加载中…
个人资料
贝曲花精
贝曲花精 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:746,914
  • 关注人气:1,705
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

贝曲花精

健康

情感

自然疗法

贝曲巴赫医生

分类: 贝曲著作之12种花精和其他治疗

12种治疗物和其他花精

The Twelve Healers & Other Remedies

作者: (英国) 爱德华•贝曲医师

1936年版,由C.W.Daniel 公司出版。

By Edward Bach  M.B., B.S., M.R.C.S., L.R.C.P., D.P.H

翻译:王晓莉

前言

从远古开始,人类就知道上天已经通过神圣地赋予药草、植物和树木各种能力,将预防和治疗疾病的方法放在了大自然中。本书中

标签:

贝曲花精

花精物语

健康

育儿

分类: 脉轮花精

      脉轮花精的吃法有两个顺序,上行也就是从下向上,从根轮花精吃到顶轮花精;下行则相反,从顶轮吃到根轮。

      脉轮花精的排毒特点是整体疗法。无论吃上行和下行花精,身体都会根据整体的状态,清理当下某些最容易最表面的浊气。身体累积

标签:

花精疗法

紫金莲

威尔逊

岷江绵篪

杂谈

分类: 花精疗法

 


2012 岷江绵篪的紫金莲01

 

     紫金莲是贝曲花精中唯一欧洲野外没有的植物,因为它100多年前才从四川岷江河谷“移民”到欧美。将它带到欧美的“采花者”就是植物界大名鼎鼎的英国皇家植物园的植物探险家威尔逊Ernest H Wilson (1876-1930)。

     1900-1911年的12年间,威尔逊四次来到中国中西部考察和采集植物。当时的中国贫穷、落后,大多数西方人在中国非常傲慢,而热爱植物的威尔逊却真诚地尊敬这个国

标签:

新生儿

花精护理

产妇

情感

荆豆

产后抑郁

杂谈

分类: 花精疗法

 

            
                                                          

    &n

标签:

花精

痛苦

甜蜜

花精疗法

身心灵

自我治疗

情感

分类: 19种日常情绪


 

  贝曲医生从小体质虚弱,经常会有一些小的病痛。17岁时,他在父亲的黄铜厂工作,看到很多工友忍受着病痛的折磨,于是本来打算成为牧师的他决心成为医生。31岁时,因为长期劳累过度,贝曲医生突然病倒。检查结果是癌症晚期,最多只能活三个月。这是贝曲医生遭遇的第一次最严重的打击。经历了直面死亡的深切痛苦以后,贝曲医生决心将剩下的每一分钟都用于正在进行的慢性病疫苗研究。忘我的工作和献身精神,竟然使他奇迹般地摆脱了死亡的威胁。这次经历也更加坚定了贝曲医生的直觉:疾病与情绪有着密切的关系。
    两千多年前,一位敏感善良的印度王子观察到每个人都会经历生、老、病、死的痛苦。

标签:

脉轮花精

瑜伽

情绪治疗

身心灵

自我治疗

排毒

情感

分类: 脉轮花精

 

Caroline's garden

 

  脉轮花精为什么能使身体启动深层、全面地排毒呢?为什么吃局部的花精,或者自己有全套花精,但不是按照脉轮花精的分类和顺序吃,就不会出现明显地排毒反应呢?
  我们分别从瑜伽和中医对人体的研究角度,结合我们使用脉轮花精可以观察到的排毒反应和身体改善,简单地了解这些问题的答案。这些问题也可以说是通过脉轮花精如何验证瑜伽和中医的发现。
  因为是针对自我治疗的花精使用者,我尽量减少使用瑜伽和中医的专业术语。
  

标签:

山毛榉

挑剔

花精

身心灵

喉轮

情感

分类: 19种日常情绪

 

  挑剔也是一种很常见的情绪。挑剔这种情绪表现为总是指责和批评别人或外界的毛病,通常都是一些局部的,小的、表面的某个细节,但对挑剔的人来说却似乎是很严重、无法容忍的问题。这就是俗话说的鸡蛋里面挑骨头。

  山毛榉情绪属于日常情绪,有些人只是偶尔爆发一下,通常是压力太大或太累,会突然对周围人很挑剔不满,“你怎么把这个放在这里?把这个放那里呢”“你为什么没有……. ?”他们突然变得很容易被激怒,而且挑剔的原因有点让别人莫名其妙,因为被挑剔的人其实以前一直都是这样。如果在这个时候喝一杯山毛榉花精水的话,挑剔的人自己也会对刚才突发的“吹毛求疵”非常不解,怎么自己突然很

标签:

栗苞

成长

突破

花精

身心灵

重复错误

杂谈

分类: 19种日常情绪

 

 

    栗苞花精是贝曲医生唯一选用树叶的芽苞制作的花精,岩水是唯一的环境花精,其他36种花精都是用花朵制作的。
    马栗树是16世纪才从土耳其移栽到英伦三岛。非常高大,枝叶繁茂,叶子长出来以后,外形是半圆球形,粉白色的花束直立向上,像满树插上了美丽的蜡烛。在欧洲是很受人们喜爱的装饰公园道路的树种。
    马栗树是一种很有朝气的树,种子很容易栽植成功,并且生长速度很快。有些树高达38米。木质很疏松,有点海绵样的柔软弹性。这一点和紧密僵硬的榆树相反。能量特点是放松、生发的。马栗树先长叶子后开花,叶子的芽苞在

标签:

脉轮

颈椎

花精

喉轮

声音

健康

分类: 脉轮花精

 

贝曲花精的松树花精可以消除主观无法控制的内疚感

 

  颈椎僵硬在无电脑时代,只是会计、老师等个别职业在十几年后可能出现的亚健康状态,但现在电脑和压力的原因,很多人都有这个问题,而且年纪越来越小。

  06,07年的时候,我每天在电脑上工作6、7个小时翻译花精资料,两年以后颈椎就严重到几乎不能动了。颈部僵硬的部分还突起来,我自己猜想大概是骨质增生吧,很难想象会重新痊愈。当时我还是根据自己的觉察选择吃花精,虽然经常吃岩水,后背的僵硬有很大改善,但颈椎的问题始终没有大的改善,也因为每天还是要用电脑。08年9月我开始吃脉

标签:

脉轮花精

浊气

六毒

乳房肿瘤

乳腺增生

自然疗法

瑜伽

健康

分类: 脉轮花精

 

 具有清洁作用的海棠花

 

  吃脉轮花精,首先出现的比较大量的排毒反应是不断地打嗝。这个反应一般在吃第二遍脉轮花精就开始了。当然个体差异也会造成更快或更慢。这标志着各项生理功能在好转,身体开始有能力自我康复了。随着打嗝的频率越来越多,背部会感觉出现一个或多个小气结,用小木棍每天至少敲打一小时,可以大大加快排浊气的进程。要全部使这些气结感觉已经消散,每个人所需要的时间也不同,我大约用了半年时间。背部还会出现很多排毒的小红点,四肢部位也可能出现排毒的红点。但都会自然消失。实际上这些背部的气结也只是表面部分消散了,所以感觉不到了,在以后的阶段我们会发现还有更多的浊气需要进一步释放

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有