加载中…
博文
标签:

杂谈



 

人们需要足球     

    11月10日,距亚运会开幕还有2天。晚上7点钟,中国国奥队迎来了亚运会男足小组赛的第二场比赛,对手是世界排名仅170多位的吉尔吉斯斯坦队。开场仅5分钟,对手率先进球了,1比0,糟糕的开局!第一场小组赛,0比3惨败给日本队,现在又这么早丢球,小组出线似乎已经渐渐远去了。广州亚运会国际广播中心里,人们纷纷停下匆匆的脚步,驻足于各处悬挂的大屏幕电视前。有的摇头叹息,有的面带苦笑,有的干脆骂上两句——“废物”“饭桶”。

  到达番禺已

标签:

杂谈

    2010年11月12日,广州亚运会的开幕式如期上演,可以说是意料中的精彩。中国人在这种大型活动上从来都不会让世界失望,20年前的北京亚运会、两年前的北京奥运会还有刚刚闭幕的上海世博会无一例外。甚至在南非世界杯赛过后,有的外国记开玩笑说:应该把奥运会和世界杯的等大赛固定在中国举办。虽是一句戏言,但足以看出其对中国靠谱儿程度的认可。
    (别急我没跑题,马上就说亚运会开幕式的硬伤)
    说到这个硬伤,我相信绝大多数人都没有注意到, 甚至我说出来,可能还有人认为这算不了什么。这处错误出现在一句解说词中,播音员慷慨激昂地朗诵到:我们将秉承更快、更高、更强的奥林匹克精神——如何、如何。错了吗?当然,答案是肯定的。我们平常不是经常这样说吗?电视、广播、报纸不是也经常这样说吗?是的,他们也错了,答案还是肯定的。甚至,就在昨天我们节目的采访中,那位著名的2008年北京奥运会火炬传递护卫员——帅气的“右二哥哥”也犯了这样的错误。
    大家一定有点儿糊涂,到底那儿错了?
    简单的说吧,
标签:

杂谈

     11月14日晚7点半,亚运会体操女团决赛在广州亚运城继续进行,中国队、日本队和混合二组一起亮相。比赛进行到第三轮时中国队轮到了自由操项目,江钰源的自由操音乐是《掀起你的盖头来》,在做一个直体后空翻转体九百的动作时江钰源摔倒在地,最终,江钰源的成绩是13.050分,取得这一成绩已经非常不容易了。从场上下来后,江钰源很是郁闷,坐在场边她的眼泪止不住往下流,另外,在首项高低杠比赛中,江钰源完成动作后也是有些落地不稳,导致双手伏地,得分不是很高。看来小家伙今天的状态的确不在。所以,尽管最终大屏幕上显示出中国队是冠军,但这个1991年出生的小队长仍在流泪。

    

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/cctvwendong

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

个人资料
一笑以倾城
一笑以倾城
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,693
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有