加载中…
个人资料
严建设
严建设
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,253,139
  • 关注人气:244,362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

中国书法

行书草书

永遇乐

严建设书法

韩国总统

分类: 【原创书法9】严建设书法

严建设书法作品

书者:严建设

尺寸:大八尺

形式:行草

年代:2022年夏月

释文:永遇乐·京口北固亭怀古

 

标签:

美图

严建设

红梅

华清宫

临潼区

分类: 【严建设原创1】拍遍陕西

临潼华清宫观红梅赋【严建设】

20240303Sunday

甲辰年正月廿三日。晨,偕老妻并家姐伉俪一行四人驱车东赴临潼,意欲作鹦鹉寺一游,孰料竟尝闭门羹也。鹦鹉寺门面冷落荒秽草杂,石雕蒙尘,铁锁横悬,冷风拂面,寂无一人,余慨叹不已。辄转去华清宫一游。

时维早春二月。春雪初融,望舒初照,残月西斜,纤凝蒸腾,碧烟萦绕。盖朝日与明月遥相辉映。春寒料峭。春在谁边。月在谁边。

 

标签:

严建设

长安区

侯官寨社火

美图

过大年

分类: 【严建设原创1】拍遍陕西

【新提醒】侯官寨人山人海人看人【严建设日记】 2024年03月02日 Saturday晴 我第一次看社火 - 古城杂谈|荣耀西安网|西安论坛-西安发展|西安新闻|西安地铁|悦西安|西安规划|西安商业|西安地产|西安高楼|西安攻略 - Powered by Discuz! https://www.ixian.cn/thread-1842702-1-1.html


标签:

严建设

太乙宫

太乙宫赋

长安区

道教

分类: 【严建设原创1】拍遍陕西

游终南山太乙宫赋【严建设日记】

20240301Friday

甲辰年正月廿一日。余偕老妻驱车南行秦岭北麓太乙宫一游。时春雨淅沥,山峦叠嶂,雾气蒙蒙,青山皑皑,春雪欲融。故诗佛摩诘赞曰:太乙近天都,连山接海隅。白云回望合,青霭入看无。

夫太乙宫者,秦岭终南山北麓一道观也。久藏深闺人未识。昔良田万倾,溪流淙淙,竹荫榜舍,稻花飘香,蛙鸣于畦,萤翔于野。所产米粟,名曰桂花球,今均已杳然。时嘉鱼之浮跃,间好鸟之嘤鸣。殿宇巍峨,池籞严以望幸

标签:

严建设

早市

小南门

早市赋

勿幕门

分类: 【严建设原创1】拍遍陕西


 

【新提醒】寻觅小南门早市一元一碗【严建设日记】 2024年02月29日 Thursday阴 勿幕门早市赋 - 古城杂谈|荣耀西安网|西安论坛-西安发展|西安新闻|西安地铁|悦西安|西安规划|西安商业|西安地产|西安高楼|西安攻略 - Powered by Discuz! https://www.ixian.cn/thread-1842553-1-1.html




标签:

腊梅

老六

恋爱

诗词

1975年

分类: 【严建设原创1】拍遍陕西

腊梅-老六的恋爱故事【严建设日记】

20240228Wednesday

今日天气很差,能见度低,灰蒙蒙的啥都看不清,接连跑了几家单位联系一点事情。事业单位的某些服务生貌似热情实则怠惰,业务能力有待商榷。可能也属考验人耐心和涵养的机会。

小区的腊梅黄中泛白,即将开败了。花期够长的。春寒料峭春雾朦胧。细细看去,才开的梅花花蕊与即将衰败的花蕊有所不同。则胡乱拍了几张照片发出。并赋歪诗《雨梅》一首留念。

 

标签:

美图

严建设

翠华山

雪景

翠华山雪景

分类: 【严建设原创1】拍遍陕西

风雪翠华山赋【严建设日记】

20240227Tuesday

甲辰年正月十八日。今无事,偕老妻邀约家姐伉俪并胞弟郊游。驱车行至太乙宫驿外,蓦思及翠华山许久未去,其距太乙宫一步之遥,籍此残步前往。

甫进山门,则冷气逼人,雪窖冰天,风起雪舞。翠华之山,昔日闻其名,今始涉其境,空媚阴晴,看真色千岩一素,天澹无情。其悬冰凝冱,白雪皑皑,银装素裹,湿气氤氲,云雾叆叇,叹为观止。造物故豪纵,千里玉鸾飞。等闲更把,万斛琼粉盖颇黎。好卷垂虹千丈,只放冰壶一色。

标签:

严建设

鄠邑区赋

天桥湖

冰雹

美图

分类: 【严建设原创1】拍遍陕西

日记 西安东郊冰雹降落-天桥湖【严建设】

20240226Monday

补发一组图片。本月21日,驱车往咸宁路浐河大桥加油站洗车处。当行至东三环咸宁路口,遂西转。忽闻人行道上响声大作,噼里啪啦冰雹骤降。视之,见大量冰块纷纷落下,皆呈不规则矩形,就是方块状。其颗粒大小不一,大的约与鸽子蛋相仿,小的则细碎不堪,像是崩碎的岩石。色泽黄中带白。此乃前所未见的方块冰雹。天现异象,吉凶未卜。这就是所谓的水变成石头的吧。前些年榆林二龙告诉我,说榆林下了冰雹,来势凶猛,把朋友的起亚、玛莎拉蒂打得跟筛子一样。

 

标签:

严建设

蔡家坡

闹社火

蔡家坡赋

鄠邑区赋

分类: 【严建设原创1】拍遍陕西

日记 蔡家坡人山人海人看人【严建设】

20240225Sunday晴转阴

蔡家坡观社火未值赋

今乃正月十六日,余友严联合告余,蔡家坡有社火之戏。晨起,偕内子、家姐伉俪及弟驱车往观。至涝峪转驿外。山峦叠嶂,雾气空濛,春雪初融,麦野泛碧,朝阳映照,枯木林立,飞鸟啼鸣。弟疑位于岐山也。然此蔡家坡者,系鄠邑石井之蔡家坡,非岐山五丈原之蔡家坡也。

至蔡家坡则车马塞途,停车场皆满,秦岭北麓,环山路两侧,熙来攘往,

标签:

1966年

严建设

西安古城墙

城墙赋

西安城墙景区

分类: 【严建设原创1】拍遍陕西

日记 雪后初霁古城墙赋【严建设】

20240224Saturday

晨有老同窗韩氏成学者,步履荐福寺踏雪寻梅,以雪痕枝书欧阳诗:月上柳梢头,人约黄昏后之句,余对曰:此语若伍十载之前叙之,则妙哉也。盖吾等垂垂老矣,年近七旬,虚度伍十余春秋。盖二八芳龄之际,饥寒交迫,唯谋虚幻官僚政治之图,别无他想也。哀哉。

雪后初霁,风清日朗,晴光耀眼,天地间一片银装素裹。甲辰年正月十五日,余谐老妻,乐此余暇,登临长安古城墙。以赏古城之冬景。感历史之

标签:

植物园

冰挂

踏雪寻梅

严建设

植物园赋

分类: 【严建设原创1】拍遍陕西

日记 冬游植园踏雪寻梅悬冰凝冱赋【严建设】

20240222Thursday小雪

甲辰年正月十三日。晨,余谐老妻并家姐伉俪、胞弟一行五人驱车冬游植园。余等年近七旬,年过七旬,皆白发翁媪,验证而入,得以免票。盖皇恩浩荡也。余等老态龙钟,未必步履蹒跚,白驹过隙,光阴荏苒,眨眼之间,青丝白发。余等亦步亦趋,谈笑风生,回忆往事,感慨人生。欢乐时光,悲欢离合,一哂而已。仿佛片刻之际释放殆尽。

西安之城,古韵犹存。今风雪交加,游园惊梦,罕有人迹

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有