就将远远超过温氏股份成为新的创业板第一股,我们预计至少200元才能打开涨停,因此,二级市场的投资者想从此股赚钱亦殊为不易。但以此股为标志,创业板终于名副其实,假以时日,将笑傲世界。

宁德时代源自ATL,而这两家公司的发展历程中,都

标签:

东方财富

金融资金产

股票

分类: 公司分析

   优秀的公司不会局限于狭小的专业市场,而是会有远见地挑选产品或服务领域,这些领域应该拥有巨大的,甚至无限的市场空间。东财就是这样一家优秀公司,从一家财经网站起步,到提供行情软件,到网售基金爆炸性成长,到收购同信证券,虽然目前排名在全国仅仅第25名,但公司俨然从一株杂草变身为一棵小树,傲然屹立于A股。

  东财股价从2015年47.53跌至10.23,最大跌幅为78.5%,很难说绝对底部价位在哪里,但现价对比2015年业绩,市盈率仅25倍,作为创新型企业,估值不高。至于去年今年业绩下滑,主要是行业的周期性因素导致。东财的融资利率低至5.99%,远较普通券商的8.6%为低,竞争力还是很强的。公司主打互联网金融符合时代发展与行业进步的大方向,暂时波动不影响未来再创业绩高峰,

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有