加载中…
个人资料
熊猫陶晶晶
熊猫陶晶晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,418
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 营养那点事

几乎没有人不会去超市,超市简直是居家必备神器,去超市应该如何买东西呢?大家肯定觉得我这个问题问的多余,买买买谁不会呀,有钱就能实现,但是如何买到既健康又经济实惠的物品呢,这个售货员小姐肯定不会告诉你,而且其中暗藏着许多小玄机,今天博主就为大家一一揭秘那些售货员小姐可能一辈子不会告诉你的事情!搬好小板凳,我要开讲了。

一、买东西,看日期,过期食品一定要买回家!

围观的群众该说博主你是疯了吗?有钱烧的难受,为什么过期还要买回家?要当新世纪雷锋吗?如果你也是这样认为的,那真是too
young too
simple!​2015年10月1日,我国修改了《食品安全法》,第148条规定:消费者买到过期产品不足1000元按1000元赔偿,产生相关医疗费用一并赔偿。举个例子,你买了一包3元人民币的牛奶过期了,你就可以要求商家赔偿你1000元人民币以及服用后产生的医疗费用。3元换1000元,是不是超值,小伙伴肯定觉得博主机智爆了,但也有的人会说这不是故意讹人吗?其实真不是,我们先来回顾一下我国《食品安全法》的历程,2009年6月1日颁布这部《食品安全法》,第96条规定消费者买到不符合食品安全标准的食品可以要

标签:

健康

养生

杂谈

肠道

分类: 营养那点事
         众所周知,肠道对身体健康起着至关重要的作用,它是身体内消化吸收的主要场所,还肩负着排出粪便和毒素的重任,现代人随着生活质量的提高,经常性的暴饮暴食、饮食无度,膳食失衡过多的进食肉类,也随着生活节奏的越来越快,工作压力过大情绪抑郁。这些行为无形中都给肠道带来了压力,一旦肠道出现问题对健康的影响是不容忽视的,那我们该怎么办呢?对你的肠道做以下5件事,你一定可以拥有一个好肠道和好身体。

标签:

健康

养生

杂谈

维生素a

分类: 营养那点事

    对于维生素A我们大家都知道缺乏会使我们皮肤变得不好、呼吸系统也容易出 问题,对于眼睛的重要性更是不要不要的,那如何补充维生素A?有的人会说吃点肝就行,有的人会说肝脏怕有重金属残留还是吃深色蔬菜补充比较好,那到底是吃动物性食物补充好;还是吃蔬菜补充好?今天我们就来具体讨论讨论。

 


    首先富含维生素A的食物有两类:一是维

标签:

育儿

健康

维生素a

分类: 营养那点事

    维生素A其实是很多婴幼儿产品/食品中都含有的成分,比如母乳、配方奶、鱼肝油、AD滴剂或者综合维生素。维生素A是人体必须的元素之一,所以我们需要关注的问题不是“要不要补”,而是“需要补充多少”。 
    计算维生素A的时候,一般有两个计量单位:
标签:

健康

养生

杂谈

酸奶

味全

分类: 营养那点事
        经常看见妹子们一边喊着减肥一边手里拿瓶零脂肪味全喝得不亦乐乎,这样真的不会胖吗?她们肯定不知道啦,看完这篇文章你心里就会有答案。味全主打的口号就是“0脂肪、每百毫升300亿活性菌“但效果真如所说的这么惊人吗?这样说岂不是喝这个就够了还喝什么乳酸菌酸奶?那到底味全和乳酸菌酸奶哪个更好呢?

        从这张图片中不难看出,左边叫活性乳酸菌发酵乳右边叫活性乳酸菌饮品,不言而喻活性乳酸菌发酵乳是乳制品,而味全不论含有多少活性菌它也只是个饮品及饮料,单纯谈论乳制品和饮料大家肯定不用我说也知道哪个更好啦
标签:

育儿

健康

养生

杂谈

分类: 营养那点事
       很多妈妈都知道宝宝的饮食中需要适量添加维生素D,因为维生素D可以帮助钙在体内的吸收,如果缺乏维生素D就会引起机体缺钙。那么妈妈们知不知道过量的维生素D反而会引起中毒呢?如何给宝宝提供恰到好处的维生素D其实是个极其复杂的问题,并不是维生素D的包装上说每日1滴,你的宝宝就应该每日1滴的。
   
标签:

杂谈

#空瓶记#趁娃睡觉写个空瓶记,有娃之后能属于自己的时间少之又少,废话不多说进入正题,我产后皮肤红润有光泽的两大法宝,swisse胶原蛋白和德国铁元,十个妹子八个贫血,气血不足就容易衰老手脚冰冷和头晕,我上大学时候脸色苍白那时候就贫血怀孕之前通过好长一段时间的食补终于改善,但孕后期又贫血了,我一贫血就头晕不知道和各位的症状一不一样,生完宝宝有段时间又开始眩晕一查又贫血了,这回终于让我找到法宝,各种产后推荐帖里的产后必备神器各大明星冰箱里的秘密-德国有机铁元,这个见效很快喝几天头晕就好了,慢慢气色也开始红润,所谓一个孩子三桶血,生宝宝大家都觉得自己虚就是因为气血不足,补完铁元气血值up~up~这个适用于贫血妹子,想要怀孕的妹子以及生完宝宝的美妈们,气血对女人真的太重要了,我认识的好多朋友都长期喝,我也打算长期喝起来,另一神奇swisse胶原蛋白,这个真的介绍好多遍,很好用,不论你如何熬夜晚睡休息不好,第二天起来也没人看得出来,我现在长期喝黑眼圈都不大有,而且这个喝了真的会白,皮肤弹性看上去也很好,上妆贴合度也很好
(2015-02-19 15:24)
标签:

杂谈

朋友一直让我写一个孕期哺乳期如何选择补充剂的帖子,因为带孩子忙再加上严重的拖延症以至于到现在宝宝三个多月了才动笔,没计划要宝宝所以前期没补充叶酸,有计划要宝宝的亲们可以提前补充,不建议单独补充叶酸,选择一个含叶酸的复合维生素我觉得适合,毕竟孕前调调体质更好。推荐Blackmores的备孕黄金素,专门为备孕妈妈设计的,比较有针对性,也可以选择孕期的复合维生素稍后我会提到,男士的备孕维生素据我所知只有爱乐维有。

 

标签:

肠道

肠道保养

健康

养生

营养师

分类: 营养那点事
《肠道保养的四个小妙招》

     众所周知,肠道是人体重要的生命器官,分为小肠和大肠。小肠是食物消化的主要器官,大肠的主要功能是暂时储存粪便并将粪便排出体外。肠道一旦出了问题会给我们增加诸多的烦恼,例如便秘消化不良
标签:

减肥

沙拉

营养

饮食

健康

分类: 营养那点事
吃沙拉减肥真的靠谱吗?
    现在的女孩子都喜欢减肥,我的闺蜜们也不例外。我问她们用什么方法减肥呢?她们回答说节食减肥,只吃沙拉。我又追问她们,你们确定吃沙拉减肥真的靠谱吗?她们却不是那么肯定了。今天我们就来探讨一下这个问题。
    沙拉是由水果蔬菜和沙拉酱组成,这个大家
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有