加载中…
个人资料
娱乐泊来品
娱乐泊来品
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,576
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

      如题,喜欢汪国真很丢人吗?我不觉得!

      世人都喜欢以外物证明自己的价值和存在感。比如女性买名牌包,男性买豪华车。目的无非就是让外人觉得自己的价值是高的。

 

标签:

汪峰

章子怡

结婚

      要评选中国内地娱乐圈最不被祝福的一对情侣,汪峰和章子怡应该是毫无疑问会名列前茅吧。还真的很奇怪,这两位不仅在交往后不被祝福,在交往前也被很多人公开发表讨厌之情。如今,这对最不被祝福的情侣据说结婚了!

不被喜欢未必是他们的错

  先说汪峰。说起他,除了粉丝之外,客气一点的会说:我还是很欣赏他的才华的。言外之意,他有一些东西是我不欣赏的。连媒体也跟着起哄,把帮助汪峰上头条之类的当成话题热炒了很长一段时间。

  再说章子怡,竟然有人在网络上发自白书,公开表白自己不喜欢她的理由。而有关她的八卦绯闻,媒体更是隔一段时间就翻炒一回。

  在2015年年初,汪峰向章子怡高调求婚之后,更有人拿电影《万物生长》中的一句“我们相爱便是为民除害”来形容二人的爱情。

  每次看到二人的新闻时,我都忍不住想知道,他们二人何以会招来那么多非议,以致成为最不被祝福的情侣呢?

  虽然并不能详解其中的原因,但我知道,这些错一定不全是当事人的错,很多时候,也可能是旁观者的错。

标签:

娱乐

我是歌手

孙楠

汪涵

湖南卫视

文/泊明(本号内容全部原创,原文发表于微信公号“泊来品”,合作转载请联系本人

有关孙楠推出我是歌手总决赛的话题,很多人都认为孙楠退赛是突发的,汪涵救场是真的。我当时的想法就是:世道这么乱,装纯给谁看呀?我真的觉得选择相

首先声明,我并不是柴静的粉丝,甚至有点讨厌的采访风格。所以,我一直不怎么看她瞪着眼睛、歪着头追问采访对象的电视节目。包括她这一次的雾霾调查,我最不喜欢的一段仍旧是她瞪着眼、歪着头采访的片段。但这不影响我在标题中对骂她的人提出这样的疑问,我不觉得你有什么脸或者说有什么资格去骂她的这次雾霾调查。至少在雾霾的抗争中,她比我们很多人表现得都更出色。

即便在一个不喜欢他的人看来,她这次的雾霾调查至少做了这样几件有意义的事:

一、她向我们科普了雾霾到底是什么。也许有人会说,其实之前很多人很多节目都做过类似的事,对不起,她这一次的普



  很多人说,人生的三个终极问题是“我是谁?我从哪里来?要到哪里去?”据说唐僧是对这个问题回答得最好的人——贫僧玄奘,是从东土大唐而来,去往西天拜佛求经。
  对我来说,这三个人生终极问题中,后两个都比较容易回答,只有第一个是始终困扰我的问题。生来、死去的问题,无论你怎么想不明白,也都清楚这事儿别无选择。但对于我是谁这个问题,作为一个曾经的媒体人,我感触颇多。因为我和很多人一样真的是不清楚自己是谁,我们的心中常常自以为自己是谁,而别人心中的我们其实是另外一个人。你以为你是谁,这往往是一个误会。
  2014年的12月份,我接受了一个留学北欧的香港女博士的访问,她是我南方都市报的老同事邓志新介绍的,采访所聊的话题是内地媒体与香港媒体人的一些交流问题。不知道什么原因,采访结束之后,我莫名有一

  很多人说,人生的三个终极问题是“我是谁?我从哪里来?要到哪里去?”据说唐僧是对这个问题回答得最好的人——贫僧玄奘,是从东土大唐而来,去往西天拜佛求经。  对我来说,这三个人生终极问题中,后两个都比较容易回答,只有第一个是始终困扰我的问题。生来、死去的问题,无论你怎么想不明白,也都清楚这事儿别无选择。但对于我是谁这个问题,作为一个曾经的媒体人,我感触颇多。因为我和很多人一样真的是不清楚自己是谁,我们的心中常常自以为自己是谁,而别人心中的我们其实是另外一个人。你以为你是谁,这往往是一个误会。

  2014年的12月份,我接受了一个留学北欧的香港女博士的访问,她是我南方都市报的老同事邓志新介绍的,采访所聊的话题是内地媒体与香港媒体人的一些交流问题。不知道什么原因,采访结束之后,我莫名有一种前所未有的解脱感。感觉自己终于对过往的传媒从业经历做了一次郑重的告别,似乎了结了一段尘缘似的。虽然,这个采访只是作为她的博士论文的参考资料不会外传。之所以有这种感觉,可能就是因为我终于摆脱了媒体人带给我的一些虚妄,我终于可以回归真我了。

  自从2011底从南方都市报离职之后,我多次在不同的场合

(2015-01-16 17:42)
标签:

杂谈

         有关姜文导演的《一步之遥》本来不想再写什么了,因为电影也该下画了,争论声也没那么喧嚣了。但是上周六在深圳一个电影论坛上发生的一件事,让我觉得有必要再为《一步之遥》说点什么。
  事情是这样的,1月10日我在深圳参加了一个电影论坛,与中影集团的前董事长杨步婷、《白日焰火》的导演刁亦男,以及我的好友香港导演马伟豪等一起担任嘉宾。在论坛的互动环节,有一个观众向我提问:你怎么看待像《小时代》和《一步之遥》这样的烂片票房好的现象?这个问题让我觉得,真的有必要为《一步之遥》说点什么,因为它真的不是很多人心目中的烂片,它离经典只有一步之遥。
  在论坛上回答那个观众的提问时,我就告诉他,你不能把《一步之遥》和《小时代》相提并论,因为《一步之遥》真的不是一步烂片。姜文这次在戏剧手法上的新尝试,只不过是有点用错了地方,或者说是用错了时间而已。说他的戏剧手法用错了地方,是说姜文在《一步之遥》中借鉴了布拉希特的戏剧手法。我相信,如果不是对戏剧有特别爱好的观众
(2015-01-16 17:34)
标签:

杂谈


    有关姜文导演的《一步之遥》本来不想再写什么了,因为电影也该下画了,争论声也没那么喧嚣了。但是上周六在深圳一个电影论坛上发生的一件事,让我觉得有必要再为《一步之遥》说点什么。

    事情是这样的,110日我在深圳

标签:

杂谈

我是谁?
我叫泊明,一个曾经快乐,但因看到下半生的归宿而离职的媒体人。

你有没有梦想?你有没有想过要实现这些梦想?最要害的问题是:你有没有为梦想行动过?

有关梦想,很多人是将它和现实对立起来认识的——我有梦想,但今天的现实是:我要为了生计而做一份自己不愿意做的工作。

对于我们很多曾经做过媒体、做过文化人而言,则是另外一种现实:我们的梦想很多,不仅多,而且每个梦想都天花乱坠,但残酷的是我们大多是思想的巨人行动的矮子,从来都是说过就算了,始终活在一种体验嘴上快感的状态中。

所以,我们大多数人最后都是怀着梦想死去的。最适合我们的墓志铭其实是:一个曾经有梦想的人!仅此而已。

其实,我只能是一个没有太多梦想的人。尤其是在我从网络媒体转而进入南方都市报工作之后,那个时候,我觉得自己的梦想已经实现了。那时候互联网泡沫刚刚破灭,找到平面媒体这样一个安逸的归宿,算是暂时找到了一个安乐窝。虽然我知道互联网的前途不可限量,但懒惰战胜了理想。

而且,在南方都市报工作的十个年

标签:

娱乐

泊明

电影

心花路放

      和大多数观众一样,我对喜剧片也是有偏爱的,所以在选择先看《心花路放》还是先看《亲爱的》之间,我选择了先看《心花路放》。对喜剧有偏爱,对宁浩有期待,这也许就是一大早就走进电影院的动因所在。本来以为这部片会和片名一样会让我看得心花怒放,但实情却是看得心里有点堵得慌!
  可能是因为宁浩有着特别的期待,我等着看《心花路放》里的黑色幽默,等着看电影里的各种讽喻细节,以及一些堪比《疯狂石头》的聪慧桥段。虽然在电影里我们还是看到了对屌丝、杀马特、精英、Loser、黑社会、小姐、爱情、理想的各种嘲讽,但每一种呈现都让人觉得拼凑、轻描淡写、流于表面、沦为噱头。不仅幽默得无趣,欠缺了黑色幽默的意义,借助说教来表达意义更

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有