加载中…
个人资料
奥杰阿格
奥杰阿格 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,921
  • 关注人气:295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

奥杰阿格

娱乐

 
来自大凉山的彝族歌王——奥杰阿格
 
 

  1993年来自彝族深山的奥杰阿格组建了家喻户晓的“山鹰组合”,同时“山鹰组合”加盟了最具实力的“广州太平洋影音公司”,当时,他们相继出品了《我爱我的家乡》、《大凉山摇滚》、《为谁而歌》、《走出大凉山》等专辑,销量达到30万盘,磁带空前的畅销,可见“山鹰组合”的受欢迎程度。

奥杰阿格1995年离开“山鹰组合”,一直还致力于他热爱的音乐事业,独立创作很多具有浓郁的民族特色的现代音乐作品。奥杰阿格音域宽广,他那全球最独特的独一无二的声音,透露出现代音乐的主流气息,他是最值得期待的全能歌手,是一种我们久违了的对灵魂的抒发、文化的思考。一个在都市里歌唱的山野的精灵,一只背负光荣与梦想的"雄鹰"。

奥杰阿格的一首《好久不见》被台湾著名组合183CLUB演唱之后,红遍大江南北,这歌出来之后,他方才知晓,实际未授权183CLUB演唱他的歌曲,这件事情今后他仍保留维权的权利,会与183CLUB公司有个说法的。

这些年奥杰阿格结识了对他的音乐非常欣赏的Maggie(李沂恫)女士,Maggie希望将他的音乐能够让更多喜爱音乐的人知晓,因此奥杰阿格签约了Maggie的公司——北京瀚海乐声文化有限公司,愿在瀚海乐声的打造下,使他的音乐有广阔的发展空间。我们期待阿格将民族精神的精华,揉入现代音乐的元素,能够创出一条崭新的与世界接轨音乐之路!

近期瀚海乐声隆重推出阿格的最新作品——《让我带你回家》,歌曲大气、豪放,表达了远在异国他乡的人对家(祖国)的思念心情,是我们期望已久的声音。

 

原文出自: http://www.qy-114.com/commercehtm/2008-01-14/20080114164138.htm

 

 

后:文中183组合是否应为5566组合,虽然有一个人先后担任这两个组合的成员。

阅读    收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有