加载中…
个人资料
alice
alice
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,698
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

少儿

亮亮

幼儿园

五角星

英语课

育儿

分类: 小学生活

    8月31日晚入睡有些困难,似乎显得很兴奋。9月1日早上刚一叫就从床上腾地爬起来,生怕自己迟到了。

    第一天,班主任老师评价亮亮这个小孩很文静。

    放学回到家后,我和他一起交流了一番。亮亮说:今天老师没上什么新课,因为是第一天,都是在教育小朋友该做什么,不该做什么。比如:不准在课间跑到二楼其他班级,上厕所得上自己楼层里的,不要到操场上去乱跑什么的。不过,还是有小朋友违反规定,被老师发现批评了,或回到教室后被老师批评。如果以后谁再不听话,就会被“开除”到别的班级,别的班级不要,就会被退回到家里,不能读书了。(亮亮复述的老师原话)

    第二天,放学我去接他。他一看见我就拼命叫我拿出语文书,让我翻开来看。原来语文课前面一课贴了一个绿色的五角星。班主任老

(2010-03-24 19:04)
标签:

杂谈

分类: 艺术类学习

在3月14日第34次钢琴课的时候,亮亮开始了车尔尼599和大汤2的学习。在过去的8个月里,亮亮完成了小汤1、2和《孩子们的拜厄》上、下两册,非常顺利地进入到了车尔尼599的学习。

  说起来,亮亮在首遍视谱演奏上,确实表现出了他的灵活与协调性。每首新歌,弹第一遍时,已经能把整首歌较为流利地弹下来,错音很少。可是他回家后不太愿意多练习,一般一首歌,每天只练习一遍。到下一次钢琴课时,每首歌加起来也只不过弹了6遍(星期天钢琴课上好回家就不弹了),最主要是手型还不太理想。如果他肯多练习几遍的话,估计手型就会有更大的进步。目前手型还存在问题,尤其是折指现象。讲了可以改,不讲就又折了。回课时,他好多时候会突发奇想,不是故意弹高8度就是弹低8度,不是改掉伴奏音型就是改连音为跳音,幸亏钢琴老师的脾气特好,每次总是表扬他,说他有创意,还给他在所弹的曲子上打五角星。可小人儿从不买账,拿过老师的笔说:你这样画五角星不对的,应该这样画才标准呢。他一连画了好几个五角星才肯罢休。在学习《孩子的拜厄

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有