加载中…
个人资料
毕焕洲
毕焕洲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,528
  • 关注人气:232
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

健康

思想

渡边淳一

前列腺癌

分类: 性健康

    被誉为日本情爱大师的日本小说家渡边淳一,于2014年4月30日因前列腺癌在家中去世,享年80岁。

    作为性学教授、男科医生的我,写一段祭文,予以悼念。悼念渡边先生,一者,从医生祭;二者,从性学祭。渡边淳一出生于日本北海道,毕业于札幌医科大学,随后任母校整形外科讲师,当了10年的外科医生。我作为医生,为同行的离去而悲伤,这种悲伤源于对他的敬意。我对渡边先生的了解虽不甚多,但他的很多事例令我敬重,尤其一则事例经常让我想起:渡边先生所在大学的附属医院进行了日本第一例心脏移植手术,当时他怀疑被摘除心脏的那位患者并没有真正的脑死亡,只有35岁的他冒着无法继续在医院工作的压力,对当时所在的医院进行了批评,当然后果可想而知。正义者,为正义而生,为正义而行,也为正义而弃医从文,渡边先生选择了另一条路。渡边先生转而从事专业文学创作,著有50余部长篇小说及多部散文、随笔集,为当今日本文坛的文学大家,《爱的流放地》、《孤舟》、

标签:

健康

分类: 性健康

****,男,34岁,四川成都人

患者提问
阳痿已有好些年,今年7月初去医院诊治,查出为高泌乳素血症,逐医生开了溴隐亭,并且开了加强CT检查单,结果检查垂体正常,医生开了玄驹胶囊和绒促性素,服药期间感觉症状有些好转,勃起也较以前有力度。过一个月复查PRL,化验结果比头次更高,后转华西医院查核磁,确诊为垂体瘤1.1CM*1.4CM。后去华西神外科被告知手术结果不会是好理想,建议继续服药或者伽玛。现服用溴后泌乳素有所下降,但性欲依旧低下,勃起功能也较勉强。 化验、检查结果(检查时间、内容): 第一次检查结果为: 促卵泡激素FSH:0.59mIU/ml (1.67-11.98) 促黄体生成素LH:0.48mIU/ml(1.26-8.76) 泌乳素:3600.87 uIU/ML (58.41-338.72) 雌二醇45.98pg/ml (<41.42) 睾酮 4.06ng/mg (2.41-11.41) 后光服用溴隐亭近期华西检查泌乳素为 89ng/ml (4.6-21.4) 本人现年34岁,未育。想咨询毕大夫象我
标签:

转载

      



  &nb

标签:

转载

          




 

(2013-11-09 20:31)
标签:

健康

分类: 性健康
**,男,28岁,辽宁北票人
病情描述:无精子
化验、检查结果:无精子
曾经治疗情况和效果:无
想得到怎样的帮助:想治好。我想请毕主任为我做一次检查,看到底是什么情况,为什么我会没有精子呢,这个问题让我很担心,结婚两年了,一直没有去检查,现在想要个小孩总也没有在当地医院检查是得了没有精子,请问像我这样的病能治吗?
毕焕洲教授:
无精子症的病因很复杂,总的说应该从两方面分析,一是睾丸不产生精子,这原因可有瘾睾、染色体异常等先天性因素,也可以由外伤、腮腺炎性睾丸炎等后天因素导致;二是虽然睾丸产生精子正常,但输精管有梗阻,可由于先天输精管发育异常、感染(如结核病、淋病、前列腺炎、精囊炎、附睾炎等)等因素引起。基于此,你应该检查一下病因,如果是输精管炎症性梗阻,并且是由于炎症水肿等原因引起的,炎症消退后就可以复通,我遇到这样的病例不少。但如果是陈旧性炎症,有粘连,就不太好复通了。当然,睾丸引起的,就更难治了。重在诊断。作为医生,“知之为知之,不知为不知,是知也”。无精子症不是都能看好,不能生育的患者,医生一定要告诉他。不要乱吃药,
标签:

健康

分类: 性健康
**,男,23岁,河北邯郸人
所患疾病:手淫后遗症
病情描述:您好.我今年23岁,已有很多年的手淫史了,后来发现学习成绩下降了,记忆力也不好了,现在次数越来越少了,可是有时夜里做梦时遗精,身体泛力,后腰部不适,记忆力减退,总是犯困,有耳鸣现象,有白发,还有些脱发。
化验、检查结果:无
曾经治疗情况和效果:无
想得到怎样的帮助:有人建议我用金匮肾气丸,这对证吗?我手心爱出汗,易上火,但大便不干,舌苔白,也不知是阴虚还是阳虚,请毕大夫帮帮我,应该怎么治疗?
毕焕洲教授:
手淫,只要不是损伤性的,或不过于频繁,对身体就没有什么坏处。 手淫不当对身体造成的损害有以下几点: 1、动作过重或应用一些物品可造成损伤; 2、过于频繁,刺激生殖器充血,可造成前列腺炎; 3、不干净造成感染。 看来,你不是第1种,如果可能有第2、3种,可到当地的医院检查一下。 我想你现在主要是心理压力导致的。 关于中医辨证,应该看到病人,号脉、看舌之后才能更准确地确诊。临床中没有绝对的阴虚绝对的阳虚,你这些症状少不好确诊。如果一定要诊断的话,应该是脾肾阳气弱,可试用金匮肾气
标签:

健康

**,男,28岁,辽宁大连人。
所患疾病: 我与女友交往两年了,一直都没有很好的性生活,阳痿症状,但是有勃起反映,挺而不坚,一周前在两个三级甲医院查了一下,验尿没问题,睾丸检查也没问题,一个大夫说是肾虚(开的是固本锁阳的药),另一位是专家说是神经紧张引起的功能障碍(开的艾力达),两位大夫都说没有大问题,可是毕竟两年了,还是不放心。首先感谢您的答复,我今年二十八岁,去医院做了个超声多普勒血流检测检测结果是: 桡动脉:24.6 CM/S 背深动脉1:7.0 CM/S 背动脉:8.3 CM/S 背深动脉2:6.4 CM/S PFI=3.3 最大血流速度(PK) 6.4CM/S 心率(HR) 66T/M 最大频率偏移(MF) 0.42KHZ 下面估计就是阴茎脉搏搏动曲线了,可惜我不能画。不过我看了下,峰值很低,离10CM/S还差一格半呢(在软缩情况测的),分泌物检查呈阴性,卵磷脂小体40%, 医生说我 前列腺增生压迫神经所致,请问是吗?我只是轻度前列腺炎呀,专家就我这种情况能不能给我讲解下,指条路给我.....
毕焕洲教授:
 估计您现在是功能性的阳痿,可以来找我,把以前所有的检查都带上,我会认真的帮您的。 祝您好运! 毕焕洲
(2013-11-05 22:33)
标签:

健康

 **,男,46岁,辽宁大连人。
病情描述:一个月前开始,有尿灼热感,手摸阴茎内沿尿道有小小颗粒感觉。
化验、检查结果:无。
曾经治疗情况和效果:吃“前列康”2盒后,感觉症鸟灼热状缓解缓解。
想得到怎样的帮助:是否属于前列腺炎,该怎么治?

毕大夫,你好。

刚接触前列腺炎,不懂。

自我感觉好像没什么大事,就没去医院。自己买了点儿药,吃着。

但是,心里还是不太清楚,到底是不是前列腺炎,想得到专家的指导。

 

另外,我听我爸(68岁)说,他的前列腺也不好。是不是,男人 都会遇到这个问题啊?

 

应该怎么办才好?

毕焕洲教授:

你应该到医院做一下检查,查一下前列腺液常规,尿常规。你说有尿灼热感,手摸阴茎内沿尿道有小小颗粒感觉,应该看一下,做检查看是否有尿道结石或者别的什么病。总之,诊断一定要清楚,然后再进行治疗。不要自己乱治,否则会耽误病情。
你父亲68岁了,你没说清他的病情。不过老年人的病情比较复杂,可能是前列腺增生,也可能合并炎症,还可能是前列腺的其他疾病,需要确诊。尤其是

标签:

健康

分类: 性健康
 ***,男,22岁,辽宁大连人。
病情描述:睾丸持续性疼痛
化验、检查结果:白细胞(WBC)全视野,脓细胞(PC)全视野、可见成团,红细胞(RBC)1-3/HP 有益菌++
曾经治疗情况和效果:用药红霉素,不见效!
想得到怎样的帮助:希望教授能给与治疗。
毕焕洲教授:
前列腺炎发病机理复杂,除了细菌感染之外,还有其他原因,应该综合治疗。如果应用抗生素的话,需要进行前列腺液细菌培养(最好加三段尿细菌培养),找出感染菌,明确敏感药物,选择敏感抗生素治疗。前列腺炎疗程很长,抗生素不宜久用,可以在后期应用中药治疗,中西医结合治疗效果很好。因为你还年轻,不应该应用物理(电磁波:多为微波、短波)治疗,因为电磁波往往影响男性生育症。
治疗方案应该根据具体病情制定,方便的话,可以来找我。
祝你健康,祝你好运!
毕焕洲
标签:

健康

杂谈

教育

思想

分类: 性健康

2013-10-29 17:00:34

**,男,35岁,辽宁大连人。

病情描述:结婚不育

化验、检查结果:大夫,您好。下面这个是我老公的检查结果,我想咨询一下。像我老公的这种情况应该怎样治疗才能早点要上宝宝?谢谢您

外观:乳黄色,粘稠。量:约4.5ml,30分钟液化,精子形态基本正常,活动尚可,成活率45%。WBC:4--5个/HP,精子计数约:0.65亿/ML

曾经治疗情况和效果在吃复方玄驹胶囊
想得到怎样的帮助:应该怎样治疗才能早点要上宝宝?
毕焕洲教授:
患者是一位弱精子症。这个检查只能告诉我们这位先生很难生育,但为什么不能生育,仅从这个检查无法判定,因为男性不育症的病因很复杂,如:有没有精索静脉曲张,有没有支原体感染,睾丸是否受过损伤(感染或炎症),内分泌是否有问题等等。所以必须把病因弄清,并针对病因进行治疗才能治愈。
方便的话,可以来找我,带上你以往的化验及其他检查,进行确诊,在具体制定治疗方案。
最后,祝你健康!
毕焕洲
2008-06-06 11:55:19咨询
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有