加载中…
个人资料
耳顺
耳顺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:349,395
  • 关注人气:393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

王明道

重生

圣经

上帝

杂谈

分类: 讲章

《重生真意》——王明道

    五、得了重生的人还能犯罪吗?

  圣经怎样回答这个问题呢?
  「我们若谎自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」(约壹一8~9)
  这段经文中的「我们」是什么人呢?约翰这封信不是写给未得重生的人,乃是写给已经得了重生的人。而且他不是说「你们」,乃是说「我们」,那是连他自己也包括在里面了。大概总不会有人说写那封信的老使徒约翰未曾得重生吧。他说:「我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。」如果得了重生的人不能再犯罪,这两句话又怎样讲呢?
  往下他又告诉我们一个得洁净的方法,「我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」这里约翰说我们知道我们有罪,但不必绝望,不必畏惧,只要我们能认自己的罪,就必得看赦免和洗净。
  同时我们在这一节经文中又可以看出得了重生的人仍能犯罪,正因为得了重生的人能犯罪,所以他们须要认罪,好得着赦免和洗净。容我

标签:

英国

苦难

护理

亚伯拉罕

旨意

杂谈

分类: 文摘

神的护理(约翰慕理著赵中辉译)

 

引言

    威廉寇柏(William  Cowper)有一首脍炙人口的诗歌,其中有两句歌词说:“神的道路最奥秘,他的奇迹正运行。”寇柏常遭忧患,他对于基督徒经验里的阴郁面熟知的程度,远胜于其辉煌的一面。他所谱写的诗歌均出自刻骨铭心的经历,许多都是弥足珍贵的真理之宝,常被利用的诸如:
    在那阴霾的护理之后,
    隐藏着他灿然的笑脸。
    “阴霾的护理”是什么意思?在基督徒的生命中,这是我们必需期许的经历吗?若是,我们应当如何来面对?如你一样,我也为这样的问题寻索答案;找到的一些,我盼望在以下的篇幅中与你共享。 
 
一、何谓护理

    护理(Providence)是一个老掉牙的名词,但对现代人来说是很陌生的,若求其字源意义就很明显
标签:

读经心得

福音使命

基督耶稣

上帝

圣经

提摩太前书

信仰

真理

杂谈

分类: 圣经

5:1  不可严责老年人,只要劝他如同父亲;劝少年人如同弟兄;
带着和善去责备人常常是一件困难的事;对提摩太来说,这个职责必然倍感困难──因为他所责备的人的年纪辈份有的比他高。屈梭多模(Chrysostom)说:‘谴责本身是一件讨厌的事,特别当人要向一个老年人说出来,便会更加难为情;倘若谴责必须由一个年轻人去做的时候,他可以采取三种方法进行。他可以藉着自己的态度和温和的语气而减轻严苛的言词。只要他能注意这一点,便可以使责备的话不觉得讨厌;责备时必须极其审慎,这件事仍可以办得到的。’

如果有人事先及时向别人提出警告,许多人便不致陷入痛苦的困境而沉沦。倘若你听闻别人说出以下的一句话,你便会意味到这是一个多么深切的悲剧:‘你若及时对我警告的话,我绝不会陷入这样的境地!’我们应该说的话,如果因为怕麻烦而不说,这永远是一个错误!

 

5:2  劝老年妇女如同母亲;劝少年妇女如同姐妹;总要清清洁洁的。
(一)对老年人我们必须敬爱和尊重,待男的像父亲,女的像母亲。在古代,人们很知道按年龄之尊长而顺从和尊敬。西塞罗说:

标签:

圣经

使徒行传

福音使命

基督耶稣

读经心得

祷告

杂谈

分类: 圣经

非斯都既然定规了,叫我们坐船往意大利去,便将保罗和别的囚犯交给御营里的一个百夫长,名叫犹流。 
“意大利”似犊肉的(calf-like);‘我们’包括作者路加。在此之前,最后一次出现‘我们’是在廿一章十八节,而从保罗被捕以迄到达罗马,他所遭遇的事和受审的过程都记载甚详,足见本书作者路加自始至终都一直陪伴在保罗的左右。路加和亚里达古(参2节)并非在囚犯之列。当时的常规容许犯人的亲友和奴隶随行,以便沿途服事犯人。

 

‘御营’大概是指皇室的‘专差’,担任皇帝和他在各省的军队之间的交通职务。注意,新约中出现的‘百夫长’,似乎都对基督徒相当友好,甚至相信主(参3,43节;太八5~13;路廿三47;徒十22~33)。

 

有一只亚大米田的船,要沿著亚西亚一带地方的海边走,我们就上了那船开行,有马其顿的帖撒罗尼迦人亚里达古和我们同去。 
“亚大米田”未参加赛跑,我死了仍存在;“亚西亚”东方,泥土;“马其顿”扩展;“帖撒罗尼迦”胜利,胜过律法的搅扰;“亚里达古”善于治民者。

 

标签:

圣经

启示录

基督耶稣

福音使命

读经心得

智慧箴言

知识探索

基督徒

祷告

文化

分类: 圣经

七雷插曲

    啟示錄中的神秘事件:七雷所說的話,約翰連寫也不准寫下。

    七雷的啟示是特別給約翰自己的(他分明聽得清楚明白),但他不能將之傳遞給別人。保羅也有過同樣的經歷(林後十二4)。神的事不是張三李四隨便可以知道的(Coclasure 書中這樣說:「神的永遠計畫不知有多少是遠超過我們所能想像的」)。在此我們正好提醒自己,神的計畫有一部分向約翰這一種人顯明,而向我們這些一般信徒是隱藏的。七雷所說的話不向我們公開,更是警告我們,不可拿啟示錄搞年月日的猜測,正如某些解經派最喜歡做的。這兒約翰明明白白的指出,我們不是什麼都知道。神有些計畫是向我們隱藏的,我們不可自欺以為神的啟示我們已經全部在手。

 

10:1我又看见另有一位大力的天使从天降下,披著云彩,头上有虹,脸面

(2008-03-17 13:22)
标签:

宗教

信仰

义人

恶人

耶和华

天国

良知

基督徒

200周年

中国

历史

神学

圣经

基督教

杂谈

分类: 讲章

承受地土的人

——诗篇三十七篇解读

第三十七篇(大卫的诗)真正的平安

第一段(1——11):不要心怀不平

    1不要为作恶的心怀不平,/也不要向那行不义的生出嫉妒。/2因为他们如草快被割下,/又如青菜快要枯干。

    3你当倚靠耶和华而行善,/住在地上,以他的信实为粮。/4又要以耶和华为乐,/他就将你心里所求的赐给你。

    5当将你的事交托耶和华,/并倚靠他,他就必成全。/6他要使你的公义,如光发出;/使你的公义,明如正午。

    7你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。/不要因那道路通达的/和恶谋成就的,心怀不平。

  

标签:

宗教

赛跑

奥运会冠军

李岱尔

中国

杂谈

200周年

信仰

传教士

战争

基督教

圣经

人物

分类: 人物

李岱尔:第一个出生在中国(天津)的奥运会冠军

是个宣教士的儿子

 

    李岱尔(Eric Liddell,1902-1945),宣教士,二次世界大战末期,死于日本占领下的中国,苏格兰同声哀悼。

 約攝於 1938 年,中日戰爭期間,岱爾通過河南河北、山東邊區的交戰區。

一本书《直奔金牌》和一部影片《烈火战车》

    我们透过阅读多认识一位宣教士,就多一个想念和效法的对象,就多一位与我们同奔天路历程的良伴。

    阅读宣教士的故事

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有