加载中…
个人资料
陈丽娜
陈丽娜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:629,931
  • 关注人气:526
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2011-03-21 12:59)
标签:

娱乐

陈丽娜

红墙绿瓦

妈妈

    在北京春暖还没有花开的时候,带着妈妈去了一趟三亚。提前享受春光无限的美好。

    去年,自己一直在忙,很少回家和妈妈团聚,于是,在《红墙绿瓦》杀青后的第一件事就是带着老妈赶赴三亚。

    此行,我们一起到天涯海角去看海,在沙滩上晒太阳,妈妈很开心,看着她的笑脸,也令我觉得欣慰

 



     献给妈妈最甜蜜的吻





 



 

阅读    收藏 
(2011-01-30 21:05)
标签:

娱乐

    春节的气息越来越近,但身在横店《红墙绿瓦》拍摄中的我,这个春节是无法和家人团聚了

 

    在新剧里,我第一次穿上凤袍,饰演清末的皇后慈安,也为这个角色倾注了全部精力,每当穿上戏服,来到拍摄现场,感觉自己就穿越到那个时代之中,我就是慈安,她的悲喜融入我心。

 

    似乎,这也是我第一次在剧组里过年,不知道三十晚有没有春晚看和饺子吃。无论如何,在此,我给大家提前拜个年——祝大家新年快乐,兔年吉祥,万事顺意,好运连连……(此处有掌声,哈哈)

 

    放上几张剧照给大家欣赏下,有些“母仪天下”的气势吧?

 





阅读    收藏 
标签:

陈丽娜

红墙绿瓦

慈安

古装

娱乐

    看了上一篇休息博才惊觉自己的博客已经荒了多久……,一休就是近一年,有了微博后就更懒得发博客了。在此,检讨下自己,一定要多做汇报,多来占地盘!

    其实今年一直没闲着,拍了《非常90后》、《绞杀1949》还有正在拍摄中的《红墙绿瓦》三部戏,够劳模了吧

    正在横店拍摄中的《红墙绿瓦》,对我来说有很多挑战:1,首次尝试古装装扮。2,要熟悉大量台词和历史。3,第一次进宫就演了东宫娘娘慈安。   

    大家可能对慈禧这个人耳熟能详,但是慈安的戏说部分很少,通过这次饰演慈安让我了解到了这个女人不凡的经历和情怀

    造型上,因为是清宫戏,又是大家闺秀从东门被抬进宫的正宫娘娘,所以比较雍容华贵些,而且服装有很多套,虽然为了这些装束每天要耗时很多精力和时间,但看到效果还是觉得一切都值得!总之,我很努力,也敬请大家关注啦

 






   

阅读    收藏 
(2010-01-13 00:25)
标签:

陈丽娜

喋血钱塘江

杂谈

   忙碌中,不知不觉地度过了2009,结束了《喋血钱塘江》的拍摄,回到北京,已经是数九寒冬。虽然在横店的日子,已经饱受穿着旗袍拍戏的“冷”,但相比之下,北京可以用“冻”这个字来形容。

 

  南方和北方的寒冷的确不一样,横店的冷湿湿的,没有风,可一股股寒气,却逼入你的身体;而北京的冬天,是实实在在的冰雪,实实在在的寒风,这是实实在在的干冷。

 

  想想做演员也挺有意思的,在不同的戏中,演绎不同的角色,同时也在不同的地域,感受不同的生活,这真是在体会不同的人生。

 

  想来去过那么多城市拍戏,光在冬天,一个个岁末年初,就是南北悬殊极其的大——从炎热暴晒的海口,到冰天雪地的哈尔滨……这一个个不同温度不同色彩的冬日,串起了我的岁岁年年。

 

  春节也快来了,忙碌了一年,终于可以歇歇了。在温暖的家里,看看书,喝喝茶,听听音乐,享受一下属于我自己的生活。这难得的假期,难得的冬日,且让我领略下“惬意”二字的含义,过了春节,再开始下一轮的工作吧。

 

  休息,休息一下,不要着急……

 

  PS:放几张《喋血钱塘江》的照片,让这些表情符号,为我的09年画上句点。

 

 

 

 

 

 

阅读    收藏 
(2009-09-21 00:07)
标签:

陈丽娜

郭德纲

到底是谁

杂谈

  不久前录制了鼎鼎有名的郭德纲主持的鼎鼎有名节目《到底是谁》,那叫一个乐啊!

 

  一直喜欢郭德纲的相声,没想到这次有机会和他一起同台“说相声”,嘿嘿,近在咫尺地体会他的幽默,自己也不在知不觉中被调动起来,耍起了贫嘴。

 

  第一次在节目现场这么放松,完全忘记了实在录制中,好玩儿!每期节目嘉宾们都要齐心协力找出本期的一位“大忽悠”,其实,最大的“忽悠”期期都没变,只有一个人,谁?——郭德纲啊。谁也忽悠不过他!

 

  节目之后自己总结了一下,不算嘴笨的,但不能跟郭老师比,不算脑子慢的,还是不能跟郭老师比。唉,郭德纲老师,还真不是“忽悠”两字能概括的……

 

冥思苦想

 

“同病相怜”

 

无言可对

 

哭笑不得

 

幸灾乐祸

 

面无表情

节目中唯一的“正常”,难得

 

 

阅读    收藏 
标签:

陈丽娜

手机

通讯录

杂谈

  前段时间手机丢掉了,电话簿没有在电脑里备份,于是,补了新卡后也没有办法再找回之前存的电话号码……

 

  不知什么时候起,手机里的电话簿代替了以往的通讯录,也取代了用大脑记录的功能,于是,在手机丢掉后的24小时内,除了妈妈,我居然再也想不起第二个人的电话号码……

 

  怎么办?等!应该会有人主动找我的。

 

  于是,我想等待救星一样等待着电话铃声,一个个电话进来,我竟然真的像被困孤岛的落难者一样,每接到一个电话,都那么兴奋,告诉对方手机丢掉的经历后,再从人家那里找回几个遗失的号码,一天下来,竟也找回来不少。但是,还是有很多朋友的电话没有找回,那就在这里发个启示吧,近期没有和我联系的朋友,赶紧打个电话给我吧,哈哈。

 

  

 

   翻回头想想,没有手机的那个年代,翻着自己记得密密麻麻的通讯录,也没有觉得丝毫的麻烦,为什么如今科技进步了,人却懒惰了?!……

 

  上街买了个可爱的小本本,端端正正地记下了刚刚找回的联系人。这是给脑子不好的自己留一个备份,也是在找回曾经的习惯,突然觉得拿笔的手有些不自然了,仔细一想也难怪,这些年都是在用电脑打字,手机发短信,除了签名以外,几乎用不到笔了,不陌生才怪……

 

 

  好吧,且让我从这个通讯录开始,一笔笔地写字,一笔笔地找回手写的感觉。

 

  我发现,汉字,还是写出来的好看!

 

 

 

阅读    收藏 
(2009-08-03 14:01)
标签:

娱乐

    整个7月都是在新疆度过的,拍摄一部贺岁喜剧《不亦乐乎》,变身为疯丫头“伊俐”。

   

    在新疆的日子,享受到了夏日烈阳的热情,品尝到了美味的水果大餐,真的过的有些不亦乐乎了。一个月,转眼就这么“潇洒”地过去了。

 

    与有些外向张扬又大伊俐告别,回到北京的我,又恢复到从前的生活,不过可以居住到之前费心装修过的小家之中,心中还是充满了温暖和幸福感

 

    夏日的北京,热的不是那么浓烈,也或是我错过了最炎热的日子,再或是太阳的功力还要等等再发威,总之,回来的几天里感觉北京的天气还是很舒服的。可以喝着咖啡,翻着杂志,听着音乐,悠闲度过这夏日的午后……

   

 

   

   

阅读    收藏 
标签:

陈丽娜

高考

假期

人间正道是沧桑

白凤兰

娱乐

   《我家有宝》杀青后,感觉回京后的自己更忙了。

 

    除了赶不完的通告,见不完的朋友外,还在忙乎新家的装修。经过这一折腾,我觉得自己已经成为多项全能的人了,大家有啥装修经验可以跟我一起分享哦!

 

    当然,在我这短暂的假期里,随着《人间正道是沧桑》的播出也收到了很多鼓励和祝福。感谢白凤兰,感谢那段我们一起度过的日子,我和她一样,对党代表的眷恋有着一种深深的遗憾,也许有遗憾才会更动心吧。

 

    现在,高考结束很多同学们都开始放暑假了,在这酷暑时节,我即将赶赴下一个目的地——新疆,拍摄一部轻喜剧。

 

    新角色不再有白凤兰式的悲情,而是一个有着火热情感的“辣妹子”,希望大家继续支持我

 

            惬意的生活又结束了

 

           对于新剧还是满怀期待滴,耶

 

   

    在《人间正道》中,我的头发算是剧中最长的,现在刚剪了短发,很多朋友说这发型才是“正道式”,哈哈!

        

阅读    收藏 
(2009-06-08 17:55)
标签:

陈丽娜

人间正道是沧桑

白凤兰

杂谈

    伴随着在浴盆中甩出的一头湿露露的长发,白凤兰登场了。

    我爱白凤兰这个角色,这个陪伴我一个月的角色。这个曾经让我欢乐于她的欢乐,痛苦于她的痛苦的角色。

    通过朋友和网络,我知道了有很多朋友喜欢白凤兰这个角色,我真的很高兴,这至少证明了我的努力得到了观众们的认可,在这里我要谢谢大家。

    有人说白凤兰是侠义柔肠的女土匪、磊落奔放的女司令。她脱了自己的衣服教训了杨立青。她让杨立青平生第一次见到了成熟女人的身体,更让杨立青尝到了被爱的滋味。白凤兰对杨立青爱得深沉,所以高度感人。“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”,王国维的第一境界是白凤兰之死的最好形容。杨立青在她的床边,在离开的背后,他只能在闪回中吻别佳人。但白凤兰没有得到他的亲吻,直到死去……

    第一次看到剧本的时候我就爱上了白凤兰这个角色,她的匪劲儿,她的媚劲儿,她的狠劲儿,以及她的豪迈、勇敢、执着,都让我欲罢不能。

    提到白凤兰的最后一场戏,现在只要回想一下我仍会忍不住落泪,今天晚上,大家就会看到这场戏了,白凤兰最后永远离开了她的队伍,离开了她深爱的立青,给她辉煌却短暂的一生画了个句号。

阅读    收藏 
(2009-03-25 00:00)
标签:

杂谈

  今天是3月24日,我的生日,又是一个在剧组度过的生日。

 

  最近的通告安排得很满,每天收工后还要做第二天的功课,看剧本,背台词,一天天就这样忙碌地去了。今天也是如此,一大早就出工了,如果没有朋友们不时发来的短信,我真的忘记了生日这回事儿……

  

  记得第一次在工作中度过自己的生日,一整天都有点兴奋,因为没有体会过在工作中又长大一岁的感觉,觉得自己好伟大,呵呵。等到晚上收工之后,又开始为自己觉得悲凉。哈哈,那时候还是孩子。

 

  如今真的是长大了,没有了年少时对生日的期盼,还是像往常一样,在工作中让自己又长了一岁,但是心里再也没有委屈和失落,反而越发地平静了。其实生日怎样度过都是一种形式,我更期望自己的每一岁,都展现不同的色彩。这样岁岁年年积累的人生,才更多彩。

 

  晚上收工后妈妈打了电话,感谢她的养育之恩,在生日的时候,不免有些想家。刚刚做好明天的功课,得睡了,明天还要早起呢。在3月24日即将过去的时候,我在心里对自己说了声:生日快乐!

 

 

 

 

 

 、

阅读    收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有