加载中…
个人资料
朱泽一
朱泽一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,292
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财经要闻
相册专辑
加载中…
图片播放器
新浪微博
好友
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2016-04-01 16:30)

出身名门交大育,

青春汗水洒陇原,

为官清廉为百姓,

十年身体有小恙,

顽强战胜意志坚,

国辉体贴冬冬孝,

幸福美满万事兴。

一生品高肝胆照,

好人自有上天报,

今日亲朋高满贺,

愿君长寿过百年!

 

       于锐清敬贺

       2014.6.25

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我在西北有色冶金机械厂的老同事白凤来离开我们先走了,摘下2010年10月27日我在沈阳应邀出席赴陇西参加“三线”建设40周年纪念大会,他写的一篇纪实文中的一段也算个念想吧。

    “最值得一提的是,我们的老厂长朱泽一的讲话。她对我们还是那样有感情!她身患癌症已多年,今天,她用热情洋溢的讲话深深地打动着予会的每一个人,她强忍着病痛对身体的折磨,曾几次话语哽咽,张嘴却说不出话来,却强忍着,喝上一口水,继续再讲。在我的印象中,她才算是一个“女强人”。工厂在她当政时期,也是陇西厂最困难时期,是她,用她对事业的忠诚、聪颖与智慧、博学与才能、坚贞不屈的性格;组织生产、开拓市场,使工厂摆脱了困境。从而,她赢得全厂职工对她的爱戴与尊敬。

    我向她表示敬佩!如今她已退休,可她的一张名片“闲云野鹤”,展示了她虚怀若谷、鸿鹖之至的人格魅力;道出了她的心底,她不会消沉,她还在奋斗!


西北有色冶金机械厂原厂长朱泽一讲话


“闲云野鹤”名片

    《西部恋歌》完整地记述了朱泽一厂长的感人事迹,(原刊登在1991年兰州大学出版社《崛起的黄土高原》)现转载到《陇西风华》一书中。她为此次大会捐献现金1万元。

    她的爱人黄国辉原来是西北有色冶金机械厂的副总工程师,这次也深情地撰写文章《给个平台就发光》。文章客观、理智地评价了我们一代人,充满了豪迈与激情,刊登在《陇西风华》一书中。”

                                                                      2016年3月22日于福州

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
此文首发www.lxbys.com 西北有色冶金机械厂(点击进入)“纪念文苑”。










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

朱泽一

情感

亲爱的朋友:

    朱泽一在新浪博客安家了,我的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/zzyh0625


   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有