加载中…
个人资料
陈国强
陈国强 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:478,482
  • 关注人气:5,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

房产

楼市

年份

指标

行业

对于中国房地产市场而言,2013年是一个十分奇特和罕见的大牛市年份,表现在主要行业指标上是几乎刷新房改十多年来的各项记录,用这样的年份和基数作为参照,其实就犹如与巨人姚明比身高,想要超越谈何容易!

 

 

标签:

研讨会

闭环

梦想

秘籍

指针

房产

在近年来异军突起的中国商业地产各路企业英豪中,万达无疑是最耀眼也最受瞩目的明星企业,而在色彩斑斓的中国房地产偌大版图上,“住宅万科”、“商业万达”也已然是不胫而走的业界常识。

按照房地产行业内非正式的流行说法,玩住宅的属于小学生,玩写字楼和酒店的属于中学生,玩商业地产的属于大学生(我个人理解,此说法主要针对房地产不同业态之间的项目操作技术含量、资源整合复杂性、运营管理艰巨性而言,并无厚此薄彼之意)。在住宅市场连年面临政策调控和行业分化转型的背景下,期待小升初、参加中考乃至高考上大学的房企日益增多,谋求在商业地产一试身手

标签:

北京报道

二线城市

供需关系

生存现状

三线

房产

1.5线城市杭州的多个项目降价,引发强烈关注。部分市场人士认为这释放了房价即将全面下降的信号,甚至有些地产界人士开始“唱空”未来的房地产市场。

中国房地产学会副会长陈国强对市场的判断并不悲观,“目前还不存在房价全面下降的信号,杭州、温州等多地的房价调整不过是基于供求关系和市场状态的一种调整,不会大范围铺开。”

不过

标签:

城乡建设

小产权房

整治

房产

在供需双方的推动下,“小产权房”在中国成为一种屡禁不止的特殊现象,近期小产权房再现升温的一个直接原因,来自于民间对十八届三中全会改革决定内容的误读。

 

中新社北京 1124日电 (记者 庞无忌)在两天前联合下发紧急通知叫停售建小产权房后,中国国土资源部24日会同住房和城乡建

标签:

开发商

路还

实际上

业主

创新力

房产

移动互联的更大魅力、更多能量以及更多可能,我们今天还远远没有办法感知。移动互联将如何改变我们这个世界?改变我们中国?改造我们地球人?相信此时此刻我们还无法预知。

说明:腾讯房产2013年“微力无限信服生活”新品推介会 1030日在北京举行,会上腾讯房产宣布推出两款革命性移动端产品——《楼盘微管家

标签:

数据显示

市场预期

房产

近期房价增速加快与9月中国多地“地王”频出带来的预期变化有关,当前中国房价已形成普涨格局,如政策不出现突然收紧,短期内房价上涨的趋势将很难逆转。  

中国楼市传统销售旺季金九银 十时间过半,在地王集中出现的9月份,中国百城房价也持续踩油门上涨的趋势。

 

标签:

良方

房地产业

房产税

长效机制

房产

房产税并非降房价的“良药”,试点扩围更大的意义在于推进建立房地产调控长效机制。扩围有望采用渐进式推进的方式,即先从个别城市、个别类型的房屋起征,然后再推广到全部住房。

  

 

标签:

土地供应、住宅供应、

房价、容积率

房产

土地供应与住宅供应长期脱钩,是地王与鬼城并存的重要根源所在;国土部门每年公布的新增土地供应量数字都不小,但究竟有多少是用在了住宅上?一二线城市增加住宅供应有无潜力可挖?潜力会有多大?

土地有限,住宅难增加,已成为房价上涨的理由之一。

 

标签:

数量

百分点

信贷

国五条

房产

近期的房地产市场数据显示,尽管调控政策严厉,但中国房价连月来的普涨态势并未发生根本改变。  

在调控失灵、流动性宽裕等因素影响下,自去年6月以来,中国百城房价的涨声大合唱已经持续一整年。

  中国指数研究院3日发布的数据显示,5月份,中国

标签:

月份

房价上涨

需求

价格

房产

    在政策真空期和抢搭末班车心理等因素影响下,需求集中释放,3月中国主要城市房价形成峰值。但进入4月以后,无论是同比还是环比房价上涨的城市数量均将有所回落。

    今年1月以来,中国主要城市房价现普涨之势,涨价城市范围进一步扩大。国家统计局18日发布数据显示,20133月份,中国70个大中城市中,68个城市房价环比上涨。虽然环比上涨的城市数量仅比上月增加两个,但相比去年

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有