加载中…
个人资料
长春轨道交通
长春轨道交通
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:274,065
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

分类: 轻轨记事
(2008-04-20 19:51)
标签:

杂谈

分类: 轻轨简介

             70%低地板轻轨车                       

随着科学技术的进步和经济的飞速发展,城市的人口规模不断扩大,由于汽车数量的增加,特别是私人汽车的成倍增长,导致城市交通拥挤,汽车尾气和噪声污染加剧,已成为影响城市交通坏境的主要因素。据统计,交通噪声约占城市环境噪声的70%以上。为改变这种局面,许多国家都投入大量人力、物力和财力进行研究开发,以便寻求一种最佳城市公共交通系统。在众多城市交通系统中,轻轨交通系统以其安全,快捷,便利,环境影响小等特点而成为设计部门主要研究内容。发展城市轨道交通是解决城市公共交通问题的根本途径,也是城市可持续发展战略的必然选择,在城市轨道交通系统中,70%低地板现代有轨电车系统已成为技术

标签:

杂谈

分类: 轻轨简介
 在新的一年中,我们将迎来长春轻轨成立十周年,还要建设轻轨三期工程和地铁初期工程。可以预见的是,2008年将大事不断,喜事相连。长春轻轨新的一届领导班子会带领轻轨全体员工再接再厉、勇往直前。一期二期工程的竣工和通车给轻轨带来了荣誉,轻轨人会以饱满的工作态度、洋溢似射的激情来迎接挑战!再创辉煌!                                                                              
(2007-11-04 23:30)
分类: 轻轨简介
 下面介绍一下唐山轻轨车!这辆车由唐山轨道客车有限公司生产,唐山就给长春轻轨产了一辆轻轨车,(据说唐山也是第一次生产城轨车辆)它的详细资料以后公布,最主要的变频器是由德国生产(这是最好的变频器了)。这辆车从里到外大部分都是国外进口,造价很高!是现在长春轻轨现有车辆造价最高的一辆车,因为种种原因很长时间没有上线运行了!
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有