加载中…
  
博文
标签:

健康

茯茶

茶汤

洗茶

伏茶

分类: 黑茶知识

与大家分享零七年天茯茶

今天选了一片零七年的白沙溪天茯砖茶泡饮,与各位茶友分享一下:

    1644年前后,陕西泾阳采用湖南安化黑毛茶为原料,手工筑制砖茶。称“泾阳砖”,当地又称“湖砖”,因需在伏天筑制,也称“伏茶”,功效似土茯苓,就由“伏茶”美称为“茯茶”或“福茶”。

“天茯”—— 采用“天字”堆的一级黑毛茶,结合天尖的工艺,融入茯砖的金花。天茯中的金花目前只在千年灵芝中曾发现,此为天赐机缘,自然天成。

白沙溪天茯茶产品最早产于二零零七年,采用湖南雪峰山脉的优质一级黑毛茶为原料,经科学配方,手工精制加工而成。外形整齐如砖,内质金花茂盛,菌香浓郁,汤色红浓,滋味醇厚,可消食健胃。深受广大消费者的喜爱,喝天茯,享天福,天茯茶带给世博的是健康的理念。

外包装:

标签:

茶博会

茶业

名茶

福建武夷岩茶

篾篓

深圳

杂谈

分类: 茶市信息

深圳茶博会白沙溪“千两茶”叫价680万元

 

食品产业网 (2009年12月12日10:17)
深圳茶博会“千两茶”叫价680万元
  重36.25公斤的“千两茶”竟然要卖680万元,平均每公斤18.75万元。12月10日,第二届中国(深圳)国际茶业茶文化博览会举行,现场频频见到天价茶,本届茶博会上来自国内外65个名茶产区的1000多种茶叶商品汇聚一堂。

  茶博会的展馆面积近2万平方米,展位800多个,100多个连锁加盟项目、50个投资项目以及20多场精彩纷呈的茶文化活动在现场亮相。

  笔者在现场看到,茶博会设中国名优品牌企业特装区,黑茶类展区,青茶、黄茶展区,红茶、白茶区,茶业工艺展区,绿茶类展区,国际展区等;各地茶商更是踊跃参展,带来了各地名茶。展品囊括了
个人资料
白沙溪官方微博
白沙溪官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,125
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有