加载中…
个人资料
four阿四
four阿四
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,197
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天716天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.10,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.03,我写下了第一篇博文:《阿拉斯加极光》。
  • 2006.06.10
标签:

纽约

摄影艺术

经典作品

艺术作品

面具

it

分类: 摄影美图

出生于1970年的艺术家Giuseppe Mastromatteo,现居纽约。早在1996年就开始从事广告行业,在2001年竣升为艺术总监达10年之久。他的作品多为摄影艺术于平面艺术的结合,他的经典作品“面具”,利用生动的后期合成技术,制作成诡异艺术作品。(本文来自互联网)





标签:

每日邮报

通信卫星

俄罗斯航天部队

普列谢茨克

北极光

it

分类: 天文资讯


从远处看到的火箭升空过程中形成的光晕。
 
 

 


标签:

光斑

山东潍坊

天文爱好者

奇异景象

秦国明

four阿四

北缘星空

it

分类: 天文资讯
山东潍坊夜空出现奇异彩色光斑(图)
在潍坊市夜空出现一种奇怪而美丽的彩色放射状光斑。

  □记者王琳

  本报10月11日讯 10月10日晚8时到9时40分左右,在潍坊市夜空出现一种奇怪而美丽的彩色放射状光斑,很多市民观赏到这一神奇的景象。全国知名天文爱好者秦国明先生在潍坊党校校园内拍摄下了这一奇观。

  据秦国明先生介绍,10日晚,他从晚8时30分开始至晚9时42分约一小时时间内,连续拍摄了上百张关于此景象的照片,记录了这一奇异现象。从秦国明先生拍摄的这组照片来看,这团彩色光斑整体呈椭圆形,形状像焰火绽放瞬间凝固的光斑,色彩斑斓,以红色、蓝色为主。光斑明显高于云层且不受其飘动影响,有薄云笼罩时,光斑略暗,形状不变;云层飘走时,光斑在黑暗的天空中更加明亮鲜艳。据秦国

标签:

four阿四

北缘星空

天文

天象预告

中秋节

月亮

月食

半影

it

分类: 天文资讯

    二月苍穹将上演半影月食、水星西大距、金星最亮和金星合月等四大天象。其中,2月9日元宵佳节这天,公众在观赏半影月食的同时,还可一赏“大”圆月。

  2月9日恰逢正月十五元宵节。若在当晚10时许赏月,会发现月亮似乎没有那么明亮,这是因为一次半影月食正在发生,是欣赏满月的最佳时机。 乙丑年的正月十五,月亮不但很圆,而且看上去还很大,就是因为越亮那时正在近地点附近。但如果你是在晚上十点多出来赏月,就会发现越亮似乎并不那么明亮,上面的月海轮廓清晰可见,这是因为一次半影月食正在发生。半影月食,就是月球进入地球半影的天文现象,这时地球挡住了一大部分太阳照向月球的光,月球看上去要比平时昏暗一些,如果你是用望远镜观测月亮,变暗的感觉会更加明显。地球的半影是围绕在本影区外侧的一个环,半影环的宽度大约和月球的视

标签:

four阿四

北缘星空

天文

天象预告

it

分类: 天文资讯

     新年首场天象大戏即将上演。江苏、天津两地天文学会通报,象限仪流星雨将于3日21时达到极盛,公众可在当晚对其进行观测。

     尽管没有狮子座流星雨有名,但每年总是第一个“光临”地球让象限仪流星雨抢尽了风头。江苏省天文学会天文专家严家荣介绍,象限仪流星雨是每年年初都会发生的一个比较大的流星雨。象限仪是一个比较古老的星座,现代星座的划分中则没有这个星座,其位置大致在牧夫座和天龙座之间。该流星雨的速度中等,流星亮度较高,分辨象限仪群内的流星并不难,它的颜色多有些发红。

     今年象限仪流星雨的观测条件还是不错的。从1月1日至5日都是它的活跃期,极盛出现在北京时间3日21时左右。其中在北美洲和俄罗斯极东部的观测条件最好。对于我国北方地区来说,后半夜的观测条件比较好。届时可能会有速度较慢、轨迹很长的掠地流星出现。

     天文学家提醒,由于目前人类还不能精确计算流星雨母体彗星尘粒的分布结构,因而不能像预报日食、月食那样,对流星雨的发生和规模作出准确预报。因而,公众在观测时应有一定的心理准备

标签:

four阿四

北缘星空

天文

天象预告

it

分类: 天文资讯

   江苏、天津两地天文学会通报,12月天宇将上演“双星拱月”、2号小行星智神星冲日、双子座流星雨极盛和小熊座流星雨极盛等四大天象。

  12月1日傍晚金星、木星将与月亮一起上演“双星拱月”的美妙天象。公众在晴夜观赏时,应选择在西南方的开阔地,避开

山丘和建筑物的遮挡。“双星拱月”在太阳落山后不久就要闪亮出场。精彩的演出时间仅为半小时左右,如有望远镜,还可欣赏金星“小月亮”般的芳容,并观赏木星附近几个排成一排的卫星。 一颗名叫智神星的小行星将在12月10日冲日,天文爱好者可以通过小型天文望远镜一睹其神秘风采。冲日期间,智神星与太阳的黄经相差180度,太阳一落山智神星即从东方地平线升起,直到第二天日出才从西方落下,因此整夜均可观测。

    因为有双子座流星雨,12月的天空从来都不寂寞。今年的双子座流星雨的活跃期从12月7日开始到17日结束,其中极盛将发生在13日。令人遗憾的是,原本值得期待的流星雨极盛时观测将受到满月的严重干扰。不过,由于双子座流星雨活跃期的流量也比较大,因此感兴趣的公众从7日开始就可对其进行观测。

    

标签:

four阿四

北缘星空

天象预告

天文

it

分类: 天文资讯
                           1021 猎户座流星雨极大

 

标签:

four阿四

北缘星空

火星

下雪

凤凰号

nasa

it

分类: 天文资讯

 

http://news.xinhuanet.com/photo/2008-10/01/xin_36210050113184062643035.jpg

    这张美国宇航局9月30日发布的照片显示:“凤凰”号火星探测器在火星上的着陆点。美国宇航局29日宣布,“凤凰”号火星探测器又有重大发现:火星上也下雪。不过探测结果表明,雪在落至火星表面前就蒸发挥散了。

(2008-09-13 22:07)
标签:

月亮

中秋节

it

分类: 天文资讯

  俗话说“十五的月亮十六圆”,这句话不仅在今年中秋节应验,还给大家带来一个中秋视觉大餐。

  根据粗略统计,满月出现在十五的概率为50%,出现在十六的概率是40%,还有大约10%的概率会出现在十四和十七。

  月球绕地球转动一周约为农历一个月,这个月中月亮最圆的那天称“望日”,也叫“满月”。“望”通常为农历十五或十六日,这时地球正好位于太阳与月亮之间,月亮看上去最亮、最圆。今年农历八月的“望”出现在农历八月十六的17时13分,而且当天月亮与地球距离比农历八月十五近了4100千米,月亮显得更大、更亮。从今年起连续3年(2008年至2010年),都是“十五的月亮十六圆”。巧的是,今年从农历八月十三至农历八月十六连续几夜,最佳赏月时间都在“鼠时”(晚上11时至次日1时,又叫子时),这种巧合百年一遇。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有