加载中…
个人资料
三石而砺
三石而砺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,265,771
  • 关注人气:4,030
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

五一假期

乌兰察布

集宁

岱海

丰镇

哈弗h6

柴油

两驱

自驾

汽车

五一的三天假期,很适合周边省份的自驾出行,高速公路网非常发达。天津,河北,山西,内蒙都是不错的去处。不过为了避免只见人群不见风景的情况,可以选择一些非著名的经典走走,即散了心,又不会因为游客太集中而扫了兴致。 

其实说来,内蒙这个时间段还有些青黄不接,草原还没有大片的绿色,而且早晚温差较大,这个时间段并非最好的去处。不过要想找到偷得浮生半日闲的话,内蒙的一些小城市和景区还是有些值得去的地方。总体来说,北京7、8月间最热的时候,才是最佳的内蒙草原游时机。


    主要线路:北京--乌兰察布市(集宁)--岱海--丰镇--鸡鸣驿--北京,总计行程950公里左右。

车辆:长城哈弗H6柴油两驱版,以前去内蒙都是开着小两厢车,这次换了哈弗H6,顿时觉得豁然开朗,不仅后排空间大幅度提升,就连储物空间都相当充裕,把后排座椅放倒就是一张双人床。


    从北京出发,走八达岭高速,,只需要3个小时左右大约300公里可以到乌

标签:

川藏线

318国道

左贡寺

左贡

自驾游

汽车

路过左贡时,发现一个小山丘上错落有致的藏式寺庙建筑很好看,原本只是想在外边转转,没想到一位僧侣欣然同意了我们进入寺庙的请求。刚进寺庙院内,很多正在忙着修缮的僧侣也都热情的打招呼,让我们之间的距离感瞬间小了很多。


    由于语言交流有些困难,关于左贡寺的详情并没有了解太多,只是在他们修行的佛堂内默默行走,在幽暗的殿堂里仰望,心中默念六字真言。

 

左贡寺及僧侣们的住所

标签:

川藏线

318国道

芒康

觉巴山

澜沧江

东达山

左贡

邦达

自驾

哈弗h5

四驱

汽车

澜沧江大拐弯

去往芒康经常会遇到这样的烂泥大水坑

翻过四座大山上领教了川藏线路况之差,之险,而这只是个开始。接下来的路况比这有过之而无不及,从巴塘去往芒康、左贡很多都是烂泥路,碎石路,而觉巴山山壁上的一段行走也让我终身难忘。值得庆幸的是,在峭壁上穿行的时候,没有赶上下雨。如果那段路变成泥塘,行驶难度会翻倍。想象只有一个半车道宽的道路,若是在烂泥上扭动,会是什么状况。另外,虽然是修路过程中,我们没有遇到交通管制限时通行,这也算是非常有利的因素。

标签:

沙漠公路

塔里木

塔克拉玛干沙漠

胡杨林

民丰

库尔勒

南疆

自驾

汽车

沙漠公路的起点轮台,这是两公里处,地面上每一公里都会用0-9的数字标记

从库尔勒沿着218国道可以继续向南环绕,这条线路虽然能经过若羌,且末两个重镇,但是考虑到有限的时间,我们选择从纵贯塔克拉玛干沙漠的沙漠公路到达南线315国道。这条沙漠公路实际上是为了沙漠腹地油田与外界联系和运送物质而修建,长达近600公里。从库尔勒向西走314国道100多公里,就可以赶到沙漠公路的北端起点轮台。而这一路我们不停地在打听沙漠公路的路况,小车是否可以通过。得到的答案也有多种版本,有的说还没修好,有的说没问题,最后综合养路师傅和大多数人的反馈,最终决定走沙漠公路。

tips:当不熟悉前面的路况时,最好多问几个人,综合多数人的意

标签:

汽车

北海道

小车

见闻

前几日有机会到久负盛名的日本北海道走了一遭,虽然天寒地冻,下雪就像面口袋豁了个大口子,漫天的雪花仿佛一道道帷幕,看都看不清。不过值得欣慰的是这才是北海道最美的季节,这才是北海道的魅力所在。除了美丽的雪,银装素裹的景色,在日本街头看车仍然是我的兴趣之一。

日本地小油少,所以国民大多很体谅国家的难处,大部分人都响应国家号召,积极踊跃的使用微型车、小型车,尽管对于微车、小车国家有非常优惠的政策,但是我相信即便没有法规的约束和优惠政策,微车、小车在日本仍是最受欢迎的车型。因为作为家用车和代步工具来说,微型车、小型车已经足够用了,而且在各方面的,微型车、小型车得费用相当低廉。所以,很多年轻人很早就能够拥有一辆属于自己的小车,比如刚刚上班的白领,家庭主妇大都是小车的用户。像卡罗拉这样的A级车,一般都是夫妇上班,一起出行才会考虑购买车型。总之,微车和小车占据了绝对的多数。

 

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有