加载中…
个人资料
赖杨刚
赖杨刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,523
  • 关注人气:170
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

分类: 9。企管秘笈



阅读    收藏 
标签:

杂谈

分类: 9。企管秘笈

物流人员绩效考核细则(补充规定)

一目的

1提高物流人员的工作积极性,改进物流人员的服务态度、工作作风、服务效率、服务质量;

2 稳定物流队伍,培养核心骨干物流人员;

3通过物流这一对外窗口,塑造快速、高效、优质的企业形象。

二适用范围

1试用期之后的货车司机;

2试用期之后的送货员;

注:适用于拿计件工资的司机、送货员

三职责

物流主管/车队队长

1考核物流人员,根据物流人员的工作表现进行奖扣分;

2填制、呈报〈物流人员月度绩效考核表〉。

行政专员:

1调查处理绩效考核异常;

2 核实〈物流人员月度绩效考核表〉的各类数据和工作事实;

行政经理/总监:

1签准〈物流人员月度绩效考核表〉

2把握绩效考核政策方向和执行的准确性。

四相关文件

〈运输人员计件工资及绩效考核方法〉深栢(行)字0808004号 A1版

五绩效奖扣标准

一、司机扣分标准

1交通违章扣40分/次;

2 负主责的交通事故40分/次;

3 客户投诉(跟单\业务员)40分/次;

4不服从安排,工作安排时讲条件40分/次;

5私自修车/公车私用40分/次;

6将车辆给非公司司机驾驶,40分/次;

7以偷盗等非法手段占有客人公司物品40分/次;

8运输中货物丢失/损坏20分/次;

9不按规定路线行车/不按规定秩序交货20分/次;

10车上各类证照破损丢失,20分/张;

11油耗超标20分/月

12送完货不及时回厂10分/次;

13送货单没有及时回收4分/张‘

14不按规定加油10分/次

15不按规定保养清洁车辆10分/次;

16不守厂规、不守操作规范、不守管理流程,扣10分/次

17不按考勤制度出勤、休(请假)扣10分/次

18 不接电话或电话不通4分/次;

19 不参加培训、会议,4 分/次;

二司机奖分标准

1无交通违章奖40分/月;

2 无交通事故奖40分/次;

3 无客户投诉(跟单\业务员)奖40分/月;

4车辆保养清洁车辆管理中排名第一二名,奖40分/月;

5下午 16点后送散单(非富士康)15分/次;

6送货单及时回收奖20分/月‘

7油耗达标20分/月

8合理化建议奖20分/条

9受到公司、客类的各种表彰、表扬,奖20分/次

B送货员

一、送货员扣分标准

1 客户投诉(跟单\业务员)40分/次;

2不服从安排,工作安排时讲条件40分/次;

3以偷盗等非法手段占有客人公司物品40分/次;

4运输中货物丢失/损坏40分/次;

5不按规定秩序交货20分/次;

6送完货不及时回厂10分/次;

7送货单没有及时回收4分/张‘

8不守厂规、不守操作规范、不守管理流程,扣10分/次

9不按考勤制度出勤、休(请假)扣10分/次

10不接电话或电话不通4分/次;

11不参加培训、会议,4分/次;

二送货员奖分标准

1送货单及时回收奖80分/月‘

2 无客户投诉(跟单\业务员)奖50分/月;

3受到公司、客类的各种表彰、表扬,奖100分/次

4下午 16点后送散单(非富士康)20分/次;

5合理化建议奖30分/条

六绩效处理

1员工当月绩效实得分=奖分—扣分

所得分为负数时,从该员工的计件分数中扣除;所得分为正时,直接加到该员工的计件分数上。

2 司机的绩效1.5元/分,送货员0.85元/分.

3 绩效同工资一起计算和发放.

七表单

1司机月度绩效考核表

2送货员月度绩效考核表

阅读    收藏 
标签:

杂谈

积极帮助新员工尽快融入公司

 

新员工是公司的新鲜血液,是公司发展的新动力。但由于工作环境的不熟悉,对公司了解不够,新员工往往不知所措,在很长一段时间内工作效率很低,甚至刚刚入职没几天就又提出辞职。实践证明,尽快让新员工进入角色、融入集体,新员工在公司的稳定性就会增强,并且工作效率也会很快提高。因此,如何让新员工尽快进入角色,适应新环境,是我们管理者的一个重要工作。

 

1、友善的欢迎

主管人员去接待新进雇用人员时,要有诚挚友善的态度。使他感到你很高兴他加入你的单位工作,告诉他你的确是欢迎他的,与他握手,对他的姓名表示有兴趣并记在脑海中,要微笑着去欢迎他。

当我们置身于未经介绍的人群中时,大家都知道将是如何的窘困,而新进人员同样地也感到尴尬,不过,如把他介绍给同事们认识,这个窘困就被消除了。友善地将公司环境介绍给新同事,使他消除对环境的陌生感,可协助其更快地进入状态。

 

2、为新员工提供必要的培训。

岗前培训。新员工入职培训主要内容是公司状况、公司背景、发展前景、产品介绍、规章制度、企业文化等内容。以下规章制度必须让新员工熟知:

(1) 工资福利;

(2) 考勤与工作纪律(上下班时间、打卡规定、请假、加班等);

(3) 安全法规;

(4) 员工行为准则。

正式上岗后还要由所在部门提供岗上培训。而岗上培训的主要内容是部门及岗位职责、操作规范、相关指引文件等内容。

通过培训可以让新员工尽快融入集体、进入角色。

 

3、明确以老带新是一种责任。

每一位新员工进公司都需要由老员工“帮助”,才能使新员工快速适应新环境、新岗位,所以必须明确“以老带新”是一种责任。老员工在带新员工的过程中要以自身良好的工作习惯及素养让新员工感受到新单位的良好形象,让新员工更确信自己的选择是对的。同时,老员工还应该把自己好的工作经验和方法及时介绍给新员工,让新员工感受到新工作环境的温暖,而不是排斥。

 

4、让新员工感到自己被重视。

让新员工产生被重视的感觉可以通过以下几个途径进行:

(1) 公司领导要尽可能抽出时间与新员工进行入职谈话;

(2) 给新员工提供与岗位或职级相对应的工作环境;

(3) 信任新员工,让其参与重要工作,即使是新员工暂时不具备参与这种重要工作的能力,但也要给他(她)提供一种见识的机会;

(4) 给新员工与其能力对等的薪资待遇,这是一个人的价值体现;

(5) 多沟通,适时找新员工谈心,了解新员工的思想动态,工作生活上给予关心和帮助。新员工进入公司后通常有“二三原则”,即员工进入公司二个星期、三个月这两个时间段通常是员工流失率最高的时期。

总之,对新员工的重视不仅仅体现在物质层面,还要体现在精神层面,这是员工需求的双重性。

 

5、为新员工确定合理的工作目标,检查其工作。

新员工所在部门的主管领导要有一个正确的用人心态,如果不给或很少给新员工安排工作,会让新员工产生失落或不被重视的感觉;如果给新员工安排的工作难度太大,难于有良好的产出的同时,也会打击新员工的信心。所以新员工所在部门的主管领导要适度适时给新员工增加工作或减轻工作压力。

定期和不定期检查新员工的实际工作状况,坦率地沟通对工作的看法,指出其错误或缺点,告诉其正确的方法,给予必要的指点。

阅读    收藏 
标签:

杂谈

分类: 9。企管秘笈
 

制造业如何控制和降低报废率

 

1 目标管理同绩效管理挂钩:达标者重奖,超标者重罚。

2 目标分解,建立目标网络:人人有指标,各道序有指标;

3 子目标的设计需科学合理有挑战性;

4 重点管理:重点工序/重点机台/重点人员(重点处需投入更多的精力/时间/资源)

5 员工培训,提升操作熟练程度,减少调机数量;

6 民主管理,针对报废开展脑力激荡;

7 分析报废原因,查找报废规律,从工具、设备、环境方面改进。

8 查找报废源:查出报废产生的机台/员工/工序;

9 重点产品专人全过程监控;(重点产品:新产品/报废率高的产品/加工难度大的产品)

10 开展项目管理;

11 抓住四新:新工/新工艺/新设备(工具)/新材料

12 加强工艺监察。减少误操作造成的报废;

13 狠抓5S,避免因搬运、存放、误用而产生的报废;

14 措施不是给人看的,要狠抓落实。

15 斤斤计较,件件必争:对报废品进行抢救,救回一件算一件;

 

全员参与,责任包干;重点突击,本末兼治;

精工细作,全程监控;常抓不懈,警钟长鸣!

 

总之,报费要下降,就得:

1 有人管;2 管得严;3 管得细;4 管得有法;5 利益挂钩,

 

注:

1 随机性的报废别控制;

2 控制报废也要讲究投入产出比:投入多,效益低的蠢事千万不要干;

3 注视效率和时效;

 

                                           2008-1-30 深圳

 

阅读    收藏 
(2008-01-05 15:48)
标签:

情感

分类: 8。别人看赖皮
 赖杨刚微型诗评
   文/寒山石
大气磅礴写阳刚 
——赖杨刚微型诗赏析 
  在《网络微型诗》论坛结识赖杨刚近乎一年,知其常于深圳网吧,在“别人的屋檐下装修自我的梦”,尤其是把“诗短裙”之新诗品牌及“杂牌诗评”之文艺理论商标经营的独具一格,红红火火,令人刮目。笔者也曾忍不住就杨刚的微型诗作写下几篇诗评,但总觉意犹未尽。自以为不写出一篇关于杨刚微型诗作的整体评论,实在是一大遗憾。我觉得,杨刚兄的微型诗(包括他的微型散文诗)有以下五大特点:
 其一,气势雄浑
任何作品,都有它的气势。所谓气势,指作品中作者的精神状态和精神力量的运动变化。恢宏之气,磅礴之势,叫做气势。具体而言,“气”是万物的生命之根,小以草木蜂蝶为例,大以宇宙星系而论,都因气而孕生而存活而千姿百态;“势”为一物之能量,正如物理学上所说的“势能”,是一物内在品质和力量发散透射出的一片看不见的光芒。赖杨刚的微型诗,是撕裂长空的雷电,是呼啸奔驰的海浪,是气宇轩昂的飞瀑,神态昂扬,气势慑人。且看《瀑布》:“天空跌下来,摔成一句诗/一吟 就/大气了灵魂”;《松》:“一笔绿,狂草了天空/你 就/风云满身”,《花朵》:“每一棵树都竖起千千只花的耳朵/想要听清楚/风,怎样把天空一口一口,深呼吸”,无不是用宏阔的构想,大笔写意出豪壮的气势,如同翻卷的巨浪奔涌眼前,气势夺人。对于这三首微型诗,笔者曾专门点评,在此不再赘言。又如《夜诗》:“夜,千斤沉/拔根肋骨当箫轻轻吹/吹出月牙儿点亮天”,这等“拔根肋骨当箫轻轻吹”的举重若轻之举,“力拔山兮气盖世”,的确非一般笔力所能及。《船》:“是船,就在/河的臂弯/练一身碰海的胆”,又是一种中流击水、浪遏飞舟的万丈豪情,读来不由使人激情澎湃,热血沸腾。《影子》:“这宠物,喂一丝光/就长得健康,风风火火,哭哭笑笑/陪我闯——四——方……” 浪迹天涯,影子便是我们最忠实的伴侣、是我们精神的拐杖!所以《影》:“送你一根脊梁骨/要你/站直了自己——走!”我们并肩携手,风风火火踏尽坎坷路!杨刚的微型诗,正是以“一脚踹翻天”的气势,震撼着我们的灵魂,激荡我们的情怀,使我们浑身蒸腾起一股火热的激情和力量。 
其二,情意饱满
诗人臧克家说:“诗歌在文艺领域上独树一帜,旗帜上高标两个大字:抒情。” 的确,“所有的好诗都是从强烈的感情中自然而然地溢出的。”(华兹华斯)不含情的诗歌是呆板僵硬,无以动人的。杨刚的微型诗激情飞扬,奔放激荡,跳脱起伏,爱得热烈,狠得刻骨,跳荡在字里行间的正是他那熊熊燃烧的不可遏止的激情!如《掌纹》:“一巴掌水网密布的江南/目光的船,泊在/爱恨交错的哪一湾?” 诗人先实后虚,用一个疑问句收尾,让那浓浓的情意弥漫、扩散开来,浸入我们的心田;《电话情思》:“亲爱的,你的心下雨了吗?/拨个电话/为你种下一片晴天”,这一个生活的片断,又寄托着多少刻骨铭心的爱恋?《路》:“他乡的路,仿佛阿妈手中线/缝补我破碎的梦境”,《月泪》:“要你落下来/滋润开游子想家的心花”,《醉》:“时间喝得烂醉/绊着游子的心坎坎,一摔/就跌成小乡村的背影”,这几首,把游子的乡情和亲情宣泄的催人泪下。可以说,这等文字,这等句式,这等气度,绝没有任何的无病呻吟,没有半点的吟风弄月,更没有丝毫的做作藻饰。它是激情的喷涌,是心灵的撞击,是最纯真的情感最自然的流露。杨刚正是以“情动于中”的豪放之作有力地拨动了读者的心弦,点燃了读者感情的烈焰,方才具有撼人心魄的艺术感召力。
 其三,想象奇特
诗人善于捕捉事物的亮点,以自己对社会、对人生、对事物、对现实的理解为基点,有的写得玲珑精致维妙维肖,恰到好处,如《英雄碑》:“傲骨一根/捅破/天”,仅仅只有七个字,便将人民英雄那种前赴后继的勇气、那种凛然不屈的骨气、那种坚贞不渝的锐气、那种慷慨就义的豪气,栩栩如生地展现在我们面前;有的视野开阔,令人拍案称绝,如《冰》:“阳光给你整容/遗像成/春的花花绿绿”,冰消雪融,春意浓浓,冬去春来的自然现象,被诗人描绘的意趣横生;有些平中见奇,如《春树》:“阳光的碎布,连缀成漂亮的纱裙/嫁给,我们/寂寞了一冬的眼”,七色阳光剪裁出五彩缤纷的春,让“寂寞了一冬的眼”喜迎嫁妆;有的妙趣横生,有万里江天无限风光之美,如《星》:“谁说这一把麦豆 没了养分/请丢进夜的胃 看它/慢慢反刍成亮晃晃的黎明”,这一个精彩的比拟使人不能不惊叹诗人想象之奇特;有些浅入深出,雅俗共赏,如《炊烟》:“炊烟长伸着手/系太阳拴月亮/当红瓦房的耳坠子”,意象直观,构思奇妙。杨刚的微型诗,正是以奇特的创意给人耳目一新的全新感受。 
其四,内蕴深厚
微型诗之微,是体式之微,不是内容之微。微型诗创作,就是要在有限的空间拓展出无限的内容和博大的世界。杨刚说:“微型诗,不是长诗的压缩,而是一种独立完整的诗歌文本,短中隐长,小里现大。”所以微型诗是一种滴水藏海的艺术,能给大家带来智性的启迪和澎湃的力量。杨刚的微型诗,不少都充满着智慧,蕴含着丰富的精神能量。如《猎人》:“找遍整座森林,没有/一匹狼一只虎一片麻雀影/调校枪口,瞄准自己”,这实在是人类的“报应”,也是人类的悲剧,诗人的忧患意识跃然纸上,因而呼吁:“山,向天空借一把眼神/清亮/偷猎者的黑心” (《湖》);《仙人掌》:“干旱的沙漠/舍不得给你半点雨一滴露/你依然用绿色的誓言呵护它一生”,这样无私而执著的奉献,无疑是基于一种坚不可摧的信念;《路》:“游子,注定了/用这条绷带缠绕伤口”,一语道尽游子悲壮的情怀。无论走到天涯海角,游子都是用回乡的路,缠着滴血的伤口;《民歌》:“灵魂里的庄稼/冲开农民的嘴唇/在城里人的耳朵中扬花”,农人渴望物质与精神双重丰收的一声吼,或许竟成了都市人酒足饭饱后的娱乐,这巨大的反差实在是现代文明人的莫大不幸;《星》:“夜更需要看护/走!/别跟着太阳的屁股——转!”还是作“夜”的守护者熠熠闪光吧,别为了追随虚幻的光芒而迷失了自己;《诗行》:“一根小小的情肠/消化着/人世间所有灵魂的脏”,诗人 “铁肩担道义,妙手著文章”的责任感令人感动。 
其五,韵律优美
写诗,讲究琅琅上口,韵味十足,所以其韵律是很重要的,不然不称其为诗。遗憾的是,当下绝大多数微型诗作,太不注意韵律。闻一多先生曾提出关于诗歌的“三美”理论,即音乐美、绘画美和建筑美,是值得推广和遵循的。“音乐美”强调诗的律动,“绘画美”强调诗的意境,“建筑美”强调诗的形式。当然,对于诗歌广泛的内涵来说,仅有“三美”是不够的,还需诗作者个性特征而赋予诗歌高度的“思想美”,只有闪亮的思想才能获得认知,才能打动人封闭的思想觉悟。我以为,杨刚围绕这“四美”作了大量值得我们肯定和借鉴的探索。杨刚的微型诗,不少文势雄放,正气浩然,如骤雨疾风,似金钲羯鼓,其语言铿锵壮美,抑扬顿挫,有着强烈的节奏感。如《满山夕阳》:“炊烟摇着太阳/满山夕阳象民歌一样欢畅/心儿哟竖起梦的耳朵细细地听故乡”,读来一气呵成,琅琅上口。特别是杨刚的微型散文诗,更是充满了音乐美、绘画美、建筑美和思想美。譬如下面这首:
我,怀念北方 
我,怀念北方!
民歌的流淌是大风的流淌,流畅高梁酒的醇香;姑娘的舞蹈是雪花的舞蹈,舞得红瓦房想要欲欲飞翔;呵,还有阳光,爽朗起侠客的笑,一剑刺成平原,两刀砍出山岗…… 
怀念是一种醉,醉我成一树梅 
疏影 
暗香 
要你 浅 斟 低 唱…… 
   这首微型散文诗情意浓浓,韵律优美,诗情与画意相互交融,形式与内容浑然一体,当属一首难得的佳作。读这样的佳作,正如杨刚所言,可谓“跟着灵感走,陪伴快乐行,脚步越来越轻越来越温柔,心轻体舒,就象风一样自由”,实在是一种情感的陶冶、思想的启迪和精神的愉悦。 
赖杨刚说:“诗是灵魂的舍利子,要用血、泪、汗供奉在虔诚的心上;一首好诗,不管视角如何,不管技巧如何,也不管语言的质感如何,必须让人产生面红、耳热、心跳的感觉。”或许正基于此种追求,杨刚的诗作方才如此气势雄浑、情意饱满、想象奇特、内蕴深厚、韵律优美,张扬出一股大气磅礴的阳刚之气,而在微型诗坛独树一帜! 
2006-01-04 
(发表于《中国青年诗刊》创刊号)
阅读    收藏 
(2007-07-12 16:38)
分类: 9。企管秘笈
 

 

 

1 目的

通过推行5S管理工作,既在工作场所开展“整理、整顿、清扫、清洁和素养”的管理活动,改善生产和办公现场环境、提升生产和工作效率、保障产品品质、营造企业管理氛围以及创建良好的企业文化:
 (1) 整齐清洁的工作环境,提升企业形象;
 (2) 员工从身边小事的变化上获得成就感;对自己的工作易付出爱心与耐心;人人变得有素养;提升员工归属感;
 (3) 物品摆放有序,不用花时间寻找,提升工作效率;
 (4) 员工上下形成做事讲究的风气,保障产品品质,减少机器设备的故障;
 (5) 及时清理无用的物品,减少场所的浪费,节约空间和时间。

 

2 范围

公司各个部门、各个工作岗位、各个生产环节、各个生产办公区域。

 

3 原则

3.1 通过组织机构的设置和运行,确保5S管理工作的有效性和有序性;

 

3.2 坚持“从细节做起,从自我做起“的5S管理方针;

 

3.3 落实“管生产必须管5S”“全员参与,持续改善”的管理理念;

 

3.4 倡导“公司是我家,清洁靠大家”的企业文化。

 

4 组织机构设置

4.1 组织机构:5S委员会,5S管理小组,执行操作层(5S巡查员、5S区域负责人);

 

4.2 组织结构图

5S委员会

5S管理小组

5S巡查员

5S区域负责人

 

 

 

 

 

 

 


4.3 人员配置

(1) 5S委员会由生产总监、各部门负责人组成,由生产总监负责;

(2) 5S管理小组组长由行政经理担任,副组长由生产部负责人和品质部负责人担任;

(3) 5S巡查员由行政部职员担任;

(4) 5S区域负责作由各工作区域负责人担任。

 

5 管理责任

 

5.1生产总监

(1) 为全公司的5S总负责人;

(2) 审批5S规划,审批5S工作计划;

(3) 对5S管理的工作效果进行考核和评价;

(4) 主持5S会议。

 

5.2 5S管理小组组长/副组长

在5S委员会的领导下,开展5SR 各项日常工作:

(1) 落实公司的5S管理制度和5S管理规范;

(2) 对员工进行5S知识和5S实施技能培训;

(3) 督导5S区域负责人依5S管理制度和5S管理规范开展本责任区域的5S工作;

(4) 组织人员进行5S检查和评比;

 

5.3 5S巡查员

(1) 依据管理制度和作业标准对全公司的5S区域进行日常巡查;

(2) 及时向区域负责人通报不达标的方面,并协助其整改;

(3) 对5S大检查的评分进行统计、排名次、公告;

(4) 跟踪和评价各区域的整改效果;

 

5.4 5S区域负责人

(1) 配合公司政策,全力支持与推行5S;
(2) 参加有关5S教育训练,吸收5S技巧;
(3) 部门内5S之宣导及参与公司5S文宣活动;
(4) 规划部门内工作区域之整理、定位工作;
(5) 依公司之5S进度表,全面做好整理、定位、划线标示之作业 ;
(6) 协助部属克服5S之障碍与困难点 ;
(7) 熟读公司5S制度和规范,并向部属解释;
(8) 5S评分缺点之改善和申述;
(9) 督促部属执行定期之清扫点检 ;
(10) 上班后之点名与服装仪容清查,下班前之安全巡查与确保。

 

5.5 员工

(1) 自己的工作环境须不断的整理、整顿,物品、材料及资料不可乱放;
(2) 不用的东西要立即处理,不可使其占用作业空间;
(3) 通路必须经常维持清洁和畅通;
(4) 物品、工具及文件等要放置于规定场所;
(5) 灭火器、开关箱、电动机、空调等周围要时刻保持清洁;
(6) 物品、工具要仔细的放,正确的放,安全的放,较大较重的堆在下层;
(7) 保管的工具、设备及所负责的责任区要整理;
(8) 纸屑、布屑、材料屑等要集中于规定场所;
(9) 不断清扫,保持清洁;

(10) 注意上级的指示,并加以执行。

阅读    收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有