加载中…
个人资料
逍林岑子
逍林岑子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:534,064
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

四川雅安名山岑氏宗祠揭牌仪式

信息来源:本站 作者:岑柏丰&n

带你认识宁波杭州湾滨海欢乐假期小镇的前世今生 

2016-09-13 18:12  杭州湾新区发布

它,是全省第二批特色小镇,也是目前宁波市唯一的文化旅游类小镇;

 

(2017-06-13 20:00)
标签:

转载

原文地址:《郡名百家姓》作者:季氏图腾

(2015-01-18 18:43)
  • 广西土司资料系列丛书《田州岑氏土司族谱》出版发行
  • 作者:社科联    来源:广西社科联    点击:193   
标签:

文化

  
 
广东遂溪县仙来村岑氏宗祠大祭盛况
                   中华粤西岑氏文化研究会供稿
 
      广东省遂溪县城月镇仙来村岑氏宗祠,神坛上供奉着广东始祖上柱国卿正叔公四世孙甚明公之下多代先祖神牌。宗祠后厅上方掛着岑氏源祖姬渠像,左面掛南阳始祖岑彭公和广东始祖正叔公像,右面掛着四府镇抚:二世岩贵公、三世旨安公像。四世甚明公是高、雷、廉、琼四府镇抚(总管)旨安公次子,南宋任雷州府镇抚(总管),年老退居仙来村。繁衍至今最快已有广东三十世孙,该村总人口近二千人。子孙主要传芳于遂溪的城月镇、河头镇、江洪镇,雷
(2013-11-06 12:41)
标签:

杂谈

 阳东岑氏

阳东县位于广东省西南沿海之滨,东连广东省台山市、恩平市,西邻阳西县、江城区,北接阳春市,南临南海。海岸线130公里,岛岸线15公里。

      阳东原属阳江县的一部分。据《阳江县志》(2000年11月第一版)、《南粤阳东》等记载,汉高祖十一年(公元前196年),赵佗据为南越国,阳东属南越国地域;汉武帝元鼎六年(公元前111年)置高凉县,属合浦郡,县治在北部(今县内大八镇古城村),阳东县属高凉县境内。魏文帝黄初元年(220),吴孙权分高凉县设高凉郡,属广州,领安宁(今阳江市江城区及阳东县部分境地)、高凉(以今阳东县大八镇古城、塘坪镇及双捷镇上塘一带为中心的地域)、西平(今江城区平冈镇、阳西县程村镇、阳东县白沙镇并以白沙圩、旧州城为中心的地域)三县。高凉郡治安宁(今江城区),高凉县治在今阳东县大八镇古城村,后迁至西平县旧州城(今阳东县白沙镇)。

    梁武帝大通元年至二年(527~528),以高凉郡为中心设高州,改安宁县为高凉县,县治仍在今阳东县大八镇古城村。从汉代起,大八古城、
标签:

杂谈

 岑文峰简介



     岑文峰,男,出生于1983年12月,三杯水DV第二届年度十佳评选十佳DV人,曾为阳江市多个著名歌手制作MTV。阳江市首部网剧《I》主创人。DV作品曾在中央电视台、华娱卫视、北京电视台、安徽卫视、等四十多家电视台播出反响热烈。


    部份作品在新浪网、三杯水、云南电视台--视听云南、DV中国网等上百家网站可供点播。参加由香港亚洲电视台和暨南大学联合举办的国内第一届专业编剧训练班,师从著名编剧家梁立人先生。


代表作有:《黎小龙2004原创音乐记录专辑》(VCD)


《擦鞋街》(2006三杯水DV首届年度十佳评选十佳DV纪录片)


《墨尔本的翡翠》(2006三杯水DV首届年度十佳评选十佳DV休闲片)

 

标签:

杂谈

众志成城  祖墓焕新
   
    广东岑氏始祖尧俊公,字正叔,宋朝上柱国卿,愤于朝纲不振,辞官入粤,卜居台山岑边村,岩永、岩远、岩富、岩贵四子开枝发叶,子孙广布广东、广西东南部、港澳台及世界各地。尧俊公及其次子岩远、三子岩富均葬于台山市台城横湖,喝形飞鹅朝斗,是有名的风水宝地。历年重阳,后裔子孙皆扶老携幼,不辞艰辛前来祭拜,孝心感人。
    然祖墓自清朝重修至今,历经一百多年的风雨侵蚀,人畜损坏,祖墓已荆蔓丛生、墓碑残缺,他人侵葬蚕食。
   
(2011-06-24 05:52)
标签:

杂谈

  将进酒  〖唐〗李白 《乐府诗集》   

标签:

杂谈

        岑大将军庙及其神格辨正 康忠慧  2011-2-16

      岑姓是壮族大姓,元、明、清三代为右江地区的世袭土官。广泛分布于今田东、田阳、西林、康忠慧:岑大将军庙及其神格辨正 田林、凌云等地的岑大将军庙,主要是祭祀岑氏土官的祖先。
    岑大将军庙始建于何时,正史上并无确凿的记载。凌云的民间传说认为, “在宋朝时候,因岑大将军(岑仲淑)随狄青平定蛮王有功,朝廷在朝里乡那巴村石坳上建有岑大 将军庙(今遗址尚存) 。 ”

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有