加载中…
个人资料
rippleye
rippleye
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,112,059
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2018-02-28 20:19)

目录:

标签:

杂谈

0、红老师从不遮瑕,没有关于遮瑕方面要说的。


1、我的肤质只要是不过敏就挺好的。常年基本不长痘,无痘印无痘坑。有一些颜色很浅的斑。底妆之于我起均匀肤色和稍微提亮的作用。


2、我自己上底妆的习惯是上两遍,用手,第一遍全脸拍开以后用扁平形状的海绵按压一遍,首先,记住是拍开,不是涂开,其次,记住是按压,不是擦。然后重点部位也就是面中部区域,同样步骤重复一遍,起到重点区域提亮的效果。


3、虽然“粉一白”是被嘲笑的,但我的确是用POB的。虽然用“贴合自己肤色的色号”甚至是略深一点的色号,是美妆圈如今的政治正确。但我还是想说,化妆这件事,如果不能给自己提供好心情,那还有什么意义?你如果就是喜欢把自己涂得白白的,那就涂得白白的。等你觉得原来把自己涂得黑黑的更好看,那再涂黑。


不能取悦自己的化妆,毫无意义。


4、按说这里应该说腮红,但由于没有人觉得自己不会画腮红,那我就不说了。下面开始讲修容。


5、脸中部过长的人可以试着不要从眉头山根处开始画鼻影。鼻影会塑造出鼻子的轮廓,如果山根

标签:

杂谈

​0、眉毛非常重要,如果我只能选择一件化妆品的话我会选择眉笔。我本身不算无眉星人,眉形也不杂乱,只是和多数人一样,眉尾部分较淡一点。偶尔一些场合有化妆师帮忙化妆,我对于加重后的眉毛还很不适应,所以在长达三年的时间里,我的化妆步骤就只有粉底、腮红和唇膏。开始意识到还是需要画一下眉毛是旅行出去拍照,琢磨着哪里就是不对,于是开始学习画眉,从此爱上了画眉和拍照。


1、对于大多数人来说,修眉是画眉的基础。怎么修眉网上教程一把,我不算高手,这里就不写了。菜鸟一般不太会修眉甚至是完全不敢修眉,你可以找人给你修几次先。比如北京有很多眉形工作室(非韩式纹眉),一般一次的价格是七八十元,可以试一下。植村秀、benifit等一些品牌的专柜也提供付费修眉,也可以试试。蜜蜡修眉一般可以维持2-3周。一般别人帮你修几次你总会学会的,一直学不会的话那就一直找人修吧。


2、多练习画眉。你可以用带有细格子或者细条纹的本子,自己在纸上多画画找找感觉。用带细格的纸张好处是可以比较好的定位眉头、眉峰、眉尾。待熟练以后用全空白的纸。这不是我臆测出来的训练方式,很多眉形工作室就是这么训练员工

(2015-12-13 03:35)
标签:

杂谈

2010/08/25 05:00  

那天收到新笔记本,兴致勃勃的拆了,重新分区。东西扔得一床都是。后来就睡着了,醒来的时候在一堆塑料袋、纸箱、泡沫塑料里。

很像在垃圾堆里醒来。

醒来的时候想起我的爷爷。

我的爷爷在世的时候是一个垃圾收藏爱好者。他不怎么吃饭,仗着自己退休老干部身份可以报销,每个月都买很多很多保健品吃。吱吱吱,齿轮转三圈,啪,打开一直氨基酸的瓶子,这是早餐。瓶子也从来不丢,全部都在柜子里,桌面上。饭桌上永远只剩小小一角,大概只有一只碗一只碟那么小的角落是干净的,剩余地方都铺满了药瓶和灰。门框高于1米6的地方就有经年累月的蜘蛛网。爷爷和它们相处得甚为和睦。

舍不得烧燃气,就烧煤炉。又觉得煤炉会把墙熏黑,就把煤炉端到屋子正中间。我的爷爷有很多故事,《捉蝴蝶》里只用了冰山一角,就被很多人说不真实。

爷爷去世的那年暑假,我写了没写完的《捉蝴蝶》,字里含间全是,“我一个也不原谅”。晚年的爷爷结巴到一句话能说一个下午
标签:

杂谈

去年年底采访过一次AB,那天我旁观了她一次新闻发布会,参加了一次她和品牌商的饭局,下午的工作则是她为那个品牌拍一组街拍,晚上是采访,聊了两个小时。我们离开的时候她又换了一套衣服——因为还有一个工作。

那次采访,我印象深刻的有两个细节。一个是摄影记者刚刚赶到,一边卸下身上的器材,一边和我解释,下午他没能及时赶到,是因为去机场拍王菲和谢霆锋去了——“拍到了吗”,AB立刻向摄影记者打听,“没有”,摄影记者颇为沮丧。他非常确定这两人的确是今天下午的班机,而他们也在留意所有的通道,肯定没有漏过,但硬是没有看到这两位的身影。“啊,这是为什么呢?他们是有什么特别的方法吗?”,AB热情的和我们一起讨论,假装她是我们中的一员,对逃避记者此事完全没有经验。我们不禁戳破她,“喂,你肯定知道有什么办法的对不对?不要装了快告诉我们”,她很无辜的表示,“我真的什么也不知道啊”。

另外一个细节发生在她和经纪人kim之前。我们对kim做一个周边采访,她从外面回到房间,看到这一幕,特意跑到我们这边来,在我
(2015-01-13 20:57)
标签:

杂谈

从少女到师奶
这大约是小S从“台湾著名主持人”升级到“华人巨星”后,栽得最狠的一次。8月,她老公许雅钧投资的标榜“纯天然、无添加”的高端面包品牌“胖达人”被查出使用多种人工香精,不久前还曾为此品牌站台过的小S,不得不出来面对公众,鞠躬道歉。之后,又有许氏夫子等人疑似利用“香精案”套利,有“台湾巴菲特”支撑的许父异常交易,涉嫌违反“证交法”内线交易,两人皆被约谈,并被限制出境,恐遭7年以上刑责。再然后,又传她被丈夫家暴,《康熙来了》收视率暴跌,痛失代言。

还好有姐妹。为了帮妹妹转移媒体关注度,大S主动跳出来说自己“月经没来”,“对自己有信心”,虽然“我没用验孕棒也还没看医生”——有“信心”指的当然是“孕事”。她再一次的赞美了自己的婆婆张兰,“婆婆很开明,只要我心情快乐、健康的怀孕,从来没有逼我们”,她温柔的表示,自己并不介意被媒体嘲讽发胖,“我知道是这样为了调养身体就好”。

回到十年前,你大概很难想象大小S有一天会与“家暴”“敛财”“诈骗”“经济犯罪”等等这样的关键词有关:那个时候,小S告别与吴宗宪搭档的《我猜》不久,未
标签:

杂谈

《我是歌手》第二季反响并不尽如人意,这让这个节目第三季进入了“只许胜利不许失败”的境况——在所有电视台都掀起综艺战的今天,已经在选秀类节目上没有什么可能性的湖南卫视,全民关注的歌唱类节目就仅剩下《我是歌手》了。对于节目组来说,嘉宾的配置一定是让其头疼不已的事情——虽然渴望在这个节目上露脸的明星如过江之鲫,但要说服真正的大牌加盟又极为困难。大牌明星是节目收视率基本面的保证,但仅有大牌明星也是不够的,还要考虑到类型配置——韩红虽好,但如果是7个韩红对垒,那效果也让人兴趣索然,所以风格、性别、地域,这些都必须有所均衡。然后,还得配置一两名黑马,如第一季的黄绮珊,第二季的邓紫棋,他们负责制造话题,给人以“意外之喜”,拉拢游离的观众。还好,《我是歌手3》的开局,嘉宾配置这一项,足可以让导演组放下心来。普通非音乐青年的审美需求可由韩红、孙楠来满足,对于咱爹妈一代人来说,“我就听不惯王菲”的大有人在,但几乎没有人“我就听不惯韩红/孙楠”。所以在某种程度上,这两位的“实力派”头衔比王菲还要纯正,有他们撑场,《我是歌手3》节目的Level就像拥有了刘欢的《中国好声音》,立于了不败之地。和尚雯婕、张杰、周笔畅

标签:

杂谈

蔡依林推出新专辑《我呸》,同名主打歌请来了李格弟作词。李格弟,就是那个台湾女诗人夏宇,写过“是不是我们曾经一起死过/大家看起来都那么眼熟”这样的句子,给蔡依林写《我呸》写得马马虎虎。不过对于蔡依林来说,这已经是难得的升级了,她还努力想把MV拍出一点深度来,在里面扮演了四个角色——打扮成包租婆的爱财女、头发盘成高跟鞋造型的爆乳心机女明星、穿得五颜六色的饥渴健身教练、还有戴着大黑框眼睛的伪文艺女青年。

这四个角色,除了伪文艺女青年之外,多少都有一点蔡依林的自嘲在内。在你心里,蔡依林难道不就是一个成天穿得五颜六色的爆乳女明星吗?不过,其实你也懒得听她的自嘲,你已经不关心什么蔡依林什么萧亚轩什么罗志祥好久了——你把他们统一叫做“湾湾的那群小明星”。湾湾嘛,小地方,自以为时尚,其实土而不自知。所谓天后不过就是开了一些岛内校园巡演,所谓名模都不过是站台明星,连几大时装周都没登过。若十多年前去湾湾旅游,还能算得上是时尚之旅,现在去湾湾旅游,那是回归大自然和乡野的民俗之旅。

蔡依林就是那群小明星中的一个。她由选秀出道,在那场叫做“新生卡位战”的比赛里,她的形象与现在截然不同,当时她的特

标签:

杂谈

文化



《北平无战事》谢幕,七大影帝“飙戏”如今也可以分出高下了,影评人卓别灵在自己的微博里给各位排了下坐序,“王庆祥倪大宏算一类,舞台和影视方法的结合,改细腻的时候细腻,改外露的时候外露”,“陈宝国程煜是纯电视剧表演,脸上每条肌肉都在演戏,人物内心一目了然”,不过她最喜欢的还是祖峰王劲松廖凡董勇这几位,“长相家常,方法不外露,便于融入角色”。比廖凡小四岁的“双料影帝”刘烨,被她归到了“年轻演员”类别里,“他们之间演对手戏尚可,一碰到前述几类演员就原形毕露”。她感慨“火华哥这演技也忒经不起比了”,这也是很多《北平无战事》观众的共同想法——以前咋没觉得刘烨演技不够用呢?


这的确是一个出人意料的事情。刘烨以《那人那山那狗》出道,23岁,就以《蓝宇》获得了金马影帝。在差不多年

标签:

转载



最开始接触江原道品牌并不是因为底妆,而是因为唇膏。六郎说比大多数润唇膏还要滋润,我作为常年烂嘴巴星人自然被击中。唇膏很好用,滋润&显色度之间的平衡做的很好,常年唇部干燥的人推荐来一支,我买的时候245
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有