加载中…
访客
加载中…
个人资料
满地找烟头
满地找烟头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,039
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
博文
(2011-02-12 23:43)
标签:

杂谈

    来深圳快四年了,又是一个大学的长度,发生了一些事情,遇到了一些人。有些变了,有些没变。还算积极,还算满意。好困,睡觉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3109天啦!

2007年05月18日,在新浪博客安家。

2007年05月18日,写下了第一篇博文:《最近的生活》

2007年05月20日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  56篇
图 片  9张
访问人数 7646次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-30 00:57)
标签:

娱乐

    今天买了PS3,坐公车提回来的,那一路挤得啊!我到底是想造钱还是想省钱,太TM矛盾了。好了,我知道了,是因为先觉得买PS3造钱了,于是就不打车改坐公交,给自己一种很节约的假象来安慰一下。其实这样还是挺有效果的,大家不妨一试。

    拿回来之后,王磊就像苍蝇见了屎一样赶过来了,明明自己的片子还没做完,也不加班做,我是屎壳郎,把屎一路提回来的。还是实况,他给PS3开了包,进了这台机器的处女球,恭喜他。

    再后来我就联想到了自己的游戏机生涯,第一次是在邻居家玩的,觉得不可思议了,超级玛丽就牛逼的不行了,再玩了魂斗罗和双截龙,差点记成双截棍了,那家伙就是崇拜了。不过,去别人家打总归不好,那个小胖子哥哥年纪当时虚长我几岁,玩的比我娴熟,总嫌我笨,打游戏脱他后腿,而且人家家是周六打,我这人要面子,去了先爬门上听听动静,确定是在打游戏才敲门。有次晚上爬到5楼,一听没动静,心情很DOWN,悻悻的回家,路上又摔了一跤,小腿面刚好磕到台阶上,立马破了,于是攒了一肚子委屈,一回家就对爸妈哭诉刚才的遭遇和心理活动,比如不敢敲门,比如小胖子哥哥的数落,比如刚才还摔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-11 23:52)
标签:

杂谈

    第一次在西安以外的地方过年,深圳的年味不出意料的极度平淡,然而,不劳而获的在深圳买套房子的感觉却有点出乎意料的平淡。爸妈都在深圳过年,他们可能也觉得太过平淡了。

    深圳的冬天容易被人轻视,在绿油油的树叶和青草的伪装下,寒冷却不打折扣的渗透到房间里,现在室内的温度可能在十度左右徘徊,我身上穿着棉袄,脚上套着袜子竟还是觉得冷。今天一个同事说,她过年那几天在家甚至还戴着帽子。

    在直播港澳台的日子过得还算平静,只是有点太清闲,我基本上又干起了自己的老本行,平时出去拍拍,回来编编就交了,其他的联系和写稿的任务都让张弘完成了,辛苦她了。还好可能领导比较认可我的拍摄水准,一直让我在外拍组工作,我知道这个待遇还是受到很多同事的艳羡的。另外一个利好消息就是,千呼万唤的人力资源制度改革已经派上日程,据说,5月份在工资就能体现出变化了,但是彻底和雇员待遇的拉平可能需要三年的时间,这个消息对于比较被动懒惰的我来说还是很不错的。

    最后,张瑾你别不理我了,我洗完澡一换内裤就想起来你,抬头一看表就想起来你,一拿钥匙开门就想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-30 12:45)
标签:

杂谈

 

在编辑机房

在快艇上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-21 23:56)
标签:

杂谈

    今天看了NHK《激流中国》的三部片子,很好看。

    NHK的激流中国系列节目摄制于北京奥运前的2007年,因为举世瞩目的奥运,中国再次成为这个星球的焦点。14集的节目关注到中国社会的方方面面:从贫富差距到医疗改革,从独生子女政策到人口老龄化,所有中国社会的热点问题,都被NHK真实完整的纪录。国外媒体对中国的报道往往不够准确,或者居高临下,《激流中国》却对中国的社会现实纪录的准确而可信,电视化手法运用的游刃有余。如果电视节目也可以用当下时髦的“德艺双馨”来形容的话,《激流中国》一定当之无愧。

    日本的电视台对来自中国的选题似乎总是情有独钟,从当年的《话说长江》到《望长城》再到前些年的《故宫》,这些中国电视里程碑式的“大片”都有日本同行的参与并在日本播出。反映普通中国人的也有,例如《我们的留学生活》。《激流中国》则更具有历史和社会学价值,它做到了对转型中的中国社会的客观纪录,并且中立、冷静、不煽情,它的目标受众绝不应该仅仅是日本人!因为对于这些话题的剖析是中国电视从业者所无法完成的,《激流中国》的出现就显得更加杰出和珍贵。

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-20 00:19)

    我都不知道这个博客怎么发博文了,看来够久没更新了,刚一看,王磊孙晨也好久没更了,徐松还是笔耕不辍,图文并茂的记录着他周遭的一切。

    写点什么好呢,先汇报一下近期的情况吧,从卫视出来了,不管什么原因总之是出来了,来到了新闻中心的直播港澳台,此节目是深圳卫视的拳头产品,就如同麦当劳的巨无霸汉堡或者匡威的帆布鞋,即便如此,对于我来说也没什么大不同,工资还是那个不够花的水准。

    此外就是最近张罗着看房了,我妈怕房价激增到一个离谱水平,最近不停粗催赶紧出手,她主张房子多旧无所谓,面积实惠就可以了,但我还是喜欢外面好看的楼,有点不成熟检讨一下。我心里总是把买房和转正挂钩,总觉得现在这情况有点勉强,而且,还不配做一个伟大的房奴,现在买就真是高攀了。但爸妈说他们付完首付款后还可以追加补贴房贷,你说勉强不勉强。

    另外本人的感情找到了归宿,就是张瑾,熟悉我的朋友肯定知道她,也知道我们之间的故事,她一直嫌我在博客里不写她,我说我是啥都没写,不是单单不写你,咱俩要拿一辈子去书写未来的生活呢,在博客上写,太不郑重了。张

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-24 23:04)
标签:

杂谈

贴个去年《扬帆万里》潮州集文稿充个数~~~

 

 

 

 

 

潮 

 

导视:一个曾经红极一时的古老剧种

一群年轻而又充满理想的大学生

新旧在这里交融

传统艺术正在重焕青春

 

 

 

主持人:男:携手发展,扬帆万里。由深圳发展银行与您共同见证的,改革开放三十年——深圳卫视号沿海行,今天我们来到的是千年古城——潮州。

女:来到潮州,不能不提的是潮剧。如果说我身后的韩江孕育出了这项古老的艺术,那么在远处的大海则是为我们带来了新鲜的文明。

解说:潮陶、潮绣、潮菜,悠久的历史造就出潮州独特的地方文化,而潮剧,这个发源于此的戏种更是流传于整个广东省乃至东南亚。在这座历史悠久被称为粤东门户、岭南名郡的古城里传统文化得到的不仅仅是保护,在潮州,就有这么一群大学生,他们把传统的潮剧和外来的卡通艺术结合在了一起。于是,古老的潮剧再一次走在了时代的潮头。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    好久没写了,今天是来练笔的。

    昨天看了一部电影叫《车祸惊魂》(STUCK),一个讲述如何处理车祸的故事,不幸的是,女主角没处理好,还把自己和男朋友的性命搭进去了,被撞进汽车挡风玻璃里的那个人因为卡住了,所以片子就叫STUCK。其实现在看来被卡的还有肇事者——女主角。片子看得人比较揪心,以至于昨天我看了一半,今天才坚持看完的。因为那个被撞的人看的人实在寒碜,那个女的还一错再错,令我心急。IMDB给了8分,我看有点虚高。

    这个片子给我的另一个收获是,女主角——MENA SUVARI好像是这么拼吧,演技还可以,但是打扮,尤其是发型令人生厌,但是考虑到明星光鲜的样子和角色造型不能混淆,所以我还是在百度上找了一下,不找不要紧,一找吓一跳,这个女的居然就是演《美国丽人》(AMERICAN BEAUTY)里那位另那个家长意淫的女儿的同学,还记得么,躺浴缸里,满身都是玫瑰花瓣那位。好吧,熟悉好莱坞电影的同学一定笑我孤陋寡闻了。不过这差距也太大了,片子里有她露点的镜头,看得人一点兴致都没有,回想《美国丽人》里那个诱人的少女,简直不是一个人啊,浪费了浪费了!

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有