加载中…
个人资料
秃头倔人
秃头倔人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,100,912
  • 关注人气:2,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

秃头倔人

当代水墨

分类: 老倔的画

大连是个好地方,现在气温25度。

无锡是个好地方么?吃菜都是甜的,据说现在热死人,老倔一会就飞去。

标签:

好官员

真革命

非潜伏

分类: 老倔艺术杂谈

看老枪博客新文章有自由自在的评论,我想到一个省长。

他曾经是我们省的省长,后来到国家商务部,现在干什么大家都知道。

坊间传闻,说这个省长离开辽宁的时候只有一个够级别的官员相送,意思是说这个省长很不受广大干部的欢迎。但我看一篇文章说这个因为官员提拔了,在离开他工作和生活的海滨城市的时候,有成千上万的老百姓自愿自发的送他,一直送到高速公路的分界线,有的献花有的送东西,道不完的别,诉不完的依依惜别之情,这个文章有很多照片为证明。我看也不是组织的,因为看到很多没有保养不好的脸上含着热情,并且握着这省长的手。

 

受老百姓欢迎的官,应该是好官。可好官有时候并不受他手底下的很多官员欢迎和待见,这事想起来现在也不奇怪。受老百姓欢迎的官愿意为老百姓做事,就要撵着手下的公务员们干活,自然要整顿纪律,肃清规则,官员们吃吃喝喝不随便了,贪章枉法小心了,一不小心就挨收拾了。有个这样的官大人天天的不停顿的管着干活,谁受得了?

看陈祖芬写的文章知道这官员常说这样的话:当官就是给老百姓干活,我自己干,也用鞭子赶着下面人来干!

还有这官员规定手下当官的手

标签:

鸡架

抻面馆

地方特色

小吃

全球化

什么呀?吃的!
那个地方都有一些绝对特色的小吃,北京的羊蝎子算一个,还有南京的鸭血粉丝汤、成都的红油炒手、锦州的水豆腐、广州的烧鹅等等。
但都比不上沈阳鸡架来的粗旷、豪放和野蛮。
鸡架就是把肉剃完的鸡骨头架子。你说有肉吧?一拿过来看到的确实是骨头架子!你说没肉吧?你一个人吃不了三个!就这个东西,一点也没有好看的模样,吱棱八翘的还带搂空的。红刺拉瞎看不出个形状,它还就遭沈阳那些大老爷们的稀罕!
鸡骨头架子没有腿,脑袋,脖子,翅膀,和胸脯,有点肉的地方都给卸走了!做法有蒸,熏,烤,炸,都是整个的弄,摆到桌上也是整的,吃的时候用手掰开,想吃那里就用手掰那里,那不弄得满手油吗?用嘴唆勒两下就行了!瞎讲究什么?
这鸡骨头架子那就是下酒的菜,沈阳的最普通的老百姓要是想喝酒了,朋友们已经都聚齐了:一盘煮花生,一盘毛豆,再来俩鸡架,那就可以开喝了!因为那鸡架是荤菜哦!到不是说我们东北人请客筘搜,我们觉着喝闲酒不可以花太多钱,太讲排场。因为喝酒就是个气氛和感觉,你要是整个五星级的大饭店,再整个大包房,又弄上鱼翅燕窝的,谁也没吃出个味道来,还不赢
标签:

文学/原创

李白

电视剧

恶搞

将进酒

秃头倔人

 李白这首诗是个劝酒诗,是汉府乐的曲牌。我要是用赵本山的东北话来整一下觉得一定挺好玩。李诗仙(也是酒仙)应该是今天乌兹别克斯坦那嘎瘩的壮汉,长的也应该很牛逼吧,眼睛也是黄了吧基的,估计有些贼回子的血统,比较好色。到中原的长安城兴许从东北绕道过来的,说一口搞笑的小品语言。所以,皇上也被这老哥的才气和幽默吸引的没招了,就封他一个开心逗趣的翰林专修博士,老李虽然不太爱干,可每天好酒好菜吃着,美女贵妃陪着,皇帝老大宠着,就整天喝的醉熏熏的,写写豪迈气冲天的诗句供皇上和宫廷贵族解解烦闷。要是在宫里呆得实在是无聊了,皇上还给拿个路费全国溜达溜达,不过可没有公务仓和软卧包厢伺候。给你几匹好马,再配俩书童就差不离了,还有皇上开的通行证,回来咋的你还不弄个几十首歌词呀诗歌呀啊什么的?不让你写你还不得憋跑了啊!
老李这几天就溜达到了黄河边的一个豪华酒馆里,琢磨找几个哥们喝酒作乐一下,想想就叫了丹丘生和岑夫子俩哥们,喝了一下午,就整出了这首著名的、流传千古的作品:

 

 


 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有